Розовый зонтик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Живчик

Well-known member
В деревне. Я:
-- Ане нужно помыть руки.
Глубочайший вздох.
-- Опять по самые плечи?

Живчик

Well-known member
Kitsa, уже нет :derisive: мы в посольстве три часа гуашили, ребенок в белом платье и чистый. Может!!! Только шея от деревни никак не отмывается... где только не была эта шея в рамках познания мира

Kitsa

Active member
Прикосновения
Порой со мною так бывает -
От встречи или взгляда
Душа вся будто засияет,
Прильнув к тому, кто рядом.

И так повеет вдруг весной,
Пусть даже на мгновенье,
Что в том увижу я самой
Судьбы прикосновенье.

И защитят меня они,
Когда придет ненастье -
Прикосновения любви,
Прикосновенья счастья

Живчик

Well-known member
Сашенька радостная-радостная:
-- Мама, мы сегодня были в планетарии! Так интересно!! Мама, а что такое планетарий?

Kitsa

Active member
Магазин ковров:
— Мне в детскую, что нибудь не очень маркое...
— Сколько детей?
— Семеро.
— Лучше заасфальтируйте!!!!

Живчик

Well-known member
... Суп томится на плите,
Вымыт по всегда везде.
Вещи сами в шкаф кладутся,
Пары для носков найдутся,
Кот накормлен, сладко спит.
Вылечено что болит:
Поцелованы все "шишки",
Что за день нашли мальчишки...
В ванной зеркало блестит
И на кухне стол накрыт.
Это значит -- мама дома
Радостно... без сил... лежит...

Litasan

New member
Сын - первоклассник белорусско-язычной гимназии.
одна из мам поделилась на собрании:
Дочка рассказвает:
мама, я совсем не понимаю. Настаўніца сказала: ўсім устаць!
я легла на парту и лежу, а все встали и пошли

Живчик

Well-known member
Казалось мне, что главное в победе над судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой
Над всеми недостатками, которые видны,
Над скверными задатками, которые даны,
Волшебными заплатками, железною стеной
Должны стоять достоинства, воспитанные мной.

Когда-то я так думала, по молодости лет .
Казалось - это главное, а оказалось нет.
Из всеx доброжелателей никто не обьяснил,
Что главное - чтоб кто-нибудь вот так тебя любил -
Со всеми недостатками, слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи...
Считая иx глубинами, считая иx загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.
Е.Горбовская

lyagushka

Active member
По дороге из школы:
- Доченька, тебе понравился обед в школе?
- Да, только суп был какой-то странный.
- ???
(ребёнок очень задумчиво)
- Я не поняла, должны быть там макароны или их туда случайно уронили. Ну да, судя по количеству, их точно туда уронили.

Живчик

Well-known member
Аня рассказывает:
-- Ой, мама, как нас сегодня забивали-забивали! А меня не забили!!!
В выбивалы играли на физкультуре :)

Тоже Аня:
-- Когда папа стал играть на гитаре, у меня на голове, прямо под волосами, такие дрыжики были! Как он это делает?

Lariska Iriska

New member
-Тёма, сейчас пойдем на озеро погуляем.
- Покупаемся!
- Нет, купаться не будем вода холодная.
- Надо подогреть.:rolleyes:

Живчик

Well-known member
Говорю Илье:
-- Даже не представляешь как я тебя люблю.
-- Представляю. Я же тебя так же люблю.

lyagushka

Active member
Сын пришёл домой с одноклассником.Делают уроки на завтра. В задании по бел. языку нужно из текста выписать слова с буквой Ц. Слово "пяць" встречается два раза.
Я: - Дети, достаточно написать один раз.
Саша (гость): Нет, я лучше я два раза напишу.
Саша (сын): Чего вы спорите, можно сокращённо "десяць" написать!

- Доченька, приготовь, пожалуйста, папе чайку.
-Угу.
- Доченька, чай готов?
-Ага.
- Дочь, а почему в чашке только пакетик без воды?
- А это она тебе, папа, сухпайком приготовила :)

Летом на пляже. Стайка детей старшего дошкольного возраста высыпала к воде. Призывно машут руками сыну. (Когда только успели познакомиться?)
- Денисавас, идём с нами играть!
- Денис, как они тебя назвали?
-Ой, мама, всё просто, Они у меня спросили, как меня зовут. Я представился и вежливо спросил, как их зовут, но они, наверное, не поняли. Малыши - что с них возьмёшь :)

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
Стою рачком под дверью класса, заглядываю в щелочку. Подходит директор, присоединяется:
-- Что случилось?
-- Всегда полезно присмотреть за ребенком когда он тебя не видит.
Она двумя пальчиками аккуратно делает мне щелочку побольше.
-- И как он?
-- Пальцы грызет, волнуется.
-- Да...
Постояли чуть, говорю:
-- Пойду листья сушеные отдам, забыл.
-- Давайте. И я пойду работать.
Обожаю эту школу!!!

Kitsa

Active member

Не могу не поделиться.
ИСПОВЕДЬ МОЛОДОЙ МАМОЧКИ.
(ПРИ ОТСУТСТВИИ ЧУВСТВА ЮМОРА - НЕ ЧИТАТЬ!!!)
К чему невозможно подготовиться:
1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный откус разрез соска, и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания.

2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задёргался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива ещё час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дёргался. Я положила дочку в кроватку. Прямо в какашках.

3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаёшь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками…

4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний ЖИРОК, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом всё отпадает. Но сначала – шок!

5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней… до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица...

6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня… Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Причёска? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик, и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?..

7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребёнка. А он ими туда-сюда, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орёт! Если бы я не видела, что у соседок по палате всё то же самое, то думала бы, что родила истеричку.

8. Когда рождается ребёнок, то всё, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдаётся кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанёшься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребёнок первый раз облизывает колёса у коляски…
9. Ещё, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается…

«Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик укакался до ушей.

«Мы срыгнули!» Значит, масика вырвало так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот.

«Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него.

10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребёнка. Это не любовь. Не верьте! Просто ещё ни один человек на земле не нашёл слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У неё есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело сделало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит.

Низкий поклон тому, кто всё это создал.

А любовь… она потом приходит… со временем

Последнее редактирование:

lyagushka

Active member
-- Пойду листья сушеные отдам, забыл.
:) :) ;)
Разговор двух мамочек:
- Пойду листья сейчас соберу, утюгом посушу и в школу отнесу.
- О, и я сегодня утром сушила листья от фикуса и драцены :)

Вот нечем же мамочкам больше заняться :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху