имя-как-имя
Well-known member
Ну так тут у нас IТ- странаимя-как-имя, везет вам.
Расейскія айцішнікі пераяжджаюць у Беларусь: «Тут дакладна лепш, чым у Маскве»
Ну так тут у нас IТ- странаимя-как-имя, везет вам.
Ну конечно лепш - зарплата что в Москве, что в Минске примерно одна и та же, а цены/уровень расходов в Минске заметно, заметно ниже московских.Расейскія айцішнікі пераяжджаюць у Беларусь: «Тут дакладна лепш, чым у Маскве»
В приведенном рейтинге среди первых 50-и белорусов нет, а россияне - вторые. Поэтому они здесь чувствуют себя как "кум королю, сват министру", что называетсяВ конце прошлого года компания HackerRank опубликовала крупное исследование о том, в каких странах проживают лучшие разработчики. В основу исследования легли оценки 1 500 000 разработчиков, а ключевыми показателями стали скорость и точность, с которыми люди справлялись с поставленными задачами. Ниже приведен рейтинг стран, в которых проживают лучшие разработчики. Организаторы учитывали предпочтительные типы задач, а также языки программирования для специалистов конкретных стран.
![]()
Хотите, чтобы вам поверили на слово?
Беларусы в этом вообще не участвовали, так что ничего подобного.. у нас есть переехавшие россияне и украинцы.. чувствующих себя королями среди них нет..В приведенном рейтинге среди первых 50-и белорусов нет, а россияне - вторые. Поэтому они здесь чувствуют себя как "кум королю, сват министру"
похоже на раздвоение личности очередноеПохоже на комплекс малых государств...
и с чего начали??? с позитива??? ну-ну, по надцатому кругу уже...А вообще зашла сюда хотелось нормально и конструктивно поболтать
большие собаки не лаят на мелких шавок.))Как тут интересно!
А в РФ есть на форумах ветка, поливающая грязью РБ?)))
«Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй»большие собаки не лаят на мелких шавок.))
Подробнее здесь: http://news.ifmo.ru/ru/university_live/achievements/news/7462/Российские студенты выиграли чемпионат мира по программированию ICPC
Российские студенты завоевали кубок мира и четыре медали из 13 на престижном мировом чемпионате по программированию ICPC, финал которого прошел в четверг в Пекине. Это команды студентов из четырех российских вузов - МГУ им. Ломоносова, МФТИ, ИТМО и Уральского федерального университета, сообщили в пресс-службе МФТИ.
"Российские участники завоевали кубок мира и четыре медали из 13 - больше, чем остальные страны-участники: команды из Китая и США получили по три медали, по одной - у Японии, Южной Кореи и Литвы. Первое место и кубок чемпионов завоевал МГУ. "Золото", помимо МГУ, получили МФТИ, Пекинский университет и Токийский университет. "Серебро" досталось Сеульскому университету, Университету Южного Уэльса, Университету Синьхуа и Шанхайскому университету Джао-тонг. "Бронзу" завоевали Университет ИТМО, Университет Центральной Флориды, Массачусетский университет технологий, Вильнюсский университет и УрФУ", - отметили в пресс-службе.
International Collegiate Programming Contest (ICPC) - старейший, крупнейший и самый престижный в мире чемпионат по спортивному программированию. Соревнование проводится ежегодно c 1977 года под эгидой Ассоциации вычислительной техники (ACM). В финал чемпионата попадают команды, прошедшие многоступенчатый отбор на региональных этапах.
В этом году в чемпионате ICPC, включая региональные отборочные турниры, соревновались порядка 50 тыс. лучших студентов-программистов из около 3 тыс. университетов, представляющих 111 стран.
Российские программисты лидируют на мировом первенстве уже много лет. С 2000 года команды из нашей страны побеждают в ICPC уже в 13 раз. Шесть лет, с 2012 по 2017 год, кубок мира передавали друг другу две петербургские команды - СПбГУ и Университет ИТМО, обладающий мировым рекордом по количеству чемпионских титулов: на счету у него семь кубков. У ближайших зарубежных соперников, американского Стэнфорда и китайского Университета Джао Тонг - всего по три победы.
«Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй»
Пффф, нет.
Заходите на сайт Росстата. В разделе публикации (в каталоге) ищете миграцию. Там есть таблички о годам. Самые свежие - 2016. Качаете, смотрите. И не надо за слово верить.
Чуть больше 2000 сальдо, у Украины больше 100 тысяч. Проверяйте
Не обольщайтесь уж вы так - ИТМО и без Короткевича побеждал - и до, и после, что называется. Из семи кубков ИТМО с Короткевичем - только дважды, остальные пять кубков - как-то ж без него справлялисьБез нашего Гены Короткевича ИТМО не тот
Таки да.ИТМО не тот
Только дважды - потому что только дважды разрешено участвовать. Короткевич выше всех на голову, а без него справлялись - ну так с кем там без него справлятьсяИз семи кубков ИТМО с Короткевичем - только дважды, остальные пять кубков - как-то ж без него справлялись![]()
:biggrin::biggrin::biggrin:Сходила погуглила,кто это)