Россия: мифы и реальность. Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
был фильм про спортивную гимнастку в СССР, после травмы ей незачем жить, она с 2 лет всю жизнь была в спортзале, ничего не умеет, не знает другой жизни. Ну стенка в медалях и 2-минутная гордость толпы, и что дальше???
Ну все так не совсем корректно сравнивать условия спортсменов в СССР и нынешние реалии. Мир стал открыт. Вариантов намного больше.

Простите, не думаю, что мы с вами может на полном серьезе это обсуждать.
Ну, надеюсь, выражать свое мнение мы же можем?

Magda

Well-known member
Да конечно. :) Просто я точно не могу оценивать, что вообще возможно, что проще, что сложнее в тренерской работе. И почему один спортсмен сверкает 1 год, другой 5, а кто то никогда. И как Этери умудряется из года в год помогать рождаться новым звездам. А никто другой не может такого сейчас.

Parole

Well-known member
Но это не повод устраивать повсеместный плач, что спортсмен получил только 1 титул, что он был наверху только год.
Потому что он УЖЕ достиг,
Плач никто и не устраивал. И да, речь про то что спортсмен получил 1 титул..
Речь как раз про так называемую "школу", так сказать методы и перспективы. Кто то делает ставку на долгосрочный результат. кто то на быстрый но не долгий.
Дальше личное дело каждого наблюдающего и болеющего за ФК. Кому что ближе.

В обсуждаемой "школе" мне уже просто интересно как будет дальше. Так что

Magda

Well-known member
Плач никто и не устраивал.
Мне после Олимпиады часто в прессе такое встречалось. Почти каждая статья была об этом. Про одноразовых чемпионок и т.п.
С другой стороны когда чемпионы-призеры каждый год меняются, значит бОльшее число спортсменов получает награды, и спорт не становится театром одного актера, когда результат известен заранее.

Parole

Well-known member
И как Этери умудряется из года в год помогать рождаться новым звездам. А никто другой не может такого сейчас.
Комплекс причин. В том числе родители, которые только почувствова что есть шанс, быстренько забирают ребенка от первого тренера и отдают ей. Ну и еще куча причин.

Magda

Well-known member
Ну и еще куча причин.
главная их которых, что Этери просто напросто лучшая на данный конкретный момент. ИМХО. И именно поэтому к ней переводят девочек, у которых есть шанс. Но явно не всех, и монополии на лучших девочек у нее нет. Если бы могли сказать, вот Мишин молодец, Туктамышеву держит на высшем уровне столько лет. Тогда еще как то можно было обсуждать.

Parole

Well-known member
С другой стороны когда чемпионы-призеры каждый год меняются, значит бОльшее число спортсменов получает награды, и спорт не становится театром одного актера, когда результат известен заранее.
Как же он может быть известен заранее? Мы же про международные соревнования?

В том же биатлоне, к примеру, звезд много и они в этом театре блистают долго. И каждый раз неизвестно кто будет лучшим. Прекрасный театр.

Ну вот я, видимо, из тех кому не очень нравится ставка на "одноразовость". Мне скорее нравится несколько иное отношение тренера к своим воспитанникам.
Но, это личное, конечно мнение

Magda

Well-known member
Как же он может быть известен заранее? Мы же про международные соревнования?
Когда есть, например, 3-4 сильнейших, и сразу понятно, что схватка будет между ними только.
А остальные без шанса.

В том же биатлоне, к примеру, звезд много и они в этом театре блистают долго. И каждый раз неизвестно кто будет лучшим.
Мне кажется, это как раз тот случай, последние годы именно было, что побеждал всем известный небольшой пул спортсменов. А у остальных без шанса было.
Все честно, да. Плохо это или хорошо? Ну как есть. Все же биатлон по природе своей более физиологичен и менее травматичен чем фигурное катание.
Биатлон еще хорошо тем, что нет место субъективности в оценках.

Parole

Well-known member

k_ja_ra

Well-known member
а ўвогуле самы папулярны від - гэта мардабой, ой, даруйце, бокс і іншыя баі без правілаў. Мне дык ніколі гэтага не зразумець, а людзям падабаецца. Так што інтарэс і прыгожа/непрыгожа - такая суб'ектыўная рэч.) Па мне, дзяўчаты ў каньках - проста багіні. :) Любога ўзросту.)

МОМ

Well-known member
Танюша_, россиянам сейчас нос закапать страшно. В сложившейся ситуации и в силу возрасту , может, и лучше оставить свой образ незамутненным.

juniko

self-made woman
Ну все так не совсем корректно сравнивать условия спортсменов в СССР и нынешние реалии. Мир стал открыт. Вариантов намного больше.

Ну и какой выбор в РФ?
Когда некоторые спортсмены решились выступить под нейтральным флагом их таким г....ом обливали по всем СМИ, интернету и тд, что ... надо быть увереннм и сильным духом, чтобы пережить.
А уж тех, кто посмел уйти в другие страны... и предателями, и требовали как врагов народа и чего там только не было.
Ну спорт - это деньги, а родители готовы положить все ради победы, и детей и жизни.
С другой стороны - если для тренера дети это расходный материал, к ним (тренерам) в очередь становятся, то и относятся также. Не один ребёнок, так другой, а неудачных - в сброс.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
МОМ, это его решение. Наверное, вообще не плохо уходить на пике или около. Но жаль.

МОМ

Well-known member
Танюша_, лично мое мнение, что ездить нужно до последнего. Пока можешь. Разве не интересно смотреть на Свенсона, Фишера, Бьёрндалена, Макарайнен. Безумно жалко, когда уходят Нойнер, Тора Бергер, Домрачева, Скардино. Выбор каждого.

Танюша_, я всё-таки таки связываю уход именитых россиян с допинговых прессингом.

Zoryana

Well-known member
Когда некоторые спортсмены решились выступить под нейтральным флагом их таким г....ом обливали по всем СМИ, интернету и тд, что ... надо быть увереннм и сильным духом, чтобы пережить.
Очередная бездарная хлусня. Для несведущих - вся российская команда выступала в Корее по нейтральным флагом - и Загитова, И Медведева, и хоккеисты и т.д.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
МОМ, ну так он и сказал на прессконференции, что задобался от политики в спорте. По поводу когда уходить - это уж им решать. Но по моим наблюдениям, они все уходят после пика. Наверное, постепенно скатываться с пьедестала в 20-ки, 40-ки и пр. им не интересно.

Parole

Well-known member

Гипуся

Active member
А мне за слова Запашного стыдно...

Мне очень понравились его представления без животных, которые он привозил последние пару лет в Минск, последнее правд по уровню стало гораздо слабее первого, но это все равно высокий уровень в стиле Дю Салей.
Но теперь однозначно не пойду на его представление.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху