Навеяно предыдущим постом.
Случилось нам однажды пойти в поход с компанией (с ночевкой, палатками, костром, как положено). Но мы вынуждены были взять с собой 2-месячного котенка, мы только-только взяли его домой и оставить одного на 2-3 дня не решились. В походе он или спал в палатке, или я водила его на поводке, от на деревья пытался залезть, как щенок "делал свои дела" под кустиком. Вот как-то сидим у костра, детишки наши вокруг резвятся, думаю, пойду-ка я свое "дитё" в палатке проведаю. Подхожу и вижу юного натуралиста лет 2 с половиной - трех, держит котенка за шею навесу, потряхивает и сначала ласково, а потом со все понижающейся интонацией вопрошает: "Как тебя зовут?" Я, начинаю волноваться за жизнь котенка, пытаюсь отвечать за него - у натуралиста никакой реакции на меня. В конце концов я довольно строго ему говорю: "Вася, котик не умеет разговаривать!" А Вася мне в тон отвечает: "Умеет!" и встряхивает котенка уже с видом почти гестаповца и орет "Как тебя зовут?!". Котенка отобрали, Васю отвлекли, но уходил он, оглядываясь и как будто говоря: "Эх, еще бы минут 5-7, и он бы раскололся..."