Россияне, постоянно проживающие в РБ, есть на форуме?

Insomnia

New member
Монтенегро,
ничего себе! Вот это да! Я думала о таком городе тут даже никто и не знает. :drinks:

Юлия Л.

New member
Я родилась в Беларуси, но все детство и юность до 17 лет прожила на Северном Кавказе, город Черкесск.
Родственники по маминой линии у меня все тут. Себя считаю белорусской, хоть и гражданка российская до сих пор :) но это поправимо

gorgonasola

New member
Юлия Л., :drinks: у меня бабушка с дедушкой до сих пор в Черкесске живут, все детство каждое лето проводила только там :)

лиза

New member
Здравствуйте! Мы тоже из России - из Благовещенска Амурской области. Живем здесь с 1996 года. Переехали к родителям мужа. Уже здесь родилась дочка в 1999 году, и хотя у меня гражданство РФ, у нее - паспорт РБ, так как приходится периодически выезжать за пределы республики, даже заявление у нотариуса пришлось оформлять. что я не возражаю о том, что у нее будет гражданство РБ иначе бы паспорт не дали. А оформлять все это через "родное российское посольство" - можно сойти с ума, кто сталкивался с этим, тот поймет. Жить здесь нравится и к климату уже привыкли

а все стоят на консульском учете? я до сих пор не встала :blush: Один раз сунулись в родное посольство узнать, что для этого надо, там крутни все такие - не подойти. Типа "в очередь, сукины дети!" (с) :diablo: ВОт так и тяну все. Даже ребенок в паспорт не записан, записывают только в посольстве

Любава, надо-надо.. меня уже несколько раз спрашивали - когда на российские выборы ходила, в паспортно-визовой пару раз пеняли...

Insomnia

New member
Я стою на консульском учете. А вид на жительство у вас какой? (листик или как "паспорт")

Insomnia, паспорт с самого начала. Теперь паспотра вроде всем дают, раньше листочки. Вот обменяла через два года после приезда на новый - на 5 лет, до срока своего загранпаспорта. Вот геморрой будет годика через 4 - менять оба: и загран, и вид на жительсвто :blink:

Любава

New member
Лар, мы на выборы ходили - не спрашивали про учет, и в ОВИРЕ не спрашивали.... странно. В общем, честно (если что) скажу, что не знала:)

Мила

New member
Привет!!!
Я тоже из России, из Барнаула.
Здесь уже 2,5 года.
Что-то нравится, что-то нет... Но когда домой езжу - всегда на душе тепло и приятно!

ЗОВ

это мы :)
Tatt написал(а):
И я из России-Матушки, из северной столицы, Санкт-Петербурга.
Может кто еще из Питера имеется? :clapping:
А я всего лишь родилась в г.Волхове Ленинградской области, жили там лет до 3, а потом почти все каникулы проводила там (родственники по маминой линии там живут, 3 моих двоюродных брата с 4 племянниками уже :), тетки и т.д.), потом в более зрелом возрасте уже ездили в Питер к учившимся там двоюродным сестре и брату на экскурсии... Сестра вышла замуж за однокурсника и сейчас они в Питере живут, а заканчивали Горный институт.
Сейчас уже редко туда ездим, хотя хотелось бы... :cray:
Вообще, Питер - один из моих любимейших городов! Но тоже предпочитаю туда летом наведываться (люблю тепло :blush: ).

Tusya_aim

New member
А мы скоро, недели через две, приедем в Минск. Самы из Новосибирска, последние 3,5 года в Москве работали. Папа по работе едет, а я все равно пока с дочкой дома сижу.
Хотела узнать. У нас только Российские паспорта. Проблем не будет?

Любава

New member
Tusya_aim, проблемы с чем? Если дома сидеть будете - никаких. А вот на работу без вида на жительство наврятли возмут - проходили:( Приезжайте! Вместе веселее! Скоько дочурке? А где жить будете?

Мила

New member
Tusya_aim, почти земляки!!! (я из Барнаула)
Загранпаспорт нужен, чтобы получить тут вид на жительство. Непременно!

Tusya_aim

New member
А заграна еще нет совсем, пока нет возможности получить. На работу не собираюсь пока. Дочке 1.2. Жить будем на Восточной улице.

Insomnia

New member
Мила, А мне кажется, не обязательно иметь заграничный паспорт, чтоб получить вид на жительство!

Мила

New member
Insomnia, c меня требовали, поэтому я думаю, что надо. Даже сейчас продлевала срок действия старого, тоже спросили загранпаспорт. Вот гражданский российский никто не спрашивает.

Сверху