Россия: мифы и реальность. Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
Всегда ж надо чем-то оправдать свою тягу к немотивированной агрессии
2001 Афганистан В ответ на террористические акты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне США начинают Войну в Афганистане (с 2001), которая официально завершилась в 2014 году. С 2015-го действия постепенно возобновляются.
2003 Ирак Иракская война, в которой участвует также ряд американских союзников. После свержения режима Саддама Хусейна начинается многолетняя оккупация, характеризованная высоким уровнем насилия в стране, которое стоило жизни, по разным данным, до 655 тысячам иракцев[2].
2004 Гаити После свержения президента Аристида США посылают войска на Гаити
2004-2010 Сомали Воздушные удары США по исламистам, активная поддержка правительственных сил Сомали в гражданской войне.
2011 Ливия Воздушные удары и ракетный обстрел страны в рамках интервенции в Ливии. Итогом явилось свержение и убийство главы государства Муаммара Каддафи
2014 Сирия и Ирак 23-сентября 2014 года США и их союзники начали бомбить позиции Исламского Государства на территории Сирии и Ирака.
2015 Йемен Ракетные удары США по позициям йеменских повстанцев — хуситов и активная поддержка интервенции Саудовской Аравии и её союзников в Йемене

:rtfm:

Mahima

переименовалась:)
punto, ну да...именно они и есть - точечные конфликты.
В рай через них всей страной не попадешь. А еще ж хочецца утащить с собой и противников:)))

punto

Active member
точечные конфликты.
А точечные конфликты -- признак гуманизма и миролюбия, они об агрессии не свидетельствуют, даром что по всему миру, а служат лишь инструментом поддержания мира на планете.
По крайней мере в это приказано верить...
:yes:

Mahima

А точечные конфликты -- признак гуманизма и миролюбия, они об агрессии не свидетельствуют, даром что по всему миру, а служат лишь инструментом поддержания мира на планете.
По крайней мере в это приказано верить..
кем приказано? Что приказано? Кто в это верит?

Я говорю только о том, что никакую ядерную войну с попаданием в рай благополучные страны не планируют. В рай надо тем, у кого идеи - шахидам, например. Или тем, у кого на земле ад или почти ад. Ну или тем, кто по жизни обижен, беден и хочет назло маме уши отморозить, потому что никак иначе "выйти в люди" не получается - России. Помрем все - но мы в раю в итоге, а они "просто сдохнут". Звучит утешительно, да.
Вы вправду этот паноптикум считаете нормальным?

Zoryana

Well-known member
Обамка-то Нобелевскую премию мира получил.
От ошибок никто не застрахован, в том числе и Нобелевский комитет, как жизнь показывает:
Экс-директор института Нобеля разочаровался во вручении Нобелевской премии Обаме

Президент США Барак Обама, получивший в 2009 году Нобелевскую премию мира, не оправдал возложенных на него надежд, полагает бывший директор института Нобеля Гир Лундестад.

Об этом Лундестад написал в своих мемуарах, опубликованных в Норвегии.

«Оглянувшись назад, можно сказать, что аргумент о необходимости протянуть Обаме руку помощи был лишь отчасти правильным», – пишет Лундестад, руководивший институтом с 1990 по 2014 год. Он поясняет, что премия должна была поддержать нового президента на пути реализации его идей, однако вместо этого возложила на Обаму груз высоких ожиданий, которых он в итоге оправдать не смог. «Многие из сторонников Обамы считают, что это было ошибкой, – отмечает Лундестад. – Вручение премии не дало того результата, на который рассчитывали члены комитета».

https://vz.ru/news/2015/9/18/767548.html

punto

Active member
кем приказано?
Вероятно, как вы тогда выразились... что-то типа "Известные люди которым я доверяю", как-то так, так вот ваши варламовы-бабченки-сванидзе знают кем, мне-то откуда?

Хазин об этом как-то историю рассказывал, типа он с каким-то профессором участвовал в передаче, когда Хазину дали слово, он что-то начал заплетать про США, профессор резко засуетился, начал жарко возражать и вдруг покинул редакцию. Журналист сильно удивился, типа, вы ж его не обижали не оскорбляли, не ставили под сомнение его компетентность, чего ушел? Хазин ответил:"Видимо работает по американскому гранту. Там в условиях оговорено, что он не должен не то что критиковать США, но даже присутствовать там, где критикуют США."

Что приказано?
Считать США оплотом мира и светочем добродетели на планете.

Я говорю только о том, что никакую ядерную войну
Если ядерная держава не имеет планов ядерной войны, министр обороны должен уйти в отставку, а начальника генштаба следует посадить по статье "Халатность".
Вы отдаете себе отчет в значении слов, которые употребляете? Или так, абы возразить...

Mahima

Вероятно, как вы тогда выразились... что-то типа "Известные люди которым я доверяю", как-то так, так вот ваши варламовы-бабченки-сванидзе знают кем, мне-то откуда?
вы не отличаете приказы от согласия с мнением? Жаль тогда.
Все, кто не с вами, кругом по грантам работают, конечно же. Так проще, я понимаю.
С искренними ватниками типа вас куда сложнее. Совершенно нечем объяснить это явление. Не, есть чем, конечно:))) Но не буду.
Если ядерная держава не имеет планов ядерной войны,
Россия имеет планы ядерной войны?

Считать США оплотом мира и светочем добродетели на планете.
а кто так считает?
Вот вы столько умных слов знаете, а постоянно скатываетесь к нелепым упрощениям зачем-то. Умышленно? Или все же вы реально вот именно так просты и умными словами маскируетесь...

punto

Active member
Россия имеет планы ядерной войны?
Конечно. И не только планы, но так же и регламенты, и проводит учения по их отработке. А как же.

а кто так считает?
Вы.

Все, кто не с вами, кругом по грантам работают
Не все... Некоторые, типа вас, "согласны с мнением", потому что вам ценен "маркер". Типа "я же ваш, буржуинский". С ведром варенья и корзиной печенья, правда, облом. Но зато в тренде :)

а постоянно скатываетесь к нелепым упрощениям зачем-то.
Потому что даже в таком, предельно упрощенном виде оппоненты не понимают. Я же упрощаю последовательно, но вот только стоит заговорить о чем-то тонком "Моя твоя понимай нету, путин-хам, россия -- тюрьма народов, Польша -- рай..."
Думаете интересно спорить с какаду?
А вот когда на уровне 2+2 -- что-то доходит.

Вот и у вас уже США не оплот миролюбия. Соответственно, действия России продиктованы не только внутренним стремлением к агрессии но и объективными обстоятельствами международной политики. Чувствуете?

Как там у классика:"Данглара надо было не уколоть, а хватить обухом по лбу,"-- как-то так, да

Ну и раз все едино про сша, в порядке офтипика:
516b0279ab10.jpg

Mahima

жуть.
нет, я так не считаю.
Некоторые, типа вас, "согласны с мнением", потому что вам ценен "маркер". Типа "я же ваш, буржуинский". С ведром варенья и корзиной печенья, правда, облом. Но зато в тренде
нет, все опять не так:) Когда фильтры искажены, то и выводы тоже всегда ошибочны:)
Думаете интересно спорить с какаду?
думаю, нет. Поэтому мне давно пора уже прекратить спор с вами. Прямо беда какая-то моя:)
Вот и у вас уже США не оплот миролюбия.
у вас только так - или пан, или пропал. Упрощение в каждом слове. Какаду может успешнее осмысливать реальность, я думаю.

punto

Active member
Хрен с ними, с мифами, теперь реальность:
МНЕ НУЖНО ПОБЕДИТЬ
В начале 90-ых Коля ( выпускник МФТИ) был самым молодым генеральным конструктором оборонного предприятия, работающего над ракетами средней дальности. Мы были лучшими. Мы опережали мир на 10 лет. В том числе потому что, Коля - гений. Потому что, Бог одарил талантом. Но пришел Горбачев. Все Михаил Сергеевич подписал и слил. А то, что в то время наподписывали, сейчас Трамп похерил. И жизнь страны и Коли тогда сделала поворот. Проект закрыли. Молодой физик двинулся на биржу труда. Я встретилась с ним, когда он уже был чиновником верхнего звена. Все нормально. Умный человек. Хороший доход. Но глаза сонные, мертвые.

И тут пять лет назад в проекте C-pilot ( искусственный мозг для беспилотного авто) мы поняли, что камера не справится с любой дорожной ситуацией. Нам понадобился радар. Причем такой, как на истребителях, способный видеть дорожную сцену в объеме. И Коля вспомнил. Он смог. Он привел к нам Томск. Он возглавил московскую группу. Жизнь вернулась в правильное русло. Так бывает.

Cognitive 4d Imaging Radar. Бомба на мировом рынке сенсоров -это:
1) 4d Scanning imaging FMCW Radar частотой 77 ГГц для автономных автомобилей ADS 4 и выше
2) Комбинация физических и виртуальных каналов с MIMO и уникальной технологией "залпового" обьёмного сканирования
3) Сканирование дорожной сцены за ОДИН проход луча
4) С точностью 1 градус Azimuth Resolution на расстоянии до 300 метров
5) Компактного размера ( как два айфона) со стоимостью в пределах 100$ в серии.

Московские и томские ребята в проекте - молодые гении, как Николай, тогда в 1991 году. Под ногами горит земля. Океан по колено. То, что они сделали сейчас - опережает международный рынок на пару лет. Мы опять лучшие. Но тут уже мы все купили билет на "Большую Войну". Это огромный рынок и победители получают очень много и надолго.
У меня нет вопроса: "Что делать?" Мне нужно сейчас победить в этом бою! И не столько для престижа моей Cognitive, а для этих ребят. Для того чтобы в их глазах была гордость и огонь, чтобы талантливые люди могли реализоваться на всю катушку. Мы этого реально достойны. И в этом передовом отряде не только мои ребята, Андрюша, Глеб, Вася и т.д., в этом отряде - наши подрядчики, еще два молодых стартапа российских. И мы протаптываем дорожку для остальной армии умных и талантливых.
(c)Ольга Ускова

Mahima

Могу себе представить, какие чувства испытывают хозяева клиники. Они своими силами превратили тотально засранный кусочек Волгограда в зелёную лужайку, сделали небольшое общественное пространство, автоматические фонари, противопарковочные столбики, пандус для детей-инвалидов, новую ливнёвку, высадили деревья и кустарники.

Но нашлись уроды, которые решили растащить благоустройство по частям. Скорее всего, они отвезут эти камешки к себе на участок, у них там за пластиковым забором будет хорошо и красиво. А до того, что находится по ту сторону забора, им уже нет дела. Тут речь не только об отсутствии моральных ценностей, но и о нехватке культуры. Люди просто не понимают, что такое городская среда. Сложно представить себе европейца, который крадёт дренаж у города, чтобы отвезти его к себе на дачу.

Есть замечательная теория разбитых окон. Она сводится к тому, что если навести порядок и поддерживать его, то люди перестанут гадить, вандалить и воровать. Авторы теории явно не были в Волгограде, иначе они бы не сделали столь оптимистичный вывод. Волгоград показывает, что быдло будет срать хоть во дворце, и никакой порядок для него не помеха. Очень грустно. Надеюсь, адекватные волгоградцы отстоят красивый двор.

https://varlamov.ru/3159280.html

Goldenflow

Well-known member
punto, а что вам хотелось сказать или проиллюстрировать размещая это фото

Igra

БЫТИЕ
Goldenflow, я вижу, что в 72г.одни мужчины, в 2018 одни женщины. Позы те же:))) но что это должно означать не знаю

punto

Active member
а что вам хотелось сказать или проиллюстрировать размещая это фото
это тот редкий случай, когда каждый должен увидеть что-то свое.
Одно совершенно точно : США меняется. И быстро, в историческом смысле.

Goldenflow

Well-known member
одне бабы и цветные рулят, няма таго што раньш было
тоска по white male supremacy ,в этом смысле?

Mahima

тоска по white male supremacy
йолки....это ж просто один-в-один с тоской по прежнему величию России-матушки...
У тоскующих по нему практически всегда инородцы всякие, бабы и геи болят.

Parole

Well-known member
Бубс, просто в тему заходишь и сразу не можешь понять, лезешь наверх, смотреть туда ли зашла. А, да, в тему
Россия: мифы и реальность
Прямо какая то неразделенная любовь. Все "о нем да о нем" (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху