Как будто ее не будет в более взрослом возрасте.а чтобы там не было гормональной терапии
Большой спорт это не про здоровье ни разу.
Как будто ее не будет в более взрослом возрасте.а чтобы там не было гормональной терапии
Большой спорт это ни разу не нормально. Ну то есть для обычно человека - это сверхусилия, сверхжертвы, специальная изнуряющая диета, медикаментозная поддержка, и т.п. Можно по разному к этому относится, но это было, есть и будет. И родители это прекрасно осознают. Это их выбор прежде всего.и? То есть, это нормально?
Не все так однозначно. Например, Екатерина Гордеева (в паре с Сергеем Гриньковым) свой первый взрослый чемпионат мира выиграла в 14 лет - что совершенно не помешало ей стать впоследствии двукратной олимпийской чемпионкой (причем первую свою олимпиаду она выиграла в 16 лет), а также четырёхкратной чемпионкой мира, трёхкратной чемпионкой Европы, а позже и трёхкратной чемпионка мира среди профессионалов.Детям лучше соревноваться с детьми, юниорам с юниорами, взрослыи спортсменам со взрослыми спортсменами. Ранний ввод этих девочек во взрослый спорт "ломает" их. Обычно. И это касается любого спорта.
Я помню, на одной из летних олимпиад очень много говорили про какого то молодого баскетболиста (к сожалению не помню имя и страну). Вот прямо был молод и прямо его считали молодой звездой..... типа очень крут. Все, не слышно особенно этой звезды. Не звездит....
Всему свое время. Спортсмен должен созреть. Эо очень сложно и очень важно правильно вырастить качественно спортсмена который который будет долго радовать себя и поклонников.
Не все это могут. Некоторые делают ставку на одноразовую победу юниора.
Для меня (мы же свое мнение здесь пишем) это плохое отношение к тому сокровищу, которое попадает в руки тренеру. Не ценит, не любит, не переживает.....
из такой логики будут еще дольше пичкать,ну так может поэтому стоит чтобы юниоры были с юниорами, чтобы не было меньше соблазнов пичкать их сдерживая оазвитие
Даже мне приятнее смотреть на сиськиТ.е. даже если ты в 16 лет стильнее на порядок тех, кому 17, то должна быть в юниорках, потому что Жулину (и другим мужчинам) приятнее смотреть на сиськи.
А родитель?Для меня (мы же свое мнение здесь пишем) это плохое отношение к тому сокровищу, которое попадает в руки тренеру. Не ценит, не любит, не переживает.....
Да ладно... про невозможно то...или не будут, если сдержать невозможно, а притормозить можно на пару лет
Конечно. Я вижу разницу между "так получилось" (олимпийский период так сложился) и постоянный акцент и ставка только на юниора. А потом следующий....Не все так однозначно.
Магда, я сейчас подумала про Загитову, и... очень понравилось. Наверное, как исключение.. А трое этих девочек какие-то совсем девочки, и их выступление не понравилось.вам не понравилось выступление Загитовой на олимпиаде?
А что родитель?... В какой то момент от родителя уже мало что зависит. Он, родитель, будет бегать искать кому еще отдаться, после того как его ребенка аккуратно "ножкой" отодвинут в сторону. Но это уже практически агония. Мало кто выживает после нее.А родитель?
родитель выбирает тренера. Т.е. ему тоже важнее, чтобы был результат, пусть единоразовый, чем 10 лет и без подиума.А что родитель?...
потому что пришел еще один ребенок, который не менее талантливый, и тоже очень хочет победить.после того как его ребенка аккуратно "ножкой" отодвинут в сторону.
Она как волшебный ангелочень понравилось.
ну вот для меня думать о результате это в том числе и думать о том какой результат будет дальше.Тренер все же в первую очередь думать о результате. ИМХ
Это все таки очень общие фразы. Ни о чем.Большой спорт - это жестоко, но как есть. Все участвуют добровольно.
В каком смысле?Это все таки очень общие фразы. Ни о чем.
Не думаю, чтобы только так и не иначе - "ставка на юниора". Предположу, что просто складывается так, что юниоры, тренируясь рядом, бок о бок с чемпионками, быстрее технически совершенствуются. Сама методика освоения техники фигурного катания эволюционирует, совершенствуется. Ну и конкурентная среда способствует, наверное.Я вижу разницу между "так получилось" (олимпийский период так сложился) и постоянный акцент и ставка только на юниора. А потом следующий....
ну вот я вижу именно ставку только на юниоров. Легче, а значит могут прыгать то что взрослые не могут; более управляемые (ребенка легче додавить); нет травм пока и т.п. и т.д. А потом следующий и следующий и следующий т.д.Не думаю, чтобы только и не иначе - "ставка на юниора"
А если в 15 может выиграть у взрослых? Придержать до 17? Где гарантия, что это будут 2 года прогресса? А вдруг травма и крест на катании, и вообще все усилия зря?Выигрывает девочка в 15 лет у юниоров, так пусть в 17 выиграет у взрослых.