Рынок в Одессе

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka,а, что тарите? Там какие вещи? Турция и китай и вьетнам?
ну я что увижу из дорогого, то покупаю. Никакого китая и тем более вьетнама не покупаю. и нет у меня цели затарки. Просто попутно заезжаю и покупаю, что понра

SantehNICK

New member
бомбачка, подскажите плиз, а такой график работы до какого периода? На чем добирались? Если на авто, как на счет охр стоянки?
Какие-нить ньюнсы?
Заранее пасибки

ну я что увижу из дорогого, то покупаю. Никакого китая и тем более вьетнама не покупаю. и нет у меня цели затарки. Просто попутно заезжаю и покупаю, что понра

Для дома все мона приобрести?
Планирую на август, может че посоветуете?

Последнее редактирование:

бомбачка

Active member
бомбачка, подскажите плиз, а такой график работы до какого периода? На чем добирались? Если на авто, как на счет охр стоянки?
Какие-нить ньюнсы?
Заранее пасибки
взято с их сайта: Уважаемые предприниматели и гости промрынка 7км! С 29.11.2009 года установлен следующий график работы рынка: Пн.-с 6:00 до 15:00 Вт.-с 6:00 до 15:00 Ср.-с 6:00 до 15:00 Чт.-с 6:00 до 15:00 Пятница- санитарный день Суббота -с 6:00 до 16:00 Воскресенье - с 6:00 до 16:00
Мы ездили в Одесскую область отдыхать на машине, заодно заехали на рынок. Охраняемая стоянка есть, въезд с машины 7 гривен
Вот сайт рынка http://www.7km.net/index.php

SantehNICK

New member
бомбачка, спасибки....
С детками ездили на машинке???
Где останавливались? Цены? Может че посоветуете, а то я тож собираюсь с семьей.....

SIMONA_N

New member
У меня знакомые каждый год туда ездят, в этом году сказали все подорожало, но все равно дешевле, чем у нас. Одыхали они в этом году 3 недели, ездили 6 раз на рынок. Обувь намного дешевле (Ташиорто -35 у.е. - у нас больше 140 000). Если кто вяжет - нитки турецкие - цена практически на половину меньше . Ну и соответственно вещи (берут тоже только Турцию). Сама поеду в конце августа на отдых, обязательно туда съезжу.

У них пару визиток, где, что покупали, приедут от родителей возьму.

SantehNICK

New member
Подскажите, а как ДПС ГАИ Украины относится к детским креслам, вернее к их отсутствию???

бомбачка

Active member
бомбачка, спасибки....
С детками ездили на машинке???
Где останавливались? Цены? Может че посоветуете, а то я тож собираюсь с семьей.....
отдыхать ездили с детками, ездили в Курортное, 80 км от Одессы в сторону Затоки, море и пляж там классные, остальное так себе, глухомань, но нам все равно очень понравилось
Подскажите, а как ДПС ГАИ Украины относится к детским креслам, вернее к их отсутствию???
мы ездили с 2-мя детьми, младший был в кресле, старший - без. Останавливали нас много раз, но никто ни разу не обратил внимание на кресле, по-моему у них в ПДД не оговорено обязательное наличие детских автокресел

SantehNICK

New member
отдыхать ездили с детками, ездили в Курортное, 80 км от Одессы в сторону Затоки, море и пляж там классные, остальное так себе, глухомань, но нам все равно очень понравилось
А до Курортного ниче поближе нормального нет что-ли??? Как в Ильичевске? Затоке?
Были ли на рынке 7 км.?

-Sonik-

New member
Скажите, а в каком вообще направлении от Одессы этот рынок?

mimoshla

New member
Давно хотела попасть на этот рынок. Надо будет собраться и смотаться.
С летними вещами я поняла там проблем нету, а как с зимними, например сапоги.

SantehNICK

New member
А да, кстати. Там, на въезде в Одессу, уже в городе, точно улицу не помню, потом житель Одессы подсказал, есть вещевой рынок. Там продают вещи с рынка 7 км, но отобранные. Те, что получше и качественее. Жаль узнали мы об этом только, когда уже за вещами в квартиру ехали. Уже не до этого было.
И где же этот рынок, приблизительно???
А на 7 че есть: кроссовки, детская спорт обувь, для взрослых все?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
по-моему у них в ПДД не оговорено обязательное наличие детских автокресел
С октября 2008 года в ПДД Украины установлена обязанность по перевозке детей в машинах, оборудованных ремнями безопасности, только с помощью устройств, которые позволяют пристегнуть детей. Проще говоря, нужно автокресло или бустер. Штраф за несоблюдение нормы - от 51 до 85 гривен.
О безопасности детей думать надо

mimoshla

New member
nata81,

сапог детских вообще не видела.
Мне детское не нужно, у моих деток уже давно не детские ножки. Я так понимаю, что за зимним надо ехать где-то в сентябре? А вы там хоть раз покупали зимнюю обувь? Если да, то как она? И конечно интересна цена. Мы как-то два раза в год за вещами ездим в Киев, очень нравится, может цены и не самые низкие, но за-то всё не такое как у нас.

О безопасности детей думать надо
Да, за безопасность наших детей, должны думать только мы сами.

Штраф за несоблюдение нормы - от 51 до 85 гривен.
Немного про штрафы, вы их можете не платить (ну, если нету совести, у нас её не было), вам выпишут протокол и отдадут документы. На месте гаишники брать деньги не имеют право.

-Sonik-

New member
Кроссовок много. Даже в тех 2 рядах, что я прошла видела много.
Кросовок особенно много между рядами, в проходах длинных, там негры стоят и кадиются на всех, кто мимо бредет, готовы чуть ли не оторвать вам ноги, чтобы вы померяли, а они потом втюхали вам, мы там почти не останавливались (не внушали они мне доверия).
А да, кстати. Там, на въезде в Одессу, уже в городе, точно улицу не помню, потом житель Одессы подсказал, есть вещевой рынок. Там продают вещи с рынка 7 км, но отобранные. Те, что получше и качественее.
Этот рынок называется 5-й километр, мы там не были, но там нету всякого ширпотреба, типа китайского и въетнамского, только Турция и т.д., короч, более качественные и более дорогие вещи!
А на 7 че есть: кроссовки, детская спорт обувь, для взрослых все?
Обувь есть всякая разная! Мужские кожаные туфли, например, фабричные, хорошего качества (как утверждали продавцы, с их же фабрики) в районе 400 грн., новые модели, 2010-2011, у них и каталоги были, можно было и подешевле найти, тоже кожа и тоже, типа, хорошие около 300-350 грн. Женских много распродажных сабо-сандали-шлепы-босонжки-туфли цены в среднем от 100 грн. на распродаже, это кожаные и более менее приличного качества, были и за 15-30 грн. но уж очень стремные. детские кожаные туфли на мальчика, классические (в школу) в районе 250-300 грн., какие-то видела за 100, но что-то засомневалась в их "кожаности" (тоже, кстати, у негра). Очень много вещей, в том числе и детских, на распродаже, они их или вывешивают на вешалки на стойки, или складывают в коробки и просто пишут цену "по 30 грн.", "по 20 грн." и т.д. Очень даже неплохие встречаются экземпляры! А цены просто смешны по нашим меркам! Но это нужно ходить и смотреть, выбирать, прицениваться... Я там спалила плечи)) К примеру могу сказать, что мужские сланцы, не кожанные, как на экспобеле за 80 тыс. мы купили за 22 по нашему, женских кофточек обалденных красивых моделек по 12 тыс (смешно!), костюм детский в школу черный в полосочку тоненькую тройку за 180 грн. - 72 тыс! Хоть и Китай, но фабричный! Был и за 100 (40 тыс) грн. но очень непонятный и страшненький, рюкзак с человеком-пауком (а с кем же еще!))) - 80 грн. (32 тыс.) - нам даже 5 грн. уступили) но надо искать, т.к. при углублении в рынок их цена от 79 поднялась до 230, для меня они ничем не отличались кроме количества кармашков и наклееных картинок, и оттенков цвета! рубашки мужские летние хб красивые, модные как сейчас - по 20 тыс. нашими. майку-поло - тоже 20 тыс., свитер мужской, немаленький, отличного качества, что-то вроде вискозы (наверное) с чем-то, такой приятный мягкий, у нас под 100 будет - там за 32 нашими! Головные уборы разные и за 10 грн. прикольные панамки были со стразиками (4 тыс), 60 грн (24 тыс.) - лен! Единственное не советую трусочки-носочки - совсем не выгодно где-то даже и дороже, чем у нас! Джинсы мужские не классические, прикольные, интересные, большеватого размера - за 220 грн. купили (88 тыс.). Постельное 2-спальное бязевое купили за 75 грн. (32 (тыс). Советую запастись гривнами при поездке туда - потратите много! А обменников там только 1 (!) в банке и очередь не детская! и курс какой-то странный, короче, мы пошли к китайцу (или въетнамцу) который стол прямо на перепутье рыночных улочек и предлагал свои услуги, у него курс был 7,88. Короче, съездить стоит (на мой взгляд), но ехать надо рано, можно и заблудиться - накиких указателей на него нет! - и закрываются они рано, где-то с 12, до 2 дня уже практически нету открытых точек!

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ужские кожаные туфли, например, фабричные, хорошего качества (как утверждали продавцы, с их же фабрики) в районе 400 грн.
детские кожаные туфли на мальчика, классические (в школу) в районе 250-300 грн.
А цены просто смешны по нашим меркам!
да?
400грн=160 тыщ. например, в Марко мужские туфли из натуральной кожи стоят аналогично
300грн=120 тыщ=у нас фабричная обувь дешевле. я Бартек покупала за 135000

-Sonik-

New member
Infinity, а я не сказала, что это дешево) Но у нас за 160 тыс. еще найти надо, а, если товарисч еще и переборчивый, как у нас)) то вообще проблематично найти что-то стоящее по нормальной цене. В мире моды весной мы покупали муж туфли за 315 что ли тыс., были и за 270 конечно... А на рынке за такую сумму (400 грн) даже видно невооруженным глазом, что качество присутствует. Найти-то что-то дешевле можно у нас, только не в таком выборе и не факт, что подойдет (модель, фасон, размер и т.д.) - единичные случаи или распродажа, или древние модели, или возрастной ценз не тот...

А детские, можно было и дешевле найти однозначно, там написано об этом выше, я спрашивала только в нескольких местах и попала на дорогие (250 грн.), и на дешевые (100 грн.).

Сверху