С ребенком без усталости

Valamaya

кружусь
miss_fluffy, тут надо принять, что у ребенка такой период. И фиг знает, когда он закончится :) Но он 100% закончится. Гарантирую. Когда-то мне понравилась фраза - ребенок становится непослушным, когда интересы родителя и ребенка перестают совпадать. Мне нравится эта фраза. Старалась везде ходить с ребенком. В магазинах пошляться не было проблемой, в кафешке посидеть тоже. Конечно, без истерик не бывало, но меня они не страшили как-то... единственное, что доканывало, что в поликлинику мы сходить нормально не могли. Процесс одевания там превращался в поставленный на уши весь этаж...
Я вас прекрасно понимаю, но уже через пять лет начинает забываться быт с совсем маленьким ребенком, если честно. Советовать что-то сложно со стороны, когда ребенку уже пять летом будет. :) Но как-то надо поучится подстраиваться.

miss_fluffy

разведываю
AVVE спасибо за мнение!
какой смысл Вы вкладываете в слово "манипуляция"?
Тот смысл - что ре поплачет мама возьмет на руки.....вкладывала.....прихожу к выводу, что ошибалась....

Valamaya, спасибо за мнение

Девочки, вы полностью здесь правы. Правы в том, что ре слишком маленький и ему нужно мамино тепло. А я наверное слишком рано сделала из своего ре осмысленную и всепонимающую личность....

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
А я наверное слишком рано сделала из своего ре осмысленную и всепонимающую личность....
из сваоего ребенка сделала такую личность с месячного возроста, т.к. выбора у меня не было...слишком много у меня было обязанностей и дел...и ребенок отлично обходился без меня...и целыми днями лежал спокойненько возле меня в кроватке, когда я занималась своими делами и также спокойно лежал, когда меня не было в комнате и плакала только когда было что-то действительно не в порядке...а вот после появления бабушек...они хватали ее на руки при первом писке и как следствие ребенок орал еще несколько дней после общения с бабушками, а потом все возвращалась на свое место...(кстати, однажды дочка орала 2,5 часа...и ничего не помогало...позвонила своей маме спросить совета...оказалось, что бабушка ее весь предыдущий день "самолетиком" носила...и действительно, положив малую в эту поза она тут же успокоилась...отучала неделю...ребенку было 3 месяца...) и вот вторую неделю не знаю, что делать с ребенком...меня не отпускает, тянет, ноет, капризит...пыталась объяснять...не помогло...не обращаю внимания...жду...

Светланка

Звезда в шоке
из сваоего ребенка сделала такую личность с месячного возроста,
Вы ошибаетесь. Просто бывают детки поспокойнее, а бывают наоборот, как и взрослые. Если ребенок изначально не лежит один - ну не приспособлен он или как это еще назвать - ничего вы с этим не сделаете. Старший мой с рождения не мог 3х сек провести один, укладывать в кроватку пыталась в течение месяца - не спал там ни минуты. И на руках старалась не носить лишнего, дабы не приучать, и бабушкам не разрешала - в общем пробовала всячески - бесполезно абсолютно. С младшим - небо и земля, сам засыпать - не вопрос, лежать спокойно - без проблем. Правда, до полугода где-то, потом все интересно стало, общения захотелось.
Я эт овсе к тому, что далеко не каждого ребенка можно приучить к "самостоятельности"

AVVE

Well-known member
Вы ошибаетесь. Просто бывают детки поспокойнее, а бывают наоборот, как и взрослые. Если ребенок изначально не лежит один - ну не приспособлен он или как это еще назвать - ничего вы с этим не сделаете.
Полностью согласна.

miss_fluffy

разведываю
Просто каждая мама должна научиться чувствовать своего ребенка, понимать его и видеть что ему нужно в данный момент. Но это чувство тоже не сразу ко всем приходит. Бывает ой как туго...вспомните наших мам ))) и нас вместе с ними)) Просто иногда вот носишь носишь на руках...к вечеру просто сил нет...а с утра все тоже самое. Но нчего! Справимся! Ведь и правда детки маленькми всю жизнь не будут и потом мы будем вспоминат ьс тоской это время когда могли прижать к себе этого маленького комочка и не отпускать от себя ни на минутку))))

Litasan

New member
Младший в истерике заходится, если я из комнаты выхожу хоть на минуту
возраст такой, это нужно пережить... когда уходите из комнаты, начинайте говорить так, чтобы голос ре слышал и когда вы скрываетесь из виду. плюс играйте в ку-ку в мамиными пропаданиями.

имеет почти 4 месяца. мало правда. но тем не менее ре уже понимет что можно манипулировать родителями
вообще то это не маниуляция, а реальная необходимость находиться рядом с мамой... потребность эту удовлетворите, получите нормального спокойного ребенка.
как пишет Петрановская- психолог. крик- это достаточно энергозатратное занятие и не будет ребенок кричать, если то, что он взамен получит не будет ему важным (вольный пересказ) .

потом опять уууу и она ему еще что то дала
к сожалению мы сами не реагируем на первые уууу наших малышей, поэтому они и вынуждены кричать :)

Anga

New member
вообще то это не маниуляция, а реальная необходимость находиться рядом с мамой... потребность эту удовлетворите, получите нормального спокойного ребенка.
Я тоже с этим согласна. Как говорится, проверено на своем опыте. До трех недель не знала что делать по ночам, дочка так заходилась плачем, что даже не могла грудь брать... Пригласили консультанта ГВ, она дала советы в том числе и по коррекции моего поведения по отношению к ребенку. И - как результат - дочка стала спокойной, веселой, плакала только в крайних случаях (ну ударится, там или испугается чего-нибудь)!!! Первые плачи-истерики и плачи-капризки появились в два года - когда я сделала довольно резкую попытку отлучить от груди еще не готового к этому ребенка...

Светланка

Звезда в шоке
возраст такой, это нужно пережить...
я тоже так думала... у старшего этот возраст закончился ближе к 3м годам:)
когда уходите из комнаты, начинайте говорить так, чтобы голос ре слышал и когда вы скрываетесь из виду.
Да я постоянно в режиме радио - не помогает:) Даже когда я просто отворачивась и делаю что-то свое, а не с ним играю, но при этом я рядом - крик и все тут. Но развлекать ре 24 часа в сутки не получается в любом случае:( Но наше спасение прогулки - там все Ок, так что ждем тепла, пока гуляем 2 раза в день по максимуму

Нята

New member
вот и я пока старшего капризы угомоню как в две смены отработала.

Valamaya

кружусь
иногда нужно посмотреть критично на свой день с ребенком со стороны. Только по-честному. Очень многих мам день - борьба. Мне надо то, а ребенку другое. Ребенок непослушный, с ним невозможно ничем заняться. В этом корень всех проблем. Не нагружайте себя тем, что невозможно или очень сложно сделать конкретно с вашим ребенком. У меня у самой была такая проблема. Но силой воли пришлось сложить свои увлечения и желания и заниматься ими только когда есть реальная возможность. У меня ребенок сам в комнате до сих пор не играет :)

tatsi

New member
Попыталась себе представить ребенка, орущего 2-3 часа, и родителей, которые при этом воспитывают и не берут на руки, - не смогла. Что при этом делают родители, интересно?
и мне интересно
сын сча в садик пошел и его просто отрывают от меня. плачет он, я трясусь. очень сдерживаюсь, чтобы не вернуться. но 2-3 часа ... я не позволила бы сыну столько плакать
мне тоже помогала советами консультант по ГВ (она же неонатальный психолог (кажись написала верно))

Последнее редактирование:

Светланка

Звезда в шоке
тогда нужно что-то делать.. разбираться почему .
Каким образом?:) Ну хочется ребенку с мамой - что уж тут разбираться, такой характер, старший такой же. При этом в садик пошел в 2 года без вопросов, поплакал пару раз в момент моего ухода - и все:) общения видно хотят

_Юлия_

New member
Читала вот что. Ребенок начинает манипулировать родителями после 8-10т месячного возраста. До этого принцип дискомфорт-крик. Если удовлетворять все желания ребенка по первому писку - ребенок будет плакать только в супер крайних случаях. У нас именно так и было.
И еще деток нужно учить играть самостоятельно, т.е. показывать как. И по первому писку брать на руки. Если все будет именно так, то для ребенка не будет разницы быть ли на руках или играть одному. Он будет сам проситься поиграть. Но мама должна быть в зоне видимости. Еще сыну нравилось когда я пою, так он играл дольше.
Первые месяцы очень выручали развивающий коврик и электро качели, потом прыгуны и столик. Помимо развлекательной функции не боишься что ребенок свалится и ударится.
И еще хорошая статья http://mamuli.info/blog/malishi/117.html

Сверху