Розовый зонтик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vuster, просто полный восторг! Хороша вся троица, но Лесечка-это что-то невероятное!!!

natuska

New member
У нас нет домашних животных, хотя дочь уже просила и собаку, и кошку,и ...У мужа аллергия, пока не решились завести живность. Отчаявшись, ребенок сегодня притащил втихаря большую такую зеленую гусеницу и поставила перед фактом:
- Знакомься, мама, это Клавдия, она будет у нас жить пока не выйдет замуж...И не надо говорить, что и на гусениц у папы тоже аллергия...
Надо было видеть мое лицо и отвисшую челюсть в тот момент...

romsvetlana

New member
Данила, объедая грядку: -Мама, клубника такая вкусная, что у меня зубы танцуют!

Мы с Кариной вернулись после полдня, проведенного в шопинге. Я рассказываю, какая Карюха была умница, ждала меня, помогала выбирать, чудесно вела себя в кафе... Данила, ревниво: -Так что она, звезда теперь, что ли?

Arleen

Эклектика
Не могу не поделиться - очень понравилось фото.
Дети на нём ЛВ-шные, все пятеро получили в подарок детство.
И так гармонично они возле этого плаката смотрятся...

И лозунг хороший. Хотя обычно я не сильно жалую лозунги. ))))

ПС Фото практически непостановочное - просто родители "поймали кадр" и попросили детей не вскакивать со скамейки, куда они уселись в ожидании транспорта.

2675502_m.jpg

Анаско

Active member
Ванюша зарабатал денюшку на подарок сестре. В магазине выбрал красивую большую открытку. Дома рассуждает дальше:
-Вот еще соберу на красивый пакетик, потом на подарок......мечтательно.... потом на Париж собирать начну.......-Мам а в Париже мы будем есть "пармезано"? отвечаю: -Да и лягушек еще это у них фирменное блюдо.......Ванюша со вздохом -придется еще и на собойку копить.!!!!!!!!!

санаяок

Active member
Доця пришла из комнаты с большой сумкой и говорит:
-Я напихала сюда игрушек, здесь все мои вещества.

romsvetlana

New member
Вспоминаю маленькую Ульяну Arleen, которая бабушке на фразу Ой, дам сейча под хвост! сказала, что-то вроде У меня нету хвОста, это у кофкаф хвОсты бывают))
Сегодня Карюха примерно к таким же выводам пришла. Обсуждали сказку Как Маша поссорилась с подушкой - помните, где она жаловалась - подушка душная, одеяло кусачее. Карюха внимательно оглядела подушку, одеяло, и изрекла - Не бывает одеяло кусачее, и подушка не бывает - у них нету рОта!

Elenaka

New member
Arleen, я в полном восторге от фото. Лозунг лозунгом, но когда видешь наглядный пример это впечатляет!

Живчик

Well-known member
И лозунг хороший. Хотя обычно я не сильно жалую лозунги. ))))

В Питере на каждом шагу этот лозунг и не надоедет встречать, мне по крайней мере :)

Мы вернулись из деревни. Я с порога:
-- Илья, в ванну!
Он не поверил своему счастью :)
-- Как? В ванну? в настоящую ванну?!

санаяок

Active member
Вчера идём с сыном, дождь идёт и мы идём, каждый под своим зонтиком. Сынок мне говорит:
- Мама, пошли скорее,а то ветер забирает у меня зонтик, а я ему уже почти его отдаю!
Мне так понравилось то что он сказал и с какой интонацией, говорю:
-Сынок, дай цёмик!
И сынок поцеловал... зонтик!:)

И ещё: учим буквы. Сын:
-Удав начинается с буквы "У". Автобус начинается с буквы "А".
Доця:
-А МНЯчик начинается с буквы "МНЯ"

Arleen

Эклектика
Живчик, с возвращением!
В Питере на каждом шагу
так да, там их и сфотографировали. Это ж с питерского форума. И детей этих я знаю. ;)

Мне ещё очень нравится одно фото, даже сохраняла его себе когда-то, но, к сожалению, не смогла что-то найти - одна мама рассказывала, что когда они приехали в ДР за своим ребёнком, то увидели один стенд, на котором была какая-то информация типа повестки дня. Ну вроде того, "10.00 - слесарь. 14.00 - комиссия." и проч.
И там была такая запись: "8.00 - собрать Р.К. Забирают в дети." У меня даже сейчас в глазах щиплет от этих слов...

Живчик

Well-known member
Саша (7 лет):
-- Сначала я буду лечить детей, а потом, когда хорошо потренируюсь, смогу, наверное, и взрослых лечить...

Из подслушанного:
-- Саша, откуда у тебя документы?
-- Взяла нарисовала и все... Без проблем!

Целую Аню (4 года) на ночь:
-- Мммм... как от тебя вкусно молочком пахнет!
Саша назидательно:
-- Конечно, у нее же все зубы еще молочные.

Илья (через пару дней уже 8 лет) рассуждает:
-- Были у меня зубы молочные, сейчас мясные нарастают, а потом будут такие здоровские золотые...
-- Чем это они такие здоровские?
-- Ну я вообще люблю всякие драгоценности.

Илья:
-- Мама, а ты можешь мне сшить такой чехольчик на шею для телефона?
-- У тебя же нет еще телефона, а мне нужно размер для чехольчика знать
-- Я вырасту и куплю себе скорее всего какую-нибудь тыкательную модель

Аня кричит:
-- Илья, подожди, не мой мои тапки.. я их еще не нашла

Аня в доме, остальные дети на улице. Я хожу туда-сюда по хозяйственным делам. Захожу в дом, говорю Ане:
-- Илюша приглашает тебя играть.
Ответ:
-- Скажи ему, что я .... пока занятаааа.
Последние слова были сказаны уже на улице :) Ноги у нас быстрее мыслей

Илья убежал искать носки:
-- Мама, нашел!
-- Они чистые?
-- Они деревенские... ну я их уже здесь одевал.

Илья:
-- Мама, эти огурцы выглядят такими сытными.

Илья,поедая конфету с карамельной тянучкой:
-- Ну вот это, я так понимаю, придумали для растягивания удовольствия.

Пошли с Аней в автолавку. Она говорит:
-- Мама, посмотри, эти бабушки похожи на бакуганов.
(и правда... в цветастых платках и руки в боки.. ну очень похожи)
К счастью, нас не услышали.

Илья:
-- Мама, ты такая трудолюбивая... Я таких людей еще не видел!
(это в деревне-то :))

Илья:
-- Мама, я тебе ни за что не расскажу секрет, а то ты заберешь нашего ежика

Аня похозяйничала в Илюхиной сокровищнице. Тот возмущается:
-- Ты посмотри, мама, посмотри.. ту же все стащено!

Последнее редактирование:

winity

Member
На днях идём с дочкой возле здания Беларусбанка. Дочка спрашивает, для чего нужны банки, как работают инкассаторы, почему не видно денег на карточке и прочие "финансовые") вопросы. Через некоторое время возвращаемся мы обратно и опять же - мимо этого же здания. И видим картинку - в двери банка работники завозят огромнейшую тележку доверху наполненную ... туалетной бумагой.
Дочка: (с разочарованием в голосе)
- Я то думала, что в банке деньги хранят, а тут, оказывается, просто склад туалетных бумажек!

Airin

New member
Поделюсь и я. Утром рассматриваем книжку про домашних животных с Егором(5 лет), спрашиваю его:-сыночек как называют маленькую свинку, Егор не долго думая выдаёт ответ: "Как это...аа..вспомнил-хренюля!!!!")

wish222

Member
Мы не тематические, но с большим удовольствием читаю вашу тему. Хочу поделиться с вами разговорами с внуком.
Внуку восемь будет осенью, доченька ждет второго ребенка. В детстве она переболела менингитом и не слышит. Разговариваем с внуком о будущем малыше, рассказываю, что дети слышат до рождения, добавляю, что не уверена, что малыш уже слышит, срок еще маленький. Дедушка с уверенностью заявляет, что точно уже слышит. Через пару дней звонит внук:
-Бабушка, у мамы есть календарь беременности, я его прочитал.
-И....
-Малыш будет слышать через две недели, через две недели я буду читать сказки и рассказывать песенки.
- Песенки поют, рассказывают стихи.
- Неважно, я буду с ним разговаривать.

-Бабушка, у малыша сейчас прозрачная кожа и мягкие косточки, он может сплюснуться.
- Не думаю, он плавает в жидкости, там очень безопасно.
-Бабушка, у нас у всех разная форма головы, у кого-то круглая, у кого-то квадратная или овальная, это потому что мы сплюснулись в животе.

-А в 25 недель можно определить пол, а в 30 у мамы будет животик размером с футбольный мяч.

-Бабушка, я сегодня встал и сказал малышу доброе утро. Он уже точно слышит! ( прошло две недели)

-Бабушка, когда мне было 17 недель у мамы сильно шевелился живот, а сейчас слабо.
- У мамы сильно шевелился ты в животике, ты и сейчас на месте не сидишь.
- Я шевелился сильно, а сейчас малыш шевелится слабо. Наверное у нас будет девочка.

Обсуждаем знаки зодиака, мы оба Скорпионы.
-Бабушка, а ты знаешь, что маленькие скорпионы ну оооочень наглые.
- Знаю одного маленького скорпиона, абсолютно не наглый, очень хороший ребенок. А ты его знаешь?
- Я что ли?

-Бабушка, мне нужно шпионское снаряжение.
-Что именно?
-Бинокль и подслушивающее устройство.
-И что ты с этим будешь дела?
-Я хочу знать о чем шушукаются девчонки. Они что-то замышляют. Мне надо знать точно , что они придумали.

Говорим о том, как тяжело работают родители, чтобы семья ни в чем не нуждалась.
- Ты растешь, родители стареют, настанет время и они не смогут так работать и ты будешь им помогать.
-Бабушка, у меня тоже будут дети, я буду о них заботиться, а когда я буду старенький, они будут помогать мне.

Ласа

New member
Сынуле 3,10 всё просился с папой в баню - попариться, наконец папа взял сына с собой.
- Мамочка, папа меня веником бил, скажи ему, что драться плохо, не хорошо, нельзя драться!
- Так тебе не понравилось? Больше не пойдёшь?
- Конечно ж пойду, я же мужчина!

Живчик

Well-known member
Навеяло..
Как-то мужа моего взяли в настоящую мужскую баню: с какими-то ритуальными блюдами и обливанием водой на улице (1 января). Первым оттуда пришел племянник (8 лет) со словами: "Там его так парят, я чуть не оглох" :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху