С ребенком на море

Sole

New member
Про паспорта мне совет вчера дали - недели через 2 подойти и попросить, чтоб поискали (скорее всего не найдут), и попросить, чтоб побыстрее, мол билеты куплены и тп(можно с собой документ какой взять или билеты, чтоб подтвердить дату выезда). Везде люди, поймут. Нам срок поставили 15 июля, а уезжать 13 - так что пойду просить...

Тётка

Active member
А кто что знает про разрешение на выезд с одним родителем? Все собираемся сделать, никак не выберемся к нотариусу. Это ж быстро? Как дорого?

Kalinka

Active member
nata1980,
можно в ЖЭСе оформить, к нотариусу необязательно, по-моему
или это только чтобы паспорт сделать, если родители в разных местах прописан...

Eka

Well-known member
nata1980 написал(а):
Это ж быстро? Как дорого?
бесплатно. по живой очереди. в некот.натконторах можно предварительно записаться.

Kalinka написал(а):
можно в ЖЭСе оформить, к нотариусу необязательно, по-моему

лучше не стоит. для некоторых особенно рьяных погранцов жэс-не авторитет. в итоге конечно разберутся, но если ссадят ночью с поезда, а потом извинятся, то отпуск уже не по кайфу будет.

Eka

Well-known member
Kalinka написал(а):
или это только чтобы паспорт сделать, если родители в разных местах прописан...

для паспорта даешь разрешение сам себе и еще и бабло за это платишь, уроды...

Eka

Well-known member
Ю. Пасхали, может это у вас связано с иностранным гражданством мужа? мой муж делал месяц назад разрешение дочке, в нат. конторе четко написано: на оздоровление-бесплатно, на отдых-чего-то стоит.

Ю. Пасхали

солнечная
Ека,
нет, с гражданством это не связано. Я говорю про отдых. Разве nata1980 говорила про оздоровление?

tasja

New member
Ека,
мы брали этой зимой разрешение на выезд от нашего папы, нам это обошлось около 9тыс, вроде столько стоит заверить подпись у нотариуса (он писал заявление по образцу, что его сын едет к родственником, я его сопровождаю, ставил подпись-нотариус заверял), во Фрунзенском нотариате такие штуки во всяком случае без очереди, там очереди по другим вопросам

varvarushka

Active member
Мы в субботу делали разрешение от родителей для бабушки. Прямо в заявление написали "на оздоровление". Бесплатно; у нотариуса в книге, когда расписывались, писали "получено бесплатно". Сделали минут за 10, из них 7 минут муж писал заявление.
А разве поездка с ребенком на отдых это не оздоровление? :)

tasja

New member
varvarushka,
мы вроде тоже писали получено бесплатно, но тем не менее оплатили в банке за заверение подписи

А про паспорта, в Первомайском р-не делают 4 недели или 2 за 31 тыс, но штамп всё равно месяц, хотя я честно говоря за срочность не узнавала - это про взрослых, но точно знаю, что если паспорт ребёнку, то можно попросить и сделают за пару дней, так у одной знакомой получилось:)

varvarushka

Active member
varvarushka,
отдых и оздоровление - абсолютно разные понятия

Может быть и так, но в образце заявления были только пункты: оздоровление, соревнование, и т.д. Отдыха там не было. Мы и написали "на оздоровление", мой-то ребенок едет оздоравливаться :), пусть даже и отдыхая.
И за заверение подписей с нас ничего не взяли. :)

Sole

New member
Мы в субботу делали разрешение от родителей для бабушки. Прямо в заявление написали "на оздоровление". Бесплатно; у нотариуса в книге, когда расписывались, писали "получено бесплатно". Сделали минут за 10, из них 7 минут муж писал заявление.
А разве поездка с ребенком на отдых это не оздоровление? :)

Нам вот сегодня тоже в турагентстве сказали, что надо обязательно написать "на оздоровление" - тогда бесплатно. А то, что еще и быстро - это вообще самое оно для нашего занятого папы :) Надо завтра смотаться в контору на разведку, все равно по пути.
Про то, что такую доверенность в ЖЭСе делают нам тоже говорили...

an

New member
Делаю такие заявления у нотариуса из года в год, иногда и по нескольку раз, всегда бесплатно, неважно на украину в Европу или Америку. Главное чтоб было записано на оздоровление. Даже для посольства делала бесплатно с надписью "на оздоровление". Факт.
о, еще из личного опыта предостерегаю :) Заявы эти вроде по нашим законам можно в ЖЭС делать, заверяет подписи начальник. Но с таким заявлением свекровь с малой пару лет тому назад ехала на украину, и ее чуть с поезда не сняли. Поди там попробуй докажи, что прав. Будешь потом взыскивать убытки и ущерб. Так что в ЖЭС не советую, или с нормативным актом в кормане ехать вместе с заявлением :)

Eka

Well-known member
Ю. Пасхали написал(а):
видимо, смотря куда на "оздоровление".

не имеет никакого значения. я лично спрашивала какие документы могут потребовать подтверждающие что ребенок едет именно на оздоровление. НИКАКИХ!

tasja написал(а):
нам это обошлось около 9тыс, вроде столько стоит заверить подпись у нотариуса (он писал заявление по образцу, что его сын едет к родственником, я его сопровождаю, ставил подпись-нотариус заверял),

ну так поэтому и платили, что не на оздоровление.

an

New member
Ека, девочки, так в том то и дело, пишешь на оздоровление, и никто это никогда не проверяет. Я ж говорю, даже в посольство США идет, никто не проверяет. Так чего проверять, у меня убеждение например, чем дальше от Чернобыля, все оздоровление. Никто не придерется даже. Да и законодательно все верно тут. Так что сами говорите нотариусу, что оздоровление, и нечего платить.

Сверху