Розовый зонтик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Живчик

Well-known member
Аня поет Антошку в авторском варианте:
Тили-тили, трали-вали,
Это мы не находили,
Это мы не продавали...

Litasan

New member
Конкурс на название фото... :)
утром Юлька заскочила на кухню, в мисочке лежало печенье, которое мама разрешает кушать только после завтрака :)

Вложения

• не съем.jpg
    не съем.jpg
    117.6 KB · Просмотры: 220

Живчик

Well-known member
Конкурс на название фото..

Ну варианта два:
- Не зъим дык понадкусваю...
- И овцы целы и волки сыты :)

А печенье такое красивенное! Научите готовить :) ну пожалуйста...

Добралась сфотографировать конфетницу нашу.
Ведро литров пяти, не больше.

Последнее редактирование:

7651042

New member
Добралась сфотографировать конфетницу нашу.
Ведро литров пяти, не больше.

В любую статью про благотворительность продадите фото за серьезные деньги...Рейтинги у издания взлетят до небес!)))

Живчик

Well-known member
В любую статью про благотворительность продадите фото за серьезные деньги...Рейтинги у издания взлетят до небес!)))

Вашему изданию подарим такое фото :) хочется рейтинги!

Ласа

New member
Бабушка подарила книгу про динозавров, читаем вечером, рассматриваем, объясняю какие большие были динозавры. Сын забирает книгу, говорит , что читать будет сам.
- Хрюшки едят динозавров ....
- Так хрюшки же маленькие, а динозавры - большие ... - встреваю я.
Задумавшись на секунду, сынуля выдал :
- Так они ногу динозавру грызут ...

Живчик

Well-known member
Анекдот новогодний вычитала :) О подарках правильных

- Понравились вашему сынишке подарки?
- Ой... Разбил сыночек все подарки... и машинку, и танк, и елку разбил, и все игрушки на елке...
- И мой подарок разбил?
- Да нет, ваш молоточек целый.

lyagushka

Active member
Сижу в кресле. Задумалась о чём-то своём.
Шура младший: - Мамочка, давай я тебе массаж души сделаю.
Я (не сразу включившись): ????? Что, сынок, сделаешь?
Шура (смущённо): - Массаж души - чтобы она у тебя не болела...
Да так глянул при этом, что и впрямь , как ладошкой погладил.

Диалог на кухне:
- Муж, ты чайник ставил?
- Угу.
- А включал?
- Неа.
- Ты, моё, чудовище.
- Нет, мамочка, папочка у нас не чудовище, а очень даже нормальный и красивый муж.

Живчик

Well-known member
-ну..чтоб я хорошо себя вел..будешь рядом сидеть и смотреть..(занавес)

Света, тебе понравится :derisive: Я с Илюхой 2 года каждую субботу в воскресной школе отсидела. Так он при мне умудрялся уговорить соседей подарить ему то пластилин, то карандаши...

Достала мандарин из холодильника попробовать. Тут же нарисовался Илья и присоединился к дегустации. Фрукт оказался категорически кислым. Когда лицо вернулось в норму, ребеныш изрек:
-- Дааааа, оживляет!
Вот умеет сформулировать :)

Не выкинули останки хлопушки + массажер + что-то от конструктора + девчонские резинки + Илюхина фантазия = юный натуралист с камерой
(вылитый Шарик из Простоквашино)

А Аня этот массажер регулярно на поводок и выгуливает :) Он по ковровому покрытию скользит классно!

lyagushka

Active member
Не выкинули останки хлопушки + массажер + что-то от конструктора + девчонские резинки + Илюхина фантазия = юный натуралист с камерой
(вылитый Шарик из Простоквашино)
Живчик, какие всё-таки у нас классные дети. У моих мальчишек конструктор Полесье ещё в три-четыре года, превращался в такие невероятные вещи, что создатели этого конструктора нервно плакали бы, увидев, например, пылесос или фотокамеру, вместо домиков и паровозиков. Жаль, что история этого не запечатлела. Есть только несколько фото, сделанных в первый день, когда дети только получили конструктор.

Фантазия парней была просто невероятная, особенно у Шурика. Детская палатка с привязанным к ней шариком побывала в невероятных путешествиях: сперва в качестве воздушного шара, а потом, с небольшими переделками, в качестве космического корабля. В некоторые путешествия ребята брали и меня. Сидеть в крохотном кораблике, пить чай из термоса с пряниками и следить за звёздами - ни с чем не сравнимые ощущения.
Всё, что я наблюдала у моих детей, очень сильно не вязалось с сухими строчками психолого-педагогической характеристики, полученной вместе с документами детей. Ребёнок, который разбирал неразбираемое и соединял несоединяемое, у которого любой обрывок, обрезок, осколок получал новую жизнь, согласно характеристике из ДД совершенно не умел играть, пользоваться предметами-заместителями. Основой данного вывода стало то, что ре отказывался мыть руки кубиком, т.е. не увидел в нём мыла. Я бы тоже не увидела в кубике куска мыла, если бы с детства мыла руки жидким мылом :) Ребёнок, который, согласно вышеупомянутому документу, картинку, разрезанную на четыре части, складывал исключительно с помощью взрослого, в первые месяцы дома не только самостоятельно собирал пазлы из 60 картинок, но и мог перебрать смешанные фрагменты от двух разных картинок, не собирая эти картинки. Причём пазлы были из одной серии, т.е. одинакового размера и близкой цветовой гаммы. Никто из взрослых данный фокус за ребёнком повторить не смог.
Сейчас, три года спустя, я с ужасом думаю, в каком классе наш Шура соберёт синхрофазатрон или андронный коллайдер.

Вложения

• строители.jpg
    строители.jpg
    118.7 KB · Просмотры: 120

Живчик

Well-known member
Мне когда начинают хвалить детей, всегда Ахматова всплывает:
Когда б вы знали из какого сора растут стихи...

Olgalam

Member
Лежу с Яной, болтаю... Она мне 100 раз повторяет, как она меня любит)), а я ей говорю:" Я так благодарю бога, что он мне тебя подарил..."... Яна смеется, и говорит : "Никто не дарит детей .. Никто меня не дарил... " спрашиваю : откуда ты появилась тогда? Она отвечает : "это такой гриб-колдун ( это из фильма-сказки "Морозко") наколдовал , я и появилась, а потом ты меня нашла)))

.... И все же я так благодарна Богу за них....
P.S. И еще безмерно благодарна НЦУ)))

Ласа

New member
Стоим на остановке, ждём транспорт, сынуле как всегда нужно разведать всё и везде полазить. Попросил старшую сестру придержать, пока будет ходит по высокому парапету.
- Зачем ты меня так крепко держишь ? - спросил сынуля.
- Думала, что будешь прыгать, вот и держу, чтоб не упал.
- Прыгать ? Что за дикость такая .... Я дальше прыгну, там где повыше ...

санаяок

Active member
Мои уже два дня занимаются прикладным искусством:):):). Вчера в четыре руки сделали мне прическу. Делали до тех пор, пока не стало слишком тяжело от заколок. На голову поместилось больше, чем 12 заколок, жалко, не знаю насколько больше. И коты бегали по квартире: один с заколкой на хвосте, а персидский, у него шерсть длиннее- с заколкой за ушком.
Сегодня ходили в парикмахерскую стричь сына. Доце понравилась фольга, она так громко и активно показывала свою заинтересованность фольгой, пока одна из парикмахерш не разрешила ей взять один листочек. Я шёпотом подсказываю доце: скажи "спасибо". Она мне, так же шёпотом "А если я скажу, что она мне ещё даст?"
Потом пошли к дедушке с бабушкой, пока я занималась домашней работой, расписали стены шариковой ручкой. К сожалению, бабушка с дедушкой не оценили "высокого искусства", хорошо, что "роспись" стёрлась начисто влажной салфеткой.

Tangeros

Member
Взято в сети:

Диалог в отделе ковров:

- У вас есть что-нибудь не сильно маркое для детской?
- Сколько детей?
- Семь!
- Лучше заасфальтируйте!

y.tatiana.7

Active member
Катя, 3 г.:
- Мама, ты умрешь?
- ??? М... Наверно, когда-нибудь...
- Нет! Я выйду замуж и ты не умрешь!

Litasan

New member
Едем из садика, Юля на заднем кресле ерзает, толкается, прыгает.
-Юля, сядь в кресло!
ТАКОЕ неподдельное искреннее удивление: МАМА, а откуда ты знаешь, что я не в кресле????? ты же не видишь!!!!

Я хохотала так, как не хохотала уже лет пять. (эта ситуация с креслом повторяется уже раз 20-ый и дочка все это время пытается понять)

Пришлось объяснить, что мама видит все и всегда. А если и не говорит что-то, то ждет, что дети сами признаются или сделают выводы.
На что Миша говорит: тебе Боженька на ухо шепчет про нас.

Живчик

Well-known member
а откуда ты знаешь, что я не в кресле????? ты же не видишь!!!!

Моя знакомая на такие вопросы отвечала, что мамы умеют по глазам узнавать все-все о своей детке. И однажды пришла мама за Катенькой в сад и услышала: "Мамочка, посмотри мне в глазки и скажи, что мы сегодня кушали и какую песенку пели" :)

Распределяются роли для игры. Аня предлагает:
-- А я давайте буду за теми добрыми людьми следить, чтобы не украли ничего.
Я не выдерживаю:
-- Аня, а если они добрые, разве будут красть?
-- Тогда я за злыми какими-нибудь послежу... Мама, обязательно надо следить: украдут ведь!

Litasan

New member
"Мамочка, посмотри мне в глазки и скажи, что мы сегодня кушали и какую песенку пели"
да, Миша в тот же вечер решил проверить, насколько мы все "видим"... прятался в другой комнате и спрашивал где он. Папа не угадал ни разу (он думал о том, куда бы спрятался он сам), а я почему то знала, где именно сын (он так громко стучал и шуршал).
А Вот Юлька поверила.

Вечером:
-Мама, я на тебя немного разозлилась.
-Юлечка, а за что же ты на меня разозлилась?
- ты не переживай, я всего чуть-чуть разозлилась.
- Так ты мне скажи за что, и я исправлюсь.
- Нет, мамочка, ты не расстраивайся, я чуть-чуть, совсем чуть-чуть, немножко и все! - и бежит меня жалеть...

чудо, а не ребенок

Живчик

Well-known member
Обнаружилось, что Илюхин школьный пуловер имеет серьезный такой надрез ножницами.
Я:
-- А что ты так спокоен, как будто это нормально?
Сын:
-- Мам, это сзади, значит это не я и меня не накажут. Это все ты аккуратненько вот так вот как всегда зашьешь. Ну и я понимаю, что следить мне надо все равно.
А и правда, чего фонтанировать, когда рядом такой мужчина, хоть и не взрослый еще? :)

Аня так трогательно с праздниками прощается. Дети приходят со школы, а для них "подарки" лежат: кубики детские перевязаны ленточкой :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху