Россия: мифы и реальность. Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Эти люди не могут иначе мыслить. Они рождены, выращены в такой парадигме.
Мне это напомнило рассуждения из книги "Пойди поставь сторожа", это про чёрный Юг. Там точно так же рассуждал адвокат, когда говорили про "права всем". И именно вот такой фразой

Странно судить детей з
поэтому и вспомнилось.
Они не дети и не рабы. Причем уже 200 лет. И те, и те.

Mahima

переименовалась:)
Orion, я уверена в том, что выросла в условиях замечательных. С умными родителями, доступом к книжкам и интересным людям, с возможностью получить нормальное образование и работу не за три копейки. И сейчас моя жизнь не зависит от дяди-директора в маленьком городке, где он с предом исполкома вершат судьбы. Это уже ОЧЕНЬ МНОГО.

Mahima

Они не дети и не рабы. Причем уже 200 лет. И те, и те.
дети и рабы. Потому что не было никогда в этой стране условий для развития людского потенциала. Настоящего развития, а не просто "приехать в город и поступить в институт".
Они зависимы по сей день в провинции - это определяющий фактор. Зависимые люди управляемы абсолютно. И будут делать то, что необходимо для банального выживания.
И 200 лет откуда? То, что крепостное право отменили, не означает, что по сути что-то прям сразу изменилось. Да и советский коллектив и все прочее оттуда - небольшая разница с крепостным правом.
так что лучше бы не использовать снисходительный тон
я его не использую.
Кто в чем уверен - мне все равно. Муха, может, тоже уверена, что она главная в мире.

juniko

self-made woman
Потому что не было никогда в этой стране условий для развития людского потенциала.
Ну я могу сравнить, и вижу, что возможности маленького городка в Беларуси гораздо выше, чем в РФ. На несколько порядков. Конечно, тот уровень депрессухи белорусс представить себе не может.
Лет 10 назад ведь тоже был пожар в ТЦ, где-то на севере. Тоже погибли люди. И никаких выводов.
С той же Москвой - они тоже рабы без возможностей? Никаких выводов. Как плевали на пожарку, так и плюют. Я всё про эти рейды нынешние. Ну не включили же "богатый московский" мозг и не закупили тех же огнетушителей, хотя вроде очевидно, что будут проверки.

Так что не зависит ни от размера городка, ни от уровня образования.
РФ большая, бабы еще нарожают (именно это в первый же день и сказал типа глава, когда про демографию говорил). Именно это...

Mahima

Как плевали на пожарку, так и плюют.
ну так у всех свои мотивы:) Почему надо не плевать, если можно плевать?
Зачем что-то покупать, если проще купить проверку? Что изменилось после пожара? Да ничего. Ну попроверяют, ну больше взяток дадут. И все. Нет никакой ответственности и обратной связи - зачем себе голову дурить.
Плюс я говорила не о пожарной сигнализации и т.п. А о том, что люди в регионах, в селах этих не могут осуждать власть. Потому что их жизнь зависит от этой власти.

Igra

БЫТИЕ
Они нищие, несчастные, забитые.
Они обычные люди, так же способные и мыслить, и думать, и видеть, и принимать решения. Но не все. Как и везде, в любой среде. Можно и с прекрасными родителями, базой и книжками вырасти в скудоумного или подлого человека. Много факторов еще влияет, кроме среды. Хотя среда, разумеется, важна.

И-ра

New member
И эти жлобы будут жаловаться, что они извещатели не могут по-дешевле купить?
Ни за сколько ты не можешь купить и установить то, что не разрешено соответствующей инстанцией и не сертифицировано.
А разрешено, то, что выпускает отечественный производитель. А отечественный производитель в любой отрасли выпускает все примерно одинаково некачественно. Теоретически, можно сертифицировать импортную вещицу. Но одному ТЦ сертифицировать все, что он хочет не под силу ни по времени, ни по затратам.

Ты фразу "пожарные/чиновники приходят и берут взятки" воспринимаешь буквально. в том смысле, что что хочу, то и ворочу. А придет проверка - откуплюсь. По факту же откупаются только от мелких и незначительных нарушений т.к. по каждой инстанции требования избыточные и противоречивые. В основном же, все, что строится с нуля, соответствует нормам. А взятки берут за все в т.ч. (или особенно) за обещание неспециалистам содействие в вопросах, которые на 100% никогда не решатся.

Ну не включили же "богатый московский" мозг и не закупили тех же огнетушителей, хотя вроде очевидно, что будут проверки.
Уверена, что кол-во имеющихся огнетушителей соответствовало или превышало нормы т.к. в каждом магазине был огнетушитель.
Сейчас все хотят видеть сплошной ряд огнетушителей по всему периметру торговых площадей.

Igra

БЫТИЕ
А придет проверка - откуплюсь.
Просто иногда иного выхода и нет. Можно подумать, что кто-то хочет тратить деньги на эти откупки. Потратить один раз и сделать хорошо не гарантирует абсолютно ничего.

Mahima

Жители Волоколамска поют "Священную войну". Мда.
Бедные люди:( Сюр какой-то...

Многие годы эволюции нужны, чтобы они смогли хоть как-то осмыслить свое существование:(

Orion

Созвездие
Это как требовать от детей ответственности уровня взрослых. Эти люди не могут иначе мыслить. Они рождены, выращены в такой парадигме. У них нет ни примеров иных, ни базы, чтобы как-то выруливать самим. Они нищие, несчастные, забитые.
в тему попалось:
Этот человек рассуждает так: если я интеллектуал (а я, несомненно, интеллектуал) — значит, я понимаю, что происходит в мире. Он презирает реднеков, считая их неспособными к критическому мышлению. При этом он не осознает простой вещи: любой человек, который не кормит себя интеллектуальным трудом, — это уже по умолчанию эксперт, поскольку его профессия непосредственно связана с реальным миром. Например, водопроводчик — эксперт по тому, как класть трубы и так далее. Их опыт основан на взаимодействии с повседневностью, и у них очень критичное к догмам мышление. Образованные люди, напротив, чаще склонны исходить из безумных идей, не имеющих отношения к действительности. И чем больше времени и сил вы посвящаете изучению макровопросов, будь то макроэкономика или глобальная политика, тем выше шансы в конечном итоге оказаться в «макродерьме».

Orion

Созвездие
идеализм такого же интеллектуала
и оттуда же про "бедных и няшчасных.. рабов"
Именно поэтому чем богаче компания, тем быстрее ее сотрудники становятся рабами.
казалось бы очевидная мысль.. но почему-то ты думаешь иначе :pardon:

Orion

Созвездие
такого же интеллектуала
походу не такого же :)
он далеко не теоретик: в «черный понедельник», 19 октября 1987 года, когда индекс Dow Jones упал на 22,6%, Талеб заработал на торговле акциями около $40 млн

кому очевидная? Мне - нет.
ну мне очевидная.. но как всегда моя очевидность видна совсем не всем..

Mahima

Я имела ввиду - оторванного от реальности в виде трубы-лопаты. Он сам зарабатывает на идеях, а его слова вырываются из контекста:)
А эксперты тем временем поют песню про ярость благородную на митинге протеста...Видимо, от избытка знаний о реальности.

Orion

Созвездие
Я имела ввиду - оторванного от реальности в виде трубы-лопаты.
Там не в трубе и лопате дело.. там в том что ДАЖЕ те кто с трубой и лопатой ближе к реальности чем те кто им говорит за что они должны быть благодарны, а за что не должны..

Igra

БЫТИЕ
и оттуда же про "бедных и няшчасных.. рабов"
Самое большое заблуждение думать, что есть вообще какая-то независимость. Все зависимы, просто по-разному. И интеллектуалы и простые люди. И те и те рабы, если пользоваться этой терминологией.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху