Не выкинули останки хлопушки + массажер + что-то от конструктора + девчонские резинки + Илюхина фантазия = юный натуралист с камерой
(вылитый Шарик из Простоквашино)
Живчик, какие всё-таки у нас классные дети. У моих мальчишек конструктор Полесье ещё в три-четыре года, превращался в такие невероятные вещи, что создатели этого конструктора нервно плакали бы, увидев, например, пылесос или фотокамеру, вместо домиков и паровозиков. Жаль, что история этого не запечатлела. Есть только несколько фото, сделанных в первый день, когда дети только получили конструктор.
Фантазия парней была просто невероятная, особенно у Шурика. Детская палатка с привязанным к ней шариком побывала в невероятных путешествиях: сперва в качестве воздушного шара, а потом, с небольшими переделками, в качестве космического корабля. В некоторые путешествия ребята брали и меня. Сидеть в крохотном кораблике, пить чай из термоса с пряниками и следить за звёздами - ни с чем не сравнимые ощущения.
Всё, что я наблюдала у моих детей, очень сильно не вязалось с сухими строчками психолого-педагогической характеристики, полученной вместе с документами детей. Ребёнок, который разбирал неразбираемое и соединял несоединяемое, у которого любой обрывок, обрезок, осколок получал новую жизнь, согласно характеристике из ДД совершенно не умел играть, пользоваться предметами-заместителями. Основой данного вывода стало то, что ре отказывался мыть руки кубиком, т.е. не увидел в нём мыла. Я бы тоже не увидела в кубике куска мыла, если бы с детства мыла руки жидким мылом

Ребёнок, который, согласно вышеупомянутому документу, картинку, разрезанную на четыре части, складывал исключительно с помощью взрослого, в первые месяцы дома не только самостоятельно собирал пазлы из 60 картинок, но и мог перебрать смешанные фрагменты от двух разных картинок, не собирая эти картинки. Причём пазлы были из одной серии, т.е. одинакового размера и близкой цветовой гаммы. Никто из взрослых данный фокус за ребёнком повторить не смог.
Сейчас, три года спустя, я с ужасом думаю, в каком классе наш Шура соберёт синхрофазатрон или андронный коллайдер.