Розовый зонтик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olgalam

Member
Каждое утро садимся в машину...Светит солнце...Муж одевает солнечные очки...Сынок :
-А папа одел очки! (это обязательный ритуал сказать эту фразу, так видимо спокойнее))
Доча:
-А мне солнышко улыбается, а папе нет...
Я спрашиваю:
-Почему же папе нет??
Ответ сына:
-А потому что папа одел очки!!!!))

Живчик

Well-known member
Оделись с Анюшей, ждем пока папа ботинки обует. Аня показывает в зеркало:
-- Посмотри, мама, какие мы с тобой красивые! Папе с нами радостно будет :)

санаяок

Active member
Сегодня купила своим малышам 4 конфетки и там же, в магазине стала разговаривать с учительницей своей старшей дочери. Катя засунула конфетку в рот, спрашивает:
-Мама, а можно ещё?
Говорю:
-Можно, я каждому по две купила,- и продолжаю разговаривать.
Через несколько минут Катя начала дёргать меня за сумку, показывая оставшиеся 3 конфетки:
-Мама, не получится по 2, не получится!!! Мама, не получится по два!!!

Litasan

New member
попытки Юли сказать- Маленький- удаленький
маленький - удавенький, худавенький, кудаленький

Tangeros

Member
Ну, не знает ребенок слова "удаль", и честно пытатся переиначить под те слова, которые знает. :)
Я сама лично встречала на другом форуме перлы "тимболие", "кокрас" и "по крайне мерии" - взрослые люди пишут, и без стеба (разные люди).

Живчик

Well-known member
Анюша папе говорит:
-- Вот любишь меня, на ручках носишь.. а я вырасту, ты станешь маленький и я тебя буду носить :)
(Встретилась взглядом с мужем, и я поняла, что ребенок прощен за размороженный морозильник. Полюбопытствовала Аня и не закрыла. В результате еле спасли половину продуктов и наш пес ел сало в черничном соке)

И барышня всего за полгода стала весьма изящно выражаться. Одно "пожалуй" с принцессной интонацией чего стоит :)
Или: "Я думаю, что ветер хочет забрать мою панамку"
А ведь с трудом понимала даже привычная Саша.

TimSvet

New member
Живчик, хочу к вам на курсы, почему у вас дети учатся говорить нормально и красиво за короткий срок? Я со своим алаликом/дизартриком до сих пор не могу справиться.....чувствую себя какашкой(извините*)

Arleen

Эклектика
Одно "пожалуй" с принцессной интонацией чего стоит
Ой, а у нас с речью сплошные приколы. Улька любит говорить правильно (мать-зануда :)))), поэтому поправляет даже воспитателей: "Нет такого слова - "ложить". Извините." :))) Научила на свою голову. )))) Теперь учу следить за собой, а не за другими. ;)

Или вчера хохотали с одной мамой на площадке. Уля играет с мальчиком 6 лет. Он ей с азартом:
- О, я попёр вон на ту старую горку. Валяй со мной.
Улька:
- Видишь ли... Я не предпочитаю быть сборщиком ржавчины.

:)))

Мама мальчика говорит: "Даааа... Надо нам пересмотреть наш словарный запас...". А я добавляю: "А нам - наш." ))))))

При этом ваще не принцесса. ))) Крестьянская такая девочка. У бабушки грядку себе завела, перцы там посадила (выделили мы ей рассады) и незабудки. Копала с нами, корешки выбирала, песочку подсыпала да поливала. Теперь звонит бабушке вечером и выясняет как себя ведут её перчики. Если выживут, покажу потом урожай.

Матрёшка за работой (позировать не забывает ;))
20130505_135613.jpg

Ну и полетать после трудового дня не грех... ))))
20130505_201434.jpg

Реально, кстати, пыталась оттолкнуться и полететь. :)))
20130505_201449.jpg

Букет для крёстной составляла сама.
20130505_142443.jpg

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
Живчик, хочу к вам на курсы, почему у вас дети учатся говорить нормально и красиво за короткий срок?

скорее всего это оттого, что

А с кем поведешься, как известно :)
Давайте встречаться уже

- Видишь ли... Я не предпочитаю быть сборщиком ржавчины.

Нам далеко до вашего изысканного стиля... а до чистых штанов - еще дальше, похоже :)

Arleen

Эклектика
а до чистых штанов - еще дальше, похоже
Гыыыы... На словах-то у нас ага, изысканно. А на деле... Где-то рядом с вашими в общем штаны наши. ;) Каждый вечер, с ног до головы. :) Я ж говорю - ни разу не принцесса. Это у нас просто возраст, когда она учится манерничать. :)))

Litasan

New member
Я, пож впечатлением встречи в НЦУ вечерами занимаюсь с детенышами ругательной терапией. Нашла в ней побочный эффект_ мы разучиваем новые слова.
Бросаем друг в дружку подушку и в это время "ругаемся" . сегодня ругались на тему мебели. как только слова заканчиваются, "ссора" прекращается.
Дошли до слов: софа, пуфик, танкетка... я бросаю подушку, говорю слово, Миша тут же сориентировался, стал повторять слова за мной, а Юлька растерялась и пропищала: Та ты.. а ты... атытыка!

Живчик

Well-known member
Еще на тему умения сформулировать.
Аня:
-- Мама, Илья украл у меня игрушку.
Я иронически:
-- Прямо украл?
Аня, слегка подумав, серьезным тоном:
-- Я точно ему не давала, а он сам себе мое подарил

Litasan

New member
здорово! наша игра- скажи другими словами...
"сам себе мое подарил"

Живчик

Well-known member
У бабушки грядку себе завела, перцы там посадила

Наша команда тоже высадила по огородику :) Но рассаду сами растили. Мой кресс-салат выстригли, хулиганы, а свое сохранили. Огурцы и кабачки рассадой, а еще подсолнухи и тыквы - это дает интересный результат. Ну и то, что хочу чтобы ели: редиска и салат. Так-то оно не очень любимое, но если сам вырастил...

Litasan

New member
сегодня в песочнице миша ладит вулкан, подходит Юля и досыпает сверху песок. Миша возмущается: Ты что делаешь- это вулкан!
Юля: Я его поливаю
Миша: Нельзя его поливать, он проснется!

Это проснется для меня было неожиданным

Живчик

Well-known member
Можно я поделюсь? У нас выжил пес! Почти неделю мучился с температурой 40, не ел, бедолага. И так стойко переносил все капельницы и процедуры. Такой пример для детей :)
Рекс тоже приемный и совершенно замечательный. Представляете, я как-то упала, а он моментально упал рядом и утешительно лизнул меня, а потом попробовал поднять мордой :)

Olgalam

Member
Живчик, здорово!! Я очень за вас переживала!!! Передай ему - пусть больше не болеет и не пугает "маму"!!!

Lilac

and Lilium
Живчик, пироплазмоз? С ним просто беда сейчас, сходи в собачью тему.
С выздоровлением!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху