Рынки в Чернигове

KSUSHA007

New member
Nastia
по зимнему ассортименту (дублёнки, пуховики) вам лучше поехать в хмельницкий, была там 4 декабря, выбор огромный, столько много красивых вещей, глаза разбегаются. Посуды тоже море и разница с нашими ценами в разы. а сколько много красивых платьев для девочек на новый год, я своей внучке купила необыкновенно красивое белое платье за 65гривн. (курс 8).

mimoshla

New member
KSUSHA007,

по зимнему ассортименту (дублёнки, пуховики) вам лучше поехать в хмельницкий
Вы знаете, а мои все знакомые сказали, что туда ездить не стоит. На нашем "лебяжьём", весь товар от туда. А в Киеве я покупаю фирменные вещи гораздо дешевле чем у нас, да ещё и такие что поискать надо в наших магазинах.

Natalia

Active member
я хмельницкий рынок не считаю хорошим. лучше поехать в Чернигов и купить там тоже самое.

kat_25

New member
хотим поехать на рынок!
когда лучше выезджать?
може кто нибудь тоже собирается?

Молечка

New member
Вы знаете, а мои все знакомые сказали, что туда ездить не стоит. На нашем "лебяжьём", весь товар от туда.
я бы сказала что 80%одежды привозится с Хмельницкого и не важно какой рынок или выставка.Этот товар везде.После поездки в Хмельницкий- в Минске его покупать за цену в 5 раз больше- не хочется.Там согласна много шлака очень дешёвого но есть и очень хороший дорогой турецкий и польский товар.Много слышала о Чернигове и хотелось бы рескнуть туда съездить.

И к слову в хм купила себе коротенькую дутую курточку за 17у.е а в Минске на Ждановичах такая 80у.е таже фирма тот же цвет.

Hangman

New member
Здравствуйте. У меня скоро свадьба и мы с невестой хотели бы съездить на рынок в Хмельницкий за вещами : платье и прочее для невесты, костюм и прочее для жениха, ну и ещё по мелочи. Так вот встаёт вопрос стоит ли ехать в Хмельницкий или в Чернигове тоже нормальный выбор и ценовые рамки?

Солнечная

New member
Hangman,
Выбор в Чернигове нормальный, только цены как у нас...

бы сказала что 80%одежды привозится с Хмельницкого и не важно какой рынок или выставка
Точно! главное найти хорошие вещи, а то за барахла уж очень-то много...
К слову, офигенная качественная кофта, купленная в Зеркале, в Хм. стоила в 3 раза дешевле...

Последнее редактирование:

Молечка

New member
Рынок в хм очень большой и пока я нашла хорошие вещи прошёл не один час.А если цены в Чернигове как у нас-смысл поездки?

купленная в Зеркале, в Хм. стоила в 3 раза дешевле...
Вот и я о том же.Что даже на выставках почти всё с хм

Hangman

New member
Спасибо за ответ, дамы. Учту и лучше поеду в Хмельницкий, ещё пару человек найду в Могилёве и в конце апреля прокатимся.

Молечка

New member
Может меня модераторы и отругают что не по теме спрошу простите заранее но когда уже можно ехать за летом в хм.Ответ можно в личку.

Тирамису

New member
Собиралиьс ехать в Чернигов за покупками, но теперь и не знаем что делать..Одни знакомые ездили недавно на своей машине, простояли на таможне очень долго, когда приехали рынок почти закрылся. Другие знакомые ездили группой на автобусе, сказали, что цены такие же как у нас, смысла нет ехать..
Терь думаем ехать в Хмельницкий, надо купить коляску-прогулку ре, трусиков, маечек и т.д. на лето, бытовой химии, для себя бы тоже кое-что прикупили на лето, купальник, майки и т.д. Вот не знаем стоит ли ехать, говорят, что там одно шило, но есть несколько турцких рядов, там якобы нормальные вещи...Кто ездил недавно, проясните плиз ситуацию!

mimoshla

New member
У моего сына есть друг который частенько ездит с мамой за товаром в Хм. ну и иногда в Чернигов (на рынок). Так когда я спросила можно ли посмотреть вещи которые они привозят (футболки, джинсы), друг ответил сыну, что тебе это не нужно. В Чернигове может цены и такие же как и у нас, но есть хоть какая-то гарантия, что ты в Минске такую же не встретишь. Мы завтра едем в Киев (кстати есть 4 свободных места), цены там везде разные, если брать распродажи, то иногда доходят до 70 % и это в фирменных магазинах, а не на рынках. Извините, что расскажу не про Чернигов, а про Киев. Например, прошлой осенью в Киеве мы купили сыну пуховик в фирменном магазине "Motor", ну очень красивая куртка, так она стоила 63$. Здесь мы даже не нашли похожей и не только модели, но и по цене. Ну про кроссовки, джинсы, всякую мелочь я писать не буду. Сейчас мы собирались ехать в Чернигов, но поразмышляв, что от Чернигова до Киева езды всего 1-1,5ч, решили в очередной раз ехать в Киев. Хотеле вам сфоткать наш чек из одного из гипермаркетов Киева (думаю, что в Чернигове цены могут быть даже дешевле), так он плохо пропечатан и будет не видно. Придёться вам поверить мне на слово, что экономия огромная. Приведу один пример: лак для волос Тафт стоит на Украине 15,06грн (1$=приблизительно 8грн.), вот и считаем 15,06 / 8 = 1,8825$ х на наши 3 000 бел.руб = 5 650 бел.руб. А у нас он стоит 10 000. Итог нашего похода в укр. гипермаркет. Потрачено у них 142$, весь товар посчитала на наши цены получилось бы 340$. Так что можно ездить на Украину, всё равно будет выгодно.

Молечка

New member
Ездить в хм выгодно-если разбираешься в качестве одежды.Там далеко не пару рядов с турцией или польшей.В минске одевалась раньше на выставках(в одежде понимаю что и от куда-профессия связана)но с появлением ребёнка не всегда могу позволить себе джинсы за 150у.е и тому подобные вещи.Но носить некачественные вещи тож не хочу.Ездила в хм в сентябре прошлого года.Ехала и честно не верила что там можно что-то хорошее купить.Так как глаз уже на хорошую одежду намётан-выкупала сразу не подходя к вещам где шило а где хорошие вещи.Поездкой осталась очень довольна и собираюсь ехать за летом в конце апреля.К слову есть подруга турчанка-когда она приезжала ко мне в гости показывала ей одежду-везде где была турция на этикетке-она сказала что фирмы именно турецкие и сама не поверила что за такую цену купила.Детская кофточка на 1.5годика обошлась мне 15.000 а в минске около 40.000.Вот и судите сами.А одна знакомая которую мы брали с собой-поездкой осталась недовольна-накупила различного шлака и посмотрев вещи мои перед отправкой на минск не поняла где я их купила.Чтоб окупилась дорога-надо ехать одевать всю семью.

Natalia

Active member
Hangman,
Выбор в Чернигове нормальный, только цены как у нас...

так ехать надо не на рынок "нива" (дороже, чем у нас есть кое что), а на торговую базу, то будет отличное качество и по ценав в 2-3 раза дешевле, чем у нас.

kat_25

New member
Natalia, а подскажите по площади эта база большая с чем ее можно сравнить?

Natalia

Active member
kat_25,где-то со жданами. не больше. но там очень вместительно все (много маленьких магазинов) и что самое главное нет ширпотреба, все только нормального качества. если честно, то я, была там несколько раз, с 9 утра до 6 вечера так и ниразу не успела обойти всю базу:)

kat_25

New member
Natali скажите пожалуйста почему те кто возит людей за покупками говорят что в Чернигове дорого и туда они уже не будут ездить и рекламу снимают.
Народ едет домой недовольный.

Natalia

Active member
Natali скажите пожалуйста почему те кто возит людей за покупками говорят что в Чернигове дорого и туда они уже не будут ездить и рекламу снимают.
Народ едет домой недовольный.

честно говоря не знаю. я была последний раз в сентябре, все было нормально. по ценам в 2-3 раза дешевле, чем у нас. вещи хорошего качества.
по поводу недовольных: есть куча людей которым и Хмельницкий и Чернигов не нравится.
я себе не могу позволить купить джинсы за 150 у.е. или сумку за 200 у.е., поэтому и езжу покупаю там все.

лично я ни разу не вернулась недовольной и все мои знакомые тоже все были довольны.

все возвращались с полными сумками одежды, обуви, бытовой техники и прочих принадлежностей.

Тирамису

New member
Скажите, а на этой торговой базе в Чернигове только одежда? Там есть коляски детские, бытовая химия и т.д?

Сверху