Россия: мифы и реальность. Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Вот интересно, как действует пропаганда. После объявления о смерти некоторые активно начали радоваться, писать что-то типа "так ему и надо, остальные теперь будут знать, что можно говорить, а что нельзя". поливать (реально видела такие посты).
Человек жив. И это замечательно.
Но эти люди расстроились, как же так, они что, зря радовались? И продолжают поливать, издеваться, высмеивать.....
Ничего не меняется...

kid_a

Playing The Angel
это тот случай, когда говорят широко известен в узких кругах. В массе люди его не знают.
Те люди, которые читали в нулевые МК (его еще читать тогда можно было, ага) и Новую, знают Бабченко прекрасно. Он - отличный военкор.
Фейсбук был уже потом.
А сначала - репортажи из горячих точек и книга о чеченской войне.

В Беларуси вряд ли кто-то читал Новую и МК в нулевые, у вас свои газеты были и свои известные репортеры. И чеченская война тут мало кого интересует. Потому вполне объяснимо, что вы его не знаете.

Mahima

переименовалась:)
В Беларуси вряд ли кто-то читал Новую и МК в нулевые, у вас свои газеты были и свои известные репортеры. Потому вполне объяснимо, что вы его не знаете.
он еще о днрах/лнрах писал. Так что те, кто этой темой интересовался, не могут его не знать.

punto

Active member
"так ему и надо, остальные теперь будут знать, что можно говорить, а что нельзя"
Справедливости ради, а я очень внимательно мониторил именно сообщества, где такие высказывания могли иметь место, процент подобных заявлений был очень мал, по сравнению с аналогичными высказываниями в случае убийства "Мотороллы", например.

punto

Active member
как бы и деяния несколько различаются, не находите?
Те в некоторых случая заказное убийство должно вызывать восторг?
ИМХО, лет сто назад так считали.
Помните у Гумилева?
Человек, среди толпы народа
Застреливший императорского посла,
Подошел пожать мне руку,
Поблагодарить за мои стихи.

только вот либерализм должен бы исключать терроризм прямо в теории. Нет?
А у вас, как всегда "Тут читаем, тут не читаем, а тут рыбу заворачивали..."

Mahima

Те в некоторых случая заказное убийство должно вызывать восторг?
в некоторых случаях количество довольных может превышать количество недовольных. Вполне ожидаемо.
только вот либерализм должен бы исключать терроризм прямо в теории.
вы хорошо знаете, что должен либерализм:) Только вот не надо называть априори либералами всех, кто был доволен смертью Моторолы.
Ну и я, как, видимо, не вписывающийся в вашу классификацию экземпляр, считаю, что собаке собачья смерть. Фигурально выражаясь. И если садиста невозможно остановить иначе - значит, так тому и быть.

punto

Active member
считаю, что собаке собачья смерть
те в принципе да, "никто не может быть признан виновным иначе чем по приговору суда", но после слова никто в квадратных скобках должно стоять "из наших".

От вашего "собаке собачья смерть", до заседания "особой тройки" -- один шаг и тот чисто организационный. так теперь у нас выглядят проевропейски настроенные интеллигенты. Поздравляю.

Mahima

те в принципе да, "никто не может быть признан виновным иначе чем по приговору суда", но после слова никто в квадратных скобках должно стоять "из наших".
ну вот нет:) Но долго объяснять.
так теперь у нас выглядят проевропейски настроенные интеллигенты.
любитель вердиктов:) Заради Бога:)

От вашего "собаке собачья смерть", до заседания "особой тройки" -- один шаг и тот чисто организационный
этот от размышлений автора приведенной вами статьи в соседней теме до троек рукой подать. А у меня нюансов несколько больше:)

Путина наделили «царскими» полномочиями: беспрецедентный закон принят

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
о них я тоже не знала совсем.
+1
Но как только - сразу параллель с Литвиненко нарисовалась.

И "убийство" Бабченко никого не удивило. Политковская, Немцов, Шеремет - чему удивляться-то.
Репутация (с).

какая чудесная новость!
https://www.rbc.ru/technology_and_media/29/05/2018/5b0d5c329a79473e1cf33828

как бы было здорово, если бы Майкрософт запустил какой вирус и самоуничтожился на российских компах!
и тогда бы компами гвозди ровняли, или забивали
или ждали бы создания уникального отечественного продукта
или не надо вируса, надо просто всем гражданам проявить сознательность и патриотизм, и снести недружественный софт , к тому же ворованный, со своих компов
Шестаков:
„Касперского“ просят покинуть Америку, а мы, скорее всего, попросим покинуть нас Microsoft, за этим занятно будет наблюдать» - прокуковал на днях ручной интернетопырь Путина г-н Клименко. Если к капельке легкой дебильности добавить стакан тяжелой и выпить - мы из организма получим предмет с глазами. Это рецепт. По которому сколько-то лет назад г-н Клименко “создал” блоговую платформу Liveinternet, предназначенную для людей с объемом головного мозга менее 0,33 л. Больные с синдромом навязчивого капслока, розовым зрением и восклицательной истерией получили свой вариант Livejournal. Который давно уже склеил ласты. Но система устроена так, что те, кто умеет плавать - гребут за границу и делают Телеграм, а те, кто болтается в проруби - всплывают и получают должность: Карлсон с вентилятором, установленным пониже спины.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Предположить, что успех операции куда важнее, видимо, не получается.
Ну, он лично (от себя)/публично(на ФБ или где-то там еще) мог бы сказать спасибо тем, кто переживал. Потом. Это было бы правильно. А не сказать как-то говнисто получается.
Читала его регулярно.

имя-как-имя

Well-known member
Аркадий Бабченко умудрился оскорбить чувства скорбящих по Аркадию Бабченко (с).
......
ЗЫ: Когда меня все-таки грохнут, кто будет скорбеть - укушу!
Шендерович:
Предложение: давайте сделаем над собой усилие и простим Бабченко, что он не погиб. Простим ему также и то, что он помог задержать киллеров и установить заказчиков. Мы все очень ранимые, понимаю, но единственный человек, который имеет право говорить Бабченко жесткие вещи в связи с этим эпизодом, - это его жена.
Надеюсь, она его и убьет. ))
Потому что желающих сделать это - уже из принципа - стало со вчерашнего дня, полагаю, еще больше. И это уже не шутка.
Нам не снятся риски, с которыми живет теперь - и жил, как выясняется - Старшина запаса. Давайте немного отрегулируем свои тонкие оскорбленные чувства с учетом этого обстоятельства, а?
ФБ
--Аркадий, некрологи читал или нет? Надо же всем ответить! Не у каждого бывает такая возможность!
--Третий день читаю. Уже очень хочу поспать, но как тут оторвешься..
Некрологи и не только

Вложения

• 34054209_1792002057522804_3592074367338545152_n.jpg
    34054209_1792002057522804_3592074367338545152_n.jpg
    102.8 KB · Просмотры: 9

Inna

Well-known member
Mahima, я точно не знаю кто такой бабченко. Скажу точнее: я до сих пор не знаю кто он и что за он. Только прочитала что журналист

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
имя-как-имя, ай...
С тем же успехом можно любое хамство оправдать. Только его как-то много получается, в совокупности.

Mahima

Inna, специально для вас:)))
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=9671115&highlight=%C1%E0%E1%F7%E5%ED%EA%EE#post9671115
Сообщение №12418:)
прочитала. Всё бы ничего, но... заодно решила почитать кто же его читает.
А там: Путин, вата, Россия - в каждом комментарии в тему которая то про Турцию.
В общем, понятно очень многое с фан группой Бабченко и с теми кто его читает.
А про написанное Если он сам это всё провернул, то не было бы такого трусливого бегства в первые минуты. И не стал бы он просить в Германии укрытия. А спокойно попивал бы себе кофе у себя дома в это время зная, чем всё закончится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху