У моего сына есть друг который частенько ездит с мамой за товаром в Хм. ну и иногда в Чернигов (на рынок). Так когда я спросила можно ли посмотреть вещи которые они привозят (футболки, джинсы), друг ответил сыну, что тебе это не нужно. В Чернигове может цены и такие же как и у нас, но есть хоть какая-то гарантия, что ты в Минске такую же не встретишь. Мы завтра едем в Киев (кстати есть 4 свободных места), цены там везде разные, если брать распродажи, то иногда доходят до 70 % и это в фирменных магазинах, а не на рынках. Извините, что расскажу не про Чернигов, а про Киев. Например, прошлой осенью в Киеве мы купили сыну пуховик в фирменном магазине "Motor", ну очень красивая куртка, так она стоила 63$. Здесь мы даже не нашли похожей и не только модели, но и по цене. Ну про кроссовки, джинсы, всякую мелочь я писать не буду. Сейчас мы собирались ехать в Чернигов, но поразмышляв, что от Чернигова до Киева езды всего 1-1,5ч, решили в очередной раз ехать в Киев. Хотеле вам сфоткать наш чек из одного из гипермаркетов Киева (думаю, что в Чернигове цены могут быть даже дешевле), так он плохо пропечатан и будет не видно. Придёться вам поверить мне на слово, что экономия огромная. Приведу один пример: лак для волос Тафт стоит на Украине 15,06грн (1$=приблизительно 8грн.), вот и считаем 15,06 / 8 = 1,8825$ х на наши 3 000 бел.руб = 5 650 бел.руб. А у нас он стоит 10 000. Итог нашего похода в укр. гипермаркет. Потрачено у них 142$, весь товар посчитала на наши цены получилось бы 340$. Так что можно ездить на Украину, всё равно будет выгодно.