Розовый зонтик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

санаяок

Active member
Устала, села зашивать сыну штаны. Дочка просится не колени. Я говорю: не могу взять, у меня иголка и сейчас пойду с Петриком читать. Дочка, по- русски( мы по-украински разговариваем): "А , пополось, чучело".
Говворю: кто чучело, я или Петрик? Петрик, оказывается.

А почему чучело?-спрашиваю. Потому, что попалось.

Ласа

New member
Спрашиваю утром у сынули, кто ему снился :
- Мама, папа, сестричка, собака наша, бабушки, дедушки.
- А что они делали в твоём сне ?
- Как что ? Любили меня !!!

Приболел сынок, кашляет и говорит :
- Мамочка, ты не переживай, я подышу аккумулятором ( перепутал с небулайзером ) и сразу поправлюсь ....

Iryna_p

Member
Ребёнок: Меня в группе ... (отчество кого-то из сотрудников) била.
Я: Так ты же говорила, что тебя ... (другой сотрудник) била.
Ребёнок: Меня и ... била, и ... била. Меня все били.
Я: Почему тебя все били (в принципе, понимаю, почему, но всё же интересно, за что конкретно)?
Ребёнок (с интонацией "ну как ты, мама, не понимаешь элементарного"): Ну потому что они не знали, какая я хорошая!

Занавес.

Утром балуемся. Я тискаю мелочь: "Девочка так долго спала. Мама скучала по своей девочке".
Девочка (строгим голосом): "Мама, не надо ля-ля".

санаяок

Active member
Шли мы с сыном возле новостройки- многоэтажки. Место безлюдное: новостройка с одной стороны, лес и пруд с другой. У сына хорошее настроение, говорил громко, заметил, что ему вторит эхо. Ещё немного " пообщался" именно с эхом, а потом говорит:
- Как хорошо! Я ещё с одним другом (эхом) теперь могу говорить!

Сегодня моет посуду и говорит: я буду и кошачьи и людячьи тарелки мыть.

Lariska Iriska

New member
Вычитано в нэте:))))

Укладываю сына спать, напевая ему песенку. Через 10 минут из кроватки голос: - Мам, можно я спать уже буду, или ты попеть ещё хочешь? :)

санаяок

Active member
Были в кукольном театре. Сказка про Красную Шапочку на новый лад. Ведущий спрашивает зрителей:
-Ребята, вы будете плакать, если волк сьест бабушку?
Катя удивлённо меня спрашивает:
-А мы будем обьязаны плакать?

Учим с сыном буквы. Катя показывает на букву в газете и спрашивает меня:
-Это какая буква?
-Буква "я"-говорю.
Катя показывает пальчиком на себя и снова спрашивает:
-А где буква "Я"?

Почему-то мои маленькие дети вместо "помидор" часто говорили "Комидор", вместо "помада"- "Комада". Так, как сейчас лето, помидоров много, исправлять приходилось часто. Вчера Катя взялась исправлять мою маму. Мы что- то разговаривали, мама говорит: "Робинзон Крузо", А Катя:
-Бабушка, не "Робизнзон", а "КОМБИНЕЗОН"

Фима

Well-known member
Сортирую на рабочем столе в компьютере материал по папкам.Катя до сих пор читает медленно и иногда путает буквы.Стояла рядом со мной и вдруг срывается с места и бежит к детям
-Дети ,я знаю что мы сегодня будем делать вечером! Представляете ,нас мама будет учить матерным словам.У нее написано на папке -Учить матам!

На папке было написано сокращенно"Учим матем."
-

wikky

New member
Стоим с дочкой в очереди в кассу. Перед нами молодой человек лет 20-ти. Доча (5 лет): " Мама, посмотри какой красавчик, такой высокий, в каких шортах... А ноги какие красивые и длинные!" И начинает петь: "Боже, какой мужчина! Я хочу от тебя сына". Я чуть сквозь землю не провалилась, а бедный парень аж зарделся.

Lariska Iriska

New member
из нета ))):
дочка говорит "давай я тебе сказку расскажу" Я уже засыпала, в полудреме говорю "давай"
Жили-были старик со старухой. Старухе было 30 лет ...
Все! сон как рукой сняло!

Впервые убрала Маняшке вверх челочку,смотрит дитя в зеркало и восклицает«Как же мне теперь к людям выйти?? »

санаяок

Active member
У нас жара. Спасаемся от неё возле прудов. Сегодня шли там, где мой сын познакомился с новым другом-эхом. Он уже сестричку с этим другом познакомил. Шли, перекрикиваясь с эхом, потом решили его (эхо) огурцами угостить, но выяснили, что оно не кушает, ничего больше не делает, только отвечает, и вообще, оно - невидимое. Подошли к дому, где живёт моя подруга. Встретили её во дворе, разговорились. В то же время сын начал перекрикиваться с каким -то маленьким мальчиком 3-4 лет, который стоял на балконе 5-го этажа. Сын ему что- то кричал, а мальчик повторял за ним. Катя мне говорит с такой иронией, мне очень понравилось:
- Смотри, там видимое эхо.

санаяок

Active member
сегодня говорю своему брату:
-Что-то ты бледный, может тебе железа ( по- украински "заліза") не хватает?
Брат смеётся:
-Мне не может железа не хватать, твои дети регулярно мне залезают на шею.

санаяок

Active member
Как называются части зрительного зала в театре говорили раз или два. Может, когда были в кукольном театре и точно, когда читали в книжичке про театр. Сегодня сын читает в букваре: ПА-Р-ТЕ-Р, вместе: партер. Спрашиваю:знаеш, что это такое? Сын:знаю. Я обрадовалась, думаю- мало об этом говорили, но он запомнил, спрашиваю: и что такое партер? Сын: это тот дядя, что парты делает.

Ласа

New member
Купаемся с сынулей в бассейне, он придирчиво разглядывает мой купальник, а затем спрашивает:
- Это у тебя орёл на спальнике нарисован ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху