Рынки в Чернигове

Н@дюшка

New member
Подскажите пожалуйста, хотим ехать в Чернигов, нужно мне и дочери (16 лет) купить пуховики, + джинсы мужу и по мелочам-куда лучше поехать, чтобы и цены не ломовые были и выбор был бы верхней одежды?
Спасибо!!!!!!!
На Ниве я так поняла очень дорого? Не дешевле цены, чем у нас?
А на какую базу можно поехать?

goGomel

New member
куда лучше поехать, чтобы и цены не ломовые были и выбор был бы верхней одежды?

Оптимальный вариант в Чернигове - это оптовые базы. Джинсы там 100% самые дешёвые (что-то около 150 гривен = 20$, правда это было весной), пуховики тоже там найдёте. Находится на ул. Щорса, недалеко от вокзала.

Н@дюшка

New member
goGomel.net,спасибочки!!!!!!!!!

А еще подскажите, на оптовой базе есть большой выбор тюлей и штор?
На оптовой базе можно и продуктами, товарами для дома затариться: порошки, посуда и т.д.?
А на Шорсе-это одна база или их там много?

Женский склад,
а где этот склад находится, подскажите плиз?

Последнее редактирование:

olgam11

Member
Надюшка,

на оптово-розничной базе около 3-4 точек с тюлью и шторами.
Цены на ночные шторы от 35 до 85 гривен за метр, органза от 20 и выше. Есть готовые наборы на кухню, но мне ничего не понравилось из готового. но, как говорится, на вку и цвет..

Шторы и тюли есть в магазинах по ул. Щорса, но я туда не заходила и цен там не знаю.
также тюли и шторы есть на центральном рынке . как мне показалось цены и ассортимент приблизитнельно одинаковые.

Карнизы можно купить в магазине стройматериалов прямо возле оптовой базы справа от въезда, там дешевле, чем на самой базе.
Или, например, мы покупали в магазине сторйматериалов напротив центрального рынка.

Склад находится возле самой базы. База представляет собой огороженную территорию с различными помещениями-постройками. где-то наверху, где-то в подвале. Там есть и товары для дома: посуда, порошки, только еды там нет.

Н@дюшка

New member
olgam11,спасибочки!!!!!!!
А на оптовой базе можно продуктами закупиться или все таки в гипер ехать надо или на Вис-ко ехать (вроде так он называется).
А еще мне кроссовки хорошие нужны, желательно фирменные, я на базе их могу выбрать?
А оптовая база и Центральный рынок совсем рядом?

olgam11

Member
цетнральный рынок рядом с базой, он находится рядом с макдональдсом. там еще окрыли на прошлых выходных новый гипер бытовой техники.

за продуктами лучше ехать в гипер или на ВИС-ко
к сожалению, когда мы ездили в Чернигов, то в основном смотрели вещи для дома и зимнюю резину для машины, на одежду не хватило времени. Там реально нужно смотреть что-то одно, т.к. выбор тюлей-штор-карнизов у нас занял основную массу времени. Но зато ни об одной покупке не жалеем.

но слегка приматриваясь, мы поняли, что можно найти и хорошую одежду(я видела пару хороших пуховиков женских, на центральном рынке мы видели хорошие мужские вещи). Например. на центральном рынке хороший мужской пуховик стоил 1000-1200 гривен.

olgam11

Member
я туда не ездила, но в яндексе нашла ссылку на блог, где подробно написано как добраться до различных мест в чернигове . если не найдете, могу прислать в личку

Н@дюшка

New member

Yuliasha

New member
olgam11,спасибо за информацию!!! А может вы подскажите есть ли на Щорса в продаже ковры? Или еще где-нибудь?

olgam11

Member
Yuliasha,

а вот по поводу ковров не подскажу, к сожалению, как-то не обратила внимания на них

Tan4as

New member
В пятницу ездили в Чернигов. Поездкой остались довольны.Единственный огромный минус туда на границе стояли 3 часа, обратно 5. Были на Щорса и Центральном рынке. Мне больше понравился Центральный рынок (выбор больше). Мой совет если что-то понравилось сразу покупать. Нам пришлось возвращаться на Щорса (за джинсами).
Пишу отчет по покупкам и ценам:
Женский пуховик 560 т.р (Центральный)
Зимние женские болоневые штаны на байке 50 т.р (Щорса)
Джинсы женские по 15 $ (Щорса)
Свитер женский 80 т.р (Щорса)
Свитер жен шерстяной 80 т.р (Центральный)
Сапоги жен угги 50 т.р (Щорса)
Гольф плотный 30 т.р.(Щорса)
Кроссовки теплые муж 30$ (Центральный)
Кофта муж 10$ (Щорса)
Куртка муж осенняя 70$ (Щорса)
Детский зимний комбез (Суперский) Куртка и штаны-комбезик 170 т.р (Центральный)
Перчатки, колготы, шарф и др. мелочи цены не помню
Продукты на 270 т.р (перечислять не буду, все дешевле чем у нас и
прилично).

Natasha76

New member
Скажите, пожалуйста, через какой пункт пропуска через границу вы ехали? Во сколько выезжали туда и оттуда?

st1gmata

New member
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл ехать в Чернигов на поезде ? Нужна детская одежда и обувь к зиме, а на машине не получается. И вообще: мне бы компанию составить кому-нибудь, а то первый раз боюсь заблудиться))

Н@дюшка

New member
Вот и мы съездили в Чернигов, поехали в четверг 28.10.10, выехали со Жлобина в 4 утра, решили ехать пораньше, т.к. в среду вечером звонила на таможню Новая Гута и таможенник меня предупредил, что на Украинской таможне можете немного простоять, т.к. на ней идет реконструкция.
Приехали на Новую Гуту, прошли ее за 20 минут, Украинскую тоже за 20 минут прошли. Хоть и стояли машины в 2 ряда, но пропускали очень быстро.
Таможенники нам сказали, что конечно же ехать лучше в будние дни, что поток машин с пятницы по воскресенье достаточно большой, а особенно в субботу и воскресенье.
В Чернигов на Оптовые склады приехали уже в 8 утра, приехали очень быстро, хоть и ехали первый раз и не знали где что находится, в принципе как и пишут на форумах: въезжаешь на проспект Мира, затем все время прямо, пока не въезжаешь на дорогу, которая идет с двух сторон бульвара ( мы едем по правой стороне, как раз с правой стороны их бывший Детский мир, там и в подвальных помещениях есть бутики с очень красивой одеждой и обувью, но и цены там соответствующие.
Проезжаем бульвар и поворот направо, едем до танка и по кольцу налево, еще немного проезжаем и видим оптовые базы, поворачиваем налево, едем на стоянку, платим 5 гривен за все то время, что стоите на рынке, тут же вас встречает валютчик, обмениваете доллары, курс в четверг был 7,94
В основном все павильоны открываются с 9 утра, мало какие раньше.
Но можно перекусить в это время.
Народа мало, ходите свободно по павильонам.
то мы купили тут:
---джинсы мужу красивые-150 гр.
---утепленные красивые черные брюки ( утепленные на тонкой байке)-180 гр.
---сыну купила утепленные на тонкой байке Турция-100 гр., качество потрясающие!!!! Есть конечно и дешевле, но такой хлам, что такое на ребенка не оденешь
---гольфики женские -50-65 гр.
---пуховик на девушку с шикарным меховым воротником-1250 гр. (у нас такой висит по 650 тысяч)
---дутики для молодежи обалденной расцветки, хорошего качества-200 гр. ( у нас такой расцветки и в помине не найти)
---свитер на мальчика 9 лет (Турция)- 130 гр.
---джинсы на мальчика 9 лет - 80 гр.
---силиконовые формы любой конфигурации-от 35 до 50 гр.
---порошок Персил (Польша) 6 кило-100 гр. Порошки в каждом павильоне разной цены, поэтому ходите и сравните сначала.
---шарф вязаный женский шикарный и длинный-80 гр.
---ушки из кролика для девушек-80-100 гр. в зависимости от пышности ушек
---шапка на осень-зиму на девушек-женщин (качество отменное!!!!)-от 60 до 90 гр.
---еще многое по мелочам для быта и кухни, уже все и не помню

С Щорса мы поехали в 11 утра на Нивы. Там купила в павильоне продуктовом мясо (всегда покупаю у одной женщины) свинину, шею по 35 гр., но т.к. мясо и курицу нельзя перевозить через границу, то беру с собой с дома старое постельное белье и упаковываю его в пакеты и в него, дабы не было вопросов на таможне.
Купила там же:
---кофе Якобс Монарх (мягкая упаковка) 150 грамм.-39 гр., 250 грамм-53 гр.
---чай Липтон с акцией (чашка баольшая +набор для рисования: краски и кисточка) 100 пакетиков-30 гр.
---конфет разных, цен не помню, но дешевле, чем у нас
---специи разного рода-значительно дешевле наших цен

В магазине рядом с рынком Нивы:
---вино 0,5 литра Молдова полусладкое-20-28 гр.
---вино Украинское (вкусное!!!) 0,5 литра- 18-26 гр.
---водка Хортица (перцовка) 0,5 литра-28 гр.
---водка Немиров (перцовка) 0,5 литра-29 гр.
---соус томатный 500 грамм Чумак-8 гр.
---майонез 30% жирности Торчин 500 грамм-7,5 гр.
---конфетки Момпасье в баночке-5,3 гр.
---основа для пиццы (очень вкусная, они там сами пекут, продается на выходе около касс) 1шт.-1,5гр.
Вообщем вывод один: ехать всегда стоит, тем более на своей машине + солярка не с заправки.

Да, выехали с Чернигова в 14.10, на одной и второй таможне стояли по 5 минут, вообще нас не проверяли, такое чувство, что им все равно, что мы везем. Проверяли иностранцев досконально, все выворачивали.
А мы еще для приличия спросили: Проверять будете?
А таможенник: Счастливого пути.

На украинской мужа спросил таможенник: Что везем????
муж: А что у вас хорошего, кроме вашей водки....:rofl::rofl::rofl:

lenca

New member
Подскажите можно ли купить в Чернигове хорошую дубленку(те которые у нас стоят 700-800$)? И на сколько будет разница в цене? Большой ли там выбор?

AJuliana

New member
Насчёт дублёнки сомневаюсь я. Были в это воскресенье. На пр.Мира цены на хорошие были в районе 700у.е. Думаю, за такой покупкоу лучше ехать в ХМ. Там выбор хороший.

Надюшка. Я тоже довольна поездкой. Цены на прдукты, думаю во всех гиперах, не очень отличаются. А сколько вы там потратили?

zicpred_funt

Мимо пролетала...
Подскажите, кто знает - по какому адресу или на какой улице находится гипермаркет, где можно купить продукты?
Продовольственная база «ВИСКО». Улица Репкинская, 13
Гипермаркет товаров для дома и стройматериалов "Вена". ул. Проектная,1

Сверху