Рынки в Чернигове

Sibella

New member
Yuluya, мы тоже завтра собираемся, только еще не решили куда - в Чернигов или Хмельницкий... А на чем вы ездите? Меня сегодня напугали, сказали, что по пятницам громадные очереди на таможне... Во сколько лучше быть на таможне, чтоб к утру успеть на рынок? Хорошо бы узнать и про чЕрнигов и про Хмельницкий)))

Ailey

New member
кто знает, подскажите, есть ли там хорошие детские зимние сапожки на девочку вроде таких не китайские (польша, турция, россия/украина) и по чем? за сколько можно купить классическое черное пальто с капюшоном вроде такого? где продаются люстры и по чем?
думаем съездить в воскресенье чего-нибудь купить да так посмотреть

Yuluya

New member
Sibella, очереди там действительно бывают, но не такие огромные, обычно их шеренга когда лето - отдых, ясное дело, в сентябре была - ничего подобного, прошли за 40 мин - это если через Новую Гуту (недалеко от Гомеля) ну мы с Минска выезжаем в 01.00-01.30, думаю к 8.00 будем на границе (по крайней мере всегда так выезжали) а Вы я смотрю из Бобруйска (Я сама оттуда, родители там живут) так вам еще ближе) а ехать в ХМ или Ч - это кому как, если вы собираетесь купить пару маечек, сапожки и куртку ии по мелочи - то лучше в Чернигов, это ближе и не намного цены от ХМ отличаются, ну а если вы хотите много всего - от майки до штор - то конечно лучше в Хмельницкий - на количестве товара разница будет. Ну решайте сами=) может на обратном пути встретимся, к родителям заскочу?))))) :)

Смотрите сами, от Бобр до Гомеля - 150 км - примерно 2 часа, от Гомеля до Чернигова - около 100 км - это еще час, ну и плюс время на таможне, вот и прикиньте во сколько вам нужно выехать, ну лучше же приехать пораньше,, чем к обеду :)

Последнее редактирование:

Ailey

New member
едем в чернигов в это воскресенье (17.10). примерная программа: выезд 2.00 вск с 9.00-14.30 в чернигове, потом назад. есть одно место в машине, можем взять с собой.

oks4u

New member
шубы и куртки кожу купить можно
на Центральном рынке в Центре взуття на третьем этаже, так же есть магазин Триумф по направлению как на площадь, и в Мегацентре...по ценам не могу сориентировать...

хорошие детские зимние сапожки на девочку
посмотрите обычно неплохой выбор детской обуви в магазине Кузя возле пиццерии, так же в детском мире, в том же центре взуття... по ценам сейчас не скажу раньше в кузе было дешевле

черное пальто с капюшоном
центр взуття 3 этаж, новый магазин возле баз Женский склад, на самой базе очень скудный выбор пальто...
про люстры - небольшой магазин про проспекту Победы, а так же большой магазин на углу улиц Щорса-Комсомольская, ну и магазин Вена...цены надо сравнивать смотря что хотите купить...

ЛанаСвет

New member
новый магазин возле баз Женский склад, на самой базе очень скудный выбор пальто...
Приятно была удивлена ассортиментом женских вещей в новом магазине! Такого выбора на ул.Щорса раньше не было.Магазин этот открылся только прошлую субботу. Качество и цены очень радуют. Посоветовала его всем своим друзьям в Чернигове и вам предлагаю обязательно зайти!

Sibella

New member
Yuluya, спасибо большое! К сожалению, в эти выходные не удалось поехать, будем планировать дальше....) Я хотела на зиму одеться, наверное, за теплыми вещами для всей семьи лучше в Хмельницкий податься? Я посмотрела на сайте - и шубы есть, выбор неплохой, и обувь приличная... Приедете - расскажите, что видели в Чернигове!

To4ka

Active member
Ездили вчера, в пятницу, 15.10 в Чернигов. От поездки только положительные впечатления. Выезжали из Минска в 12 ночи, в Чернигове на рынке припарковались в 7.00. Ехали 100км/ч, не торопясь.
Ailey, я бы не рисковала выезжать в 2 ночи в воскресенье, в выходные на границе оч много машин, мы в пятницу тоже достаточно постояли:)
По ценам конечно выгодно, экономия где 50%, а где 20-30%, но все же экономия точно есть.
Ездили сначала на оптовую базу, потом заехали на Центральный рынок. Как по мне, одеться можно и на одной базе, на Центральный рынок стоит ехать только в Центр обуви, там 3 этажа одной обуви, мама купила зимние сапоги себе за 80$ (натур. кожа+мех), мужу зимние итальянские кросовки (нубук+натур. мех) 66$
купили на центральном рынке обувь, мужу и себе шапки на зиму (130 и 160гр) и вернулись назад на вещевую базу.
Приведу несколько примеров покупок:
мужу пуховик с капюшоном (типа "Аляски") 95$
себе очень стильный качественный пуховик до колена 1400гр, но есть цены и от 900гр. Хотела купить себе за 1100, но смутило что светлый-жемчужного цвета. У нас пуховики на Жданах 600-750 тыс.
детские кофточки от 28гр
детские шапки от 60 гр(зима без шарфика), шарфики и руковички\перчатки по 20 гр
детям штаны камуфляж на баечке по 68гр
пледы детям по 60гр
тапки женские\мужские от 12 тыс на наши
набор ножей (сталь на уровне Бергоффа и т.д.) 25$ (на центральном рынке)
кофточки женские от 75гр (просто теплые гольфики, под что-нибудь) до 180гр. Приличные, в которых можно на работу, 120 гр и выше. Купила себе длинный свитер-платье оч теплое 265 гр
штаны для дома 110гр
"лыжный" костюм (полукомбез+куртка) 900гр, супер теплый
Памперс актив беби 4-ка 70шт - 134гр
Хаггис ультра комфорт 4-ка 86шт - 169гр
мама купила себе длинную иск. шубу с капюшоном - 800гр
джинсы есть на распродажах от 20 тыс, а так от 40 тыс и выше, ну конечно понятно что чем стильнее выглядят - тем дороже
постельное я себе не смотрела, мама купила оч. качественное с евро простынью и двумя пододеяльниками за 230гр
одеяла синтепон 2-спальное от 130гр, на овчине от 230гр
подушки от 5$, пледы обычные от 45 тыс, плюшевые не спрашивала.
Верхняя одежда на базе - только пуховики, куртки на синтепоне, пальто (очень красивые и стильные). На центральном в Центре обуви видела и дубленки и шубы, но не спрашивала, их там пару боксов, не больше.
А и еще, анализировав форумы про Чернигов, часто встречала сравнение вещевой базы с Лебяжим, так вот, не согласна, на Лебяжем намного больше г..на и только пару точек с хорошими польскими трикотажем и вещами, в Чернигове есть тоже совсем не качественные вещи, но буквально 3-4 магазина видела с откровенным хламом, остальные же магазины просто порадовали. в Хмельницком намного больше "китайского" шмотья.
Что касается времени, кто-то писал что до вечера обойти нельзя вещевой, на самом деле уложиться можно и за меньшее время. Мы успели побывать на 2 рынках и уже в 16.00 поехали на продуктовую базу Вис Ко, гречка на наши 4400, масло растительное от 4300 на наши, водка Немиров, Благофф и т.д. за 1литр 15 тыс. Соки Джаффа и прочие премиум класса от 4 до 6гр за 1литр

муж купил шины зимние Avon Ranger Ice 215/65 R16 за 122$ за колесо, у нас ценник 150$
Всем кто сомневается ехать в Чернигов или в Хмельницкий, попробуйте съездить разок и решите для себя сами. Я была в Хмельницком, для себя решили, что будем ездить в Чернигов, по 2 раза в год так точно - одеваться на зиму и на лето.

To4ka

Active member
Если колеса весят меньше 50кг и по стоимости не больше 1500 евро, пошлина не платиться. Мы везли 4 шины, послали на взвешивание, общий вес 52кг, могли заплатить 13 евро, но таможенник "закрыл глаза" на лишние 2кг, повезло.

Yuluya

New member
Yuluya, спасибо большое! К сожалению, в эти выходные не удалось поехать, будем планировать дальше....) Я хотела на зиму одеться, наверное, за теплыми вещами для всей семьи лучше в Хмельницкий податься? Я посмотрела на сайте - и шубы есть, выбор неплохой, и обувь приличная... Приедете - расскажите, что видели в Чернигове!

а Вы знаете, и хорошо что не поехали - ТАКОЙ Очереди - 3 км машин - я не видела никогда за все время! на границу приехали в 4.30 утра, выехали - только в 11.00, простой просто ужасный, не знаю с чем связано, а в обратную сторону еще больше! На рынок еле успели, но ехала я исключительно за курткой, купила пуховик с шикарным воротником - за него отдала 1100 гр. Хотела кожу - но ничего не понравилось, да и времени не было особо, мужу купила джинсы - 2 пары за 90 тыс обе, свитерок - очень стильный - за 24 тыс, платье себе за 60 тыс + продуктов еще, ну и по мелочи - шампуни, ополаскиватели, а еще в конфискате побывала - рекомендую, иногда там посуда за копейки, в общем на все про все потратила 200 уе. Осталась довольна, но времени мало было ходиь, через 2 недели снова поеду));)

To4ka

Active member
Yuluya, а подскажите, где этот конфискат находится.
И еще хотела спросить, как часто можно ездить за покупками, раньше вроде бы не раньше 3 месяцев было.

Yuluya

New member
Yuluya, а подскажите, где этот конфискат находится.
И еще хотела спросить, как часто можно ездить за покупками, раньше вроде бы не раньше 3 месяцев было.

а конфискаты там почти на каждом шагу - возле НИВЫ (напртив), возле центрального рынка есть, напротив магдональдса и на углу продуктового магазина - называются они ШАРА или ЦЕНЫ СССР - что то такое, там конечно барахла много)) но я например купила там набор стаканов за 5 тыс и набор для выпечким за 10, ну если по ним пройтись - что нить хорошее можно приобрести

а про частоту выезда - если чесно не очень информирована, но я езжу раз в месяц, а то и чаще - и никаких проблем пока не было)

может кто через 2 недели поедет (30.10), если место свободное будет - буду благодарна если захватите - естественно не за бесплатно =)

Sibella

New member
Yuluya, спасибо, что отписались!))) Дааа, хорошо, что не поехали, - мужу в очередях стоять, как стреляться))) - исстрадался бы, бедный))
Наслушалась я уже разного, кто что говорит про Чернигов, да и про Хмельницкий тоже.... Однозаначно хорошо отзываются только об Одессе, но туда если ехать, то только летом, чтоб пару дней в море покупаться еще... Мне, собственно, самое главное - шуба. В Хм. нашла на сайте продавцов с неплохим выбором. А в Чернигове есть выбор шуб? Мне важно определиться, потому что второй раз милый меня уже никуда не повезет...

Yuluya

New member
Yuluya, спасибо, что отписались!))) Дааа, хорошо, что не поехали, - мужу в очередях стоять, как стреляться))) - исстрадался бы, бедный))
Наслушалась я уже разного, кто что говорит про Чернигов, да и про Хмельницкий тоже.... Однозаначно хорошо отзываются только об Одессе, но туда если ехать, то только летом, чтоб пару дней в море покупаться еще... Мне, собственно, самое главное - шуба. В Хм. нашла на сайте продавцов с неплохим выбором. А в Чернигове есть выбор шуб? Мне важно определиться, потому что второй раз милый меня уже никуда не повезет...

а можете сайтик подсказать с шубками?? решила свою поменять, тоже незнаю куда податься:rolleyes:

Чили

New member
Sibella, на счет Одессы. Друзья поехали в эти выходные. Сказали цены как у нас.

Sibella

New member
Yuluya, Это всё там же, на http://probazar.com.ua - регистрируетесь, заходите в "Персональные страницы", там есть банер про меха, открываете, смотрите, выбираете)

Чили, во как... а летом было нормально с ценами, друзья ездили, оделись по полной на все сезоны...

goGomel

New member
Периодически закупаюсь в Чернигове. "Путешествую" туда на автобусе, обратно на поезде. Билет в одну сторону на автобусе 13 тысяч б.р., поездом - за 20 (из Гомеля). Из мест закупок - только оптовая база и гипермаркет. На рынке цены такие же как у нас, поэтому базы рулят.

Yuliasha

New member
Подскажите, пожалуйста, где в чернигове можно купить теплую молодежную одежду (свитера, брюки, куртки др.) на детей 12 и 16 лет. :flirt: PLIZZZ

Сверху