Россия: мифы и реальность. Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Таков спорт в РФ. Любой спорт.
Мне, лично, очень жалко этих девочек. все детство они только и делают, что тренируются и голодают (в классе ребенка, девочка весом килограмм 20 отказывалась есть в школе, потому что тренер постоянно называла её толстой). И тренировки по 10-12 часов каждый день.
Они не учатся, не играют, только тренируются.
Для того, чтобы сделать любую фигуру нужно часов 1000-2000, можно медленно и плавно тренироваться, и к 16-18 получить мастерство и победы, а можно гонять бесправных детей по 12 часов в день и в 14 получить медали.
А в 15-16 расползутся по больницам с травмами и невозможностью никогда больше заниматься спортом. Ради чего??? РАди того, чтобы 1 раз все похлопали, а неизвестный мужчинка гордо заявил "все всосали?". Оно кому надо????
был фильм про спортивную гимнастку в СССР, после травмы ей незачем жить, она с 2 лет всю жизнь была в спортзале, ничего не умеет, не знает другой жизни. Ну стенка в медалях и 2-минутная гордость толпы, и что дальше???
Дилетантский бред. Таков спорт везде - се ля ви.

juniko

self-made woman
Это бизнес. Просто бизнес на детях.
Набирается много-много групп детей 2-4 лет (а позже уже поздно, тренер не возьмет), ну и по 20 000 в месяц с каждого. (200-300 дол.) А родители и готовы платить и гонять.
Потом хореография - еще 10 000 (150 уе). Еще костюм - 200-300 уе ( для мелких б.у напрокат 50 уе). Коньки - 300-400 уе 2-3 раза в сезон, специальная сумка- подставка на колесиках (500 уе).
Плата за лёд.
Потом отбираются в 5 лет "перспективные детки", которые должны платить много-много, но им делают скидку, пока есть результат. НЕт результата - плати по полной. При этом суммы на хореографа, коньки и лёд - остаются всегда.
В 10 лет дети готовы по 20 часов заниматься. Конкуренция - жуткая. Родители - поощряют, они же уже вложили столько бабла, что как это "отступить?".
с 9 лет детей привлекают ко всяким мероприятиям (забесплатно конечно. Дети работают - приобщаются к спорту)
Из 2 000 входных детей остается 1-2 самых упёртых, поломанных, без школы и праздников. Ну и повесят они пару медалей на стенку.
Оно того стОит???

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, я согласна, что Этери гениальна. Но сама тенденция на омолаживание мне не нравится. И не нравится, что победительницы не держатся на пьедистале пару лет, хотя бы.

Magda

Well-known member
Но сама тенденция на омолаживание мне не нравится.
Ну она вроде как есть и есть во многих видах спорта.
И не нравится, что победительницы не держатся на пьедистале пару лет, хотя бы.
Тут вступают в силу несколько факторов:
1. Спорт стал гораздо более человекоресурсозатратным. Посмотрите, какой уровень был 20 лет назад и сейчас. Не хватает ресурсов организма на многолетнюю работу.
2. У спортсменов, которые получили хотя бы один мировой титул в ФК (и многих других видах спорта), удовлетворены амбиции, и мгновенно образуются возможности для зарабатывания денег путям попроще.
Разве это так уж плохо?
Один раз отпахал сверхчеловечески, потом уже идет в коммерческие старты, на ТВ и т.п. Получать образование, развиваться в других областях может быть. Чем плохо то?

99% профспортсменов вообще ничего не получают от своих сверхусилий, некторые остаются инвалидами, таков большой спорт.

МОМ

Well-known member
Я про Этери не так восторжена. Конечно, она лучшая в сложившейся ситуации и диктует моду в данный момент времени.
Про тяжесть жизнь спортсменов- когда получается и есть результат такая жизнь тяжела, но иначе они не хотят.

Zoryana

Well-known member
сама тенденция на омолаживание мне не нравится.
ой ли
Самым молодым чемпионом Игр за всю историю Олимпиады признан француз Марсель Депайе, который участвовал в Олимпийских играх 1900 года. Мальчик был участником соревнований по академической гребле, выступал как рулевой в двойке за сборную Нидерландов. Упоминаний его точного возраста нет, но известно, что на момент соревнований ему было от 8 до 10 лет.

Magda

Well-known member
Про тяжесть жизнь спортсменов- когда получается и есть результат такая жизнь тяжела, но иначе они не хотят.
Да безусловно. 99% вообще не имеют результата.

На Этери есть спрос, прежде всего у самих спортсменок и их родителей.
Если уж обвинять кого то, что детей выжимают, то скорее родителей, которые в погоне за результатом жертвуют своими детьми.

juniko

self-made woman
мгновенно образуются возможности для зарабатывания денег путям попроще.
Ха-ха. Ну спросите, сколько платят за выступление. А еще могу в личку озвучить зарплаты тренеров.
Это как-раз пирамидка МММ. Детство отпахал - пошел бабло с других детей собирать.

Разве это так уж плохо?
Один раз отпахал сверхчеловечески, потом уже идет в коммерческие старты, на ТВ и т.п. Получать образование, развиваться в других областях может быть. Чем плохо то?
Если ребенок с 2-4 лет ничего больше не видел, кроме тренировок, то после окончания карьеры он ничего не умеет и не может. Старшие могут спиться, по-младше просто приходят со школы и смотрят в окно - они не знают, что им делать со свободным временем. ТО есть + деньги на психологов и антидепрессанты.

Ага. в 6 лет они действительно ничего не хотят? И в 10 лет тоже?
Они же даже в кино никогда не ходят, потому что "Это пустая трата времени".

Танюша_

Magda, да, во многих, но лично мне это не нравится
Я согласна с 1 пунктом, а вот 2 вызывает сомнение. Не уверена, что короткий век в спорте даёт больше возможностей доя развития. Это будет индивидуально. Получить профессию не связанную со спортом им трудно

Magda

Well-known member
Получить профессию не связанную со спортом им трудно
Всем трудно получить профессию и не только спортсменам. Но в 30 лет сделать это на порядок сложнее чем в 17 -18. Тут главное желание. Это опять же не то старое время, когда единоразово блеснувших спортсменов сразу забывали, сейчас закрепиться где то в СМИ или т.п. намного проще.
В любом случае мы сейчас обсуждаем ЕДИНИЦЫ успешных спортсменов. Тех, кто достиг успеха, путь только 1 раз. Они трудились, они достигли, они уже победили. Им идти дальше намного проще чем всем остальным.

Танюша_

Magda, я просто за то, чтобы жизнь в большом спорте была более долговечной

Magda

Well-known member
я просто за то, чтобы жизнь в большом спорте была более долговечной
Пожалуйста: настольный теннис, теннис, лыжи, биатлон, горные лыжи.
С такими прыжками как выдают сейчас фигуристы вообще непонятно как им долго прожить то в спорте. Травмы есть у каждой. Чем больше прыгать, тем больше риск усугубить. Не знаю что там с глубиной, а сравнить сегодняшнюю технику и 20 лет назад, так это две большие разницы. И судя по результатам в 15-17 такое выдавать девочкам на порядок проще чем в 20-25.

Mahima

переименовалась:)
был фильм про спортивную гимнастку в СССР, после травмы ей незачем жить, она с 2 лет всю жизнь была в спортзале, ничего не умеет, не знает другой жизни. Ну стенка в медалях и 2-минутная гордость толпы, и что дальше???
я вчера случайно наткнулась на фильм о танцовщике балетном. Иностранец. Приехал в Россию поработать. И его рассказ - это о том же самом. Балет - выбор не его, а его мамы. А он мечтал получить травму и больше не танцевать. И в 17 лет танцовщик понимает, что детство ушло, и что впереди только одно - карьера профессионального балеруна. Ничего другого он больше не умеет. Остановиться не может, потому что тело сразу начинает болеть без нагрузки. И каждое выступление - борьба с гневом, усталостью и отчаянием.
Это такие сферы. Забирающие жизнь без остатка. И да - минута славы, за которой тяжелейшая жизнь с непредсказуемым финалом.

Кстати, свое время в России он назвал шагом в сторону, а не вперед. Ехал за ростом, но не получил его.

Танюша_

Magda, я всё это понимаю. Поэтому да, биатлон - моё всё. А фигурное катание смотрю только танцы.

Mahima

переименовалась:)
Если уж обвинять кого то, что детей выжимают, то скорее родителей, которые в погоне за результатом жертвуют своими детьми.
вот я присоединяюсь. Тренера и режим выбирают все же родители в первую очередь.

Magda

Well-known member

Parole

Well-known member
У спортсменов, которые получили хотя бы один мировой титул в ФК (и многих других видах спорта), удовлетворены амбиции
Не совсем так. получить хотя бы 1 мировой титул и уйти, это не потому что больше не хочет. В этой гонке редко кто добровольно готов остановиться. Это хорошие амбиции и те кто достигают этих титулов обычно желают и других побед.
Просто они уже не могут -выдохлись
для того чтобы добиваться побед (не одной победы) нужен комплексный подход расчитывающий не на сиюминутный результат. Это намного сложнее. Для этого нужен определнно сформированный характер самого спортсмена. Получил хотя бы титул может получиться за счет "характера" или гениальности тренера. Но это да, хотя бы 1 титул

Magda

Well-known member
Не совсем так. получив хотя бы 1 мировой титул и уйти это не потому что больше не хочет. В этой гонке редко кто добровольно готов остановиться. Это хорошие амбиции и те кто достигают этих титулов обычно желают и других побед.
Просто они уже не могут -выдохлись
Несомненно, бывает и так. По всякому бывает.
Но это не повод устраивать повсеместный плач, что спортсмен получил только 1 титул, что он был наверху только год.
Потому что он УЖЕ достиг, а еще куча людей получила только 2-3 место, а кто то и в десятку не попал, а кто то и на чемпионат вообще не попал.

для того чтобы добиваться побед (не одной победы) нужен комплексный подход расчитывающий не на сиюминутный результат. Это намного сложнее.
Простите, не думаю, что мы с вами может на полном серьезе это обсуждать. Это может только тот, кто действительно на данный момент в текущих обстоятельствах в данном виде спорта так умеет готовить. Я в том плане, что я понятия не имею, возможно ли это вообще сейчас.

Для меня после олимпиады было странно читать стоны, что вот Этери не должна была выпускать Загитову, потому что для Медведевой это был последний шанс, так может и для Загитовой это тоже был единственный шанс.

И не нравится, что победительницы не держатся на пьедистале пару лет, хотя бы.
И сюда.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Медведева,_Евгения_Армановна
Медведева завоевала 2 титула чемпионки мира подряд, на третий год стала второй на ЧЕ и Олимпиаде.
3 года на подиумах.

Последнее редактирование:

Вжик.

Well-known member
А мне не нравится что по сути дети выступают на взрослых соревнованиях, прямо ..утрирую конечно, цирк уродцев какой-то. Не потому что уродцы, девчонки прелестны, но... но... Смотрю анонс веч. Урганта, детей какиз то зовет, ну думаю новый год, то сё, а оказывается это чемпионки взрослых сорнвнований...бред какой-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху