Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
я вот не столько от общения с детьми устаю, как от общения со взрослыми... Особено на прогулках. Мои девочки постоянно вызывают какое-то повышенное внимание и меня уже просто раздражают эти вопросы и комменты типа тяжело ли мне и всякая другая фигня...
Но. наверное, все мамы погодок на это обречены...
это всех утомляет, бытовуха, эх... будь она неладна... меня это тоже очень утомляло, а после того как я распланировала все свои работы по графику, проблемы не стало. Планирую меню на 3 дня вперед ,чтобы знать когда-что разморозить и чтобы в один прекрасный момент сметаны не оказалось на месте. но иногда напрягает составление плана ,когда реально не лезет в голову, что готовить.
гладим с ребенком вместе ,у нее есть свой детский утюг. Либо она мне подает одежду и складывает в комод.
а вообще о теме усталости... она бывает разная и чаще всего с ребенком вообще не связана. я обычно замечаю. ,что если я в плохом настроении, то и ребенок капризный. а если я вся в позитиве, так и ребенок ангел. нужно работать над собой в первую очередь, а потом над ребенком.
вопрос ухода домой с улицы всех волнует. особенно в теплое время года, детки даже голодные и сонные не хотят идти домой. Одно скажу, просто сказать в один прекрасный момент пора домой и тащить тут же не правильно. нужна подготовка, как и во всем остальном.
Например, за минут 20-30 начинать говорить, что уже вечереет (солнышко садится, слоник дома ждет, папа ждет, ложка и тарелка ждут, кроватка) и пора домой. и проговаривать это с интервалом 4,-5 минут. Посмотрите, через 30 минут ребенок спокойно пойдет домой.
или... сказать ребенку, что домой нужно идти, когда зазвонит звонок. ставите на телефоне будильник и как только песенка заиграет вы идете домой.
по поводу походов куда-то... обязательно нужно проговаривать весь ваш путь. сейчас мы оденемся, потом, спустимся вниз, пойдем на остановку мимо горки, но кататься не будем, так как нас ждет автобус. сядем в автобус, приедем туда-то, там будем делать то-то,увидим то-то и т.д. и если на каком-то этапе вашего пути ребенок станет уклоняться в сторону, напомните, что впереди его ждет то-то то-то...
И кстати, воспитывать лучше именно в такие моменты - радостные, когда и мама и ре спокойны, а не по факту плохого поведения. Чтобы воспитание состояло не из одних упреков и нотаций.
Пламенная, да... Если мы такой фурор производим, то прикидываю, какой вы))) НО я уже и на вопрос "а у вас погодки?" иногда отвечаю: "Нет, двойняшки, просто долго рожала".
Тогда офигевают и сбегают)))
Про наказание.
Мои сегодня с утра умудрились сорвать карниз со шторой, скинуть музыкальный центр на диван и разворатить шкаф...
На мой вопрос "и что мы сейчас будем делать?" самокритичная старшая быстро ответила: "пойдем в угол"))
Например, за минут 20-30 начинать говорить, что уже вечереет (солнышко садится, слоник дома ждет, папа ждет, ложка и тарелка ждут, кроватка) и пора домой. и проговаривать это с интервалом 4,-5 минут. Посмотрите, через 30 минут ребенок спокойно пойдет домой.
или... сказать ребенку, что домой нужно идти, когда зазвонит звонок. ставите на телефоне будильник и как только песенка заиграет вы идете домой.
Ну, это и от ребенка очень зависит. Я свою предупреждаю заранее, папой/мороженым/мультиками заманиваю и ... бесполезно. Домой всегда со скандалом - я просто иду первой, а она меня уже потом, страшно недовольная, догоняет. Ну, или если в туалет захочет, а терпеть она может до-о-олго. Пока была хорошая погода, мы гуляли 3 (!) часа утром и 2-2,5 вечером. Правда, эти выходные провели на даче, так третий день на улицу идти не хочет, с трудом уговариваю. Или, может, наконец-то, нагулялась?
У нас вообще до абсурдного доходит. Выходной день, 21.30 - приезжаем от бабушки, выгружаемся из машины - ребенок на качели-горку. Ладно, пусть чуть поиграет, не хочется ей настроение портить. Муж отгоняет машину на стоянку (это ещё 40 мин.), всё это время я её уговариваю/заманиваю домой. Уже темно, бродят подозрительные личности, а мы катаемся с горки и копаемся в песочнице )) В десять с мелочью возвращается папа, уговаривает её минут пять, берёт под мышку (ребёнок вопит на весь двор) и заносит домой. И так ровно с тех пор, как сошёл снег. И что с ней делать?
несомненно. значит этот подход не ваш, нужно искать другой. только вы, мама своего ребенка, сможете выбрать единственно правильный путь решения данного вопроса. нужно и искать и не сдаваться.
а сколько лет ребенку?
nataffka, может быть, это немного поможет:
Когда родитель думает, что ребенок не слушается, на самом деле:
1. родитель не понимает ребенка, его потребностей, желаний, причин поведения
2. родитель не сознает возрастных особенностей – воля, терпение
3. родитель не учитывает состояния ребенка - усталости, голода
4. родитель пытается подавить целеустремленность, любознательность и другие естественные механизмы развития
5. родитель неправильно трактует причины поведения (на зло, он специально, лишь бы маме досадить)
6. родитель сражается с физиологическими особенностями (в еде, сне), часто во вред ребенку
7. родитель перекладывает ответственность за свою невнимательность, забывчивость, неподходящую среду обитания на ребенка
8. родитель не умеет сотрудничать, договариваться и не может научить этому ребенка
9. родитель переоценивает представления ребенка об опасностях, его возможности предвидеть последствия своих действий
10. родитель отрицает право ребенка на собственные стремления, побуждения, интересы
автором (это Юля Луговская, http://orangefrog.ru/) указано, что это для детей до 3 лет, но я вижу и по своему, и по другим детям, что все или почти все можно применить к любой ситуации. И если что-то вполне очевидно, то некоторые пункты буквально приходится притягивать на себя, т.к. иной раз не хочется признаваться даже себе, что пп 7-10 можно к себе отнести.
По теме: я почитала тему и понимаю, что мне грех жаловаться. Устаю только от пресловутой бытовухи, когда надо и быстро что-то сделать, а тут ребенок требует внимания, не всегда есть возможность ему предоставить минуту, даже и вовлечь в деятельность. J. Ann, очень понравилось Ваше описание, надо взять на заметку. Gutira, хорошая статья, спасибо!" width="640" height="480">
" >
По теме: я почитала тему и понимаю, что мне грех жаловаться. Устаю только от пресловутой бытовухи, когда надо и быстро что-то сделать, а тут ребенок требует внимания, не всегда есть возможность ему предоставить минуту, даже и вовлечь в деятельность.
anatika,отлично подмечены 10 пунктов. я где-то читала такую фразу (автора не помню) - "проблемы с ребенком возникают в том случае, когда наши и его потребности и возможности не совпадают"
Взрослым тяжело, а детке полутора лет с его тоненькими пальчиками очень даже просто мы розетки такими штучками закрывали какое-то время, так сын первым делом с утра бежал и выковыривал эти вот затычки
А я устаю от своего старшего сына. Из-за его нежелания ухаживать за собой. постоянного бардака. Уже столько всего перепробывала, а все равно мы с ним срываемся на скандалы.
Но я все равно считаю, что у меня самый лучший сын.
Нужно собираться в оздоровительный лагерь (купить белье, носки, летнюю одежку). Я в работе- цейтнот. Он еще в школе, хвосты подтягивает. В последнй день для сборов у меня несколько заказов, работаю до 21-00, звоню ему, прошу подъехать к магазину. Встречаемся, тут же отдаю ему свой рюкзак. Тяжеленький, прямо сказать. Сама на каблуках- ноги отваливаются. Сыну не нравятся маечки, шортики и пр мелочь, которую нужно купить. Я ворчу, т.к. чуть двигаюсь. Через полчаса сын признается, что и ему рюкзак нести тяжело. типа понимает как мне тяжело но все равно крутит носом- ассортимент не нравится. В другой магазин до закрытия не успеваем, да я бы и не поехала. Кое-как выбрали маечки, я уже на взводе. Оплачиваю и комментирую: Я сегодня полдня работала, чтобы заработать тебе на одну твою майку. Мне будет очень неприятно, если я увижу ее валяющуюся за тахтой, как валяются все твои вещи. Покупаем шорты большого размера, нужно заузить. Дома в 22-30. Уложила младшего, сама уснула, проснулась в полночь, пошла подгонять шорты. А в комнате у парня ЖУТЬ!!! разозлилась, стала будить и требовать, чтобы он навел порядок до отъезда в лагерь (утром рано уезжал), сын что-то бубнел, отвечал, но так и не встал. Утром уехал без меня (я спала). На столе записка: мамочка, большое спасибо , что вместо того, чтобы спать, ты подшила мне шорты. И отдельное спасибо за то, что даже не разбудила меня. (машинка в его комнате была) ))))... Ну жук!!!!... он даже не проснулся, когда я его отчитывала ))...
Про розетки. У нас ни разу не было такой проблемы - я перед рождением старшего прочитала Никитиных, там очень хорошо описывается знакомство ребенка с миром разных взрослых вещей: дорога с машинами, высоко на столе стоящие предметы, огонь и т.п. Есть очень мудрая индийская пословица: "Мудрые родители разрешают детям обжигать палец!"
Мы никогда не держали (руками или еще как) детей на лестницах и других высоких устройствах, а также когда только начинали ходить - ребенок САМ держался за палец взрослого, если хотел, а залезал только докуда САМ смог - сам смог и спуститься. В результате получили безопасную и интересную жизнь! Земля - пусть себе ползает по ней, изучает, ребенок вовсе не обязан быть чистым независимо от общественного транспорта, разве что оная земля сразу после дождя...
После знакомства достаточно было слова "опасно". А еще отлично работало слово "Стоп!" - причем как раз где-то в возрасте от года до трех - для прекращения нежелательных действий, после чего можно было переключить на что-то получше.
Цитата: Сообщение от Стася мот fostermama, посоветует как и с бабушками справляться? А как справляться с внеземными цивилизациями эта фостермама тоже может посоветовать?
У моего шестилетки просто маниакальная склонность к бардаку вокруг себя.
Как в том фильме- он ломает- я чиню. Разбрасывает все и растрясает .Любимое занятие- все из полок наружу вытрясти. Нет , он конечно все убирает, когда я принимаю озверин.Еще ему нравится отрывать мелкие клочки от бумажек. И чтобы этого мусора побольше, побольше....
И еще мы уроки делаем, по три часа. То бок болит, то нога, то в туалет, то отдохнуть надо после школы, то поиграть. То криво напишет, то не то из- за невнимательности своей, из за того, что отвлекается на все .
Вот как справляться? Кто как справлялся? Посоветуйте, бо сил больше нет уже.
У моего шестилетки просто маниакальная склонность к бардаку вокруг себя.
Как в том фильме- он ломает- я чиню. Разбрасывает все и растрясает .Любимое занятие- все из полок наружу вытрясти. Нет , он конечно все убирает, когда я принимаю озверин.Еще ему нравится отрывать мелкие клочки от бумажек. И чтобы этого мусора побольше, побольше....
И еще мы уроки делаем, по три часа. То бок болит, то нога, то в туалет, то отдохнуть надо после школы, то поиграть. То криво напишет, то не то из- за невнимательности своей, из за того, что отвлекается на все .
Посоветовать не могу, но вот свое свободное мнение могу высказать )))
Да простит мне мои слова Zu-Zu, но мне кажется, что можно учить ребёнка аккуратности, но вот результат может быть и не виден ))) Я сама росла страшная неряха! У меня всегда везде во всем был бардак! Причем я его устраивала на ровном месте, тоже гоняли меня родители, заставляли убирать. Но темперамент у меня такой! Что сделаешь? Зато творческий человек ))))))) Фантазия хорошо работает! Вот начала жить отдельно отродителей и научилась убирать за собой. Теперь люблю чистоту ))))))))))
А Ваш ребёнок рисует? Может есть склонность к творчеству какому?
рисует под вдохновение,иногда оч интересные работы бывают.Но я бы не назвала это его увлечением.Конструкторы любит еще.
Я была очень спокойной и прилежной девочкой))))))) Как говорят родители.Отличницей.Он тоже отличник,но какой кровью эти уроки даются.......Мамма Мия.
рисует под вдохновение,иногда оч интересные работы бывают.Но я бы не назвала это его увлечением.Конструкторы любит еще.
Я была очень спокойной и прилежной девочкой))))))) Как говорят родители.Отличницей.Он тоже отличник,но какой кровью эти уроки даются.......Мамма Мия.
Ну вот видете, деть у Вас скорей всего талантливый )))))) А такие люди не любят порядок вокруг себя ))))
Я понимаю, что это реально напрягает, хлам, бардак и нежелание учиться, но попробуйте взглянуть на ситуацию с другой стороны? Кому нужна золотая медаль в школе добытая "кровью"? Или порядок в шкафу, через ссору и истерику?
Не... Ну заставлять конечно нужно, но мне кажется, что тут главное не перегнуть палку.
мне и не хочется заставлять.тем более он такой упрямец,что прямое давление приводит только к большему сопротивлению.Хочется хитрыками взять,но не умею.Поэтому и слветов спрашиваю.
Нам пока тока 2 года, но при уборке работают 2 способа:
1) говорю - убери, ответ - не хочу, я - ну тогда давай вместе, беру за руку и вместе все делаем
2) - мама, включи мультик
- сначала убери..........убирает
пока не уберет - мультик не включу
Ребенок (три с половиной) размазал по ковру всю мою косметику - тушь, тональник, тени, все... Ковер светлый, очистить скорее всего не получится. Косметика дорогая, восстановлению естественно тоже не подлежит. Чуть не плакала от злости... Было огромное желание отшлепать дочку по полной, но потом дошло, что виновата сама - она меня ЗВАЛА, ей было скучно и нечем заняться, я была занята и не пришла, вот она и нашла чем себя занять.
А у нас полный игнор того, чего не хочется делать. Если говорить "Убери, пожалуйста, потом будем делать то-то и то-то", но ей в данный момент совсем не "упало" собирать/убирать, она просто делает вид, что не слышит. Не отвечает, не реагирует никак. Когда повышаю голос, реакция не изменяется. Пока действует через раз фраза "Повтори, что я сказала" или "Ты помнишь, что я тебе сейчас говорила?". И реально смотрю, что ребенок ВСПОМИНАЕТ, что же я там бубнела... Вот я б так умела отключать слух, когда мне нужно...
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.