С ребенком на море

Eka

Well-known member
угу, до паланги ваще рукой подать... можно на выходные ездить... точнее можно было бы...

ЗОВ

это мы :)
Katerina-moj, вот это я понимаю - сели и поехали! Молодцы! Хорошо когда родители такие мобильные!
Ека, за тысячу в Турцию только одному можно нормально отдохнуть, но не троим!
Мы вот тоже на Арабатку (Азовское) едем, и там можно найти дешево не такие ужасы, как вы рассказываете, а что-нибудь получше - достаточно, приехав, внимательно поискать подходящее место, все рассмотрев - и туалет, и душ и др..
Сами же вот едете туда, а других пугаете!
Можно в городке и квартиру снять - и с туалетом, и с горячей водой, и питание купить в санатории (около 6-7 у.е. - 3-4 р. в день). И не надо напрягаться по поводу удобств - вы же не целый день будете в душе стоять или на кроватях валяться, главное - море, воздух (а там все это еще и очень полезное ;) )... в конце концов: кто ищет - тот всегда найдет!

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
ЗОВ написал(а):
Ека, за тысячу в Турцию только одному можно нормально отдохнуть, но не троим!

я написала в мае в Турции. и это реальные цены, уже многие приехали и делились и фотками и впечателениями.

ЗОВ написал(а):
и там можно дешево найти и не такие ужасы, как вы рассказываете - достаточно приехать и поискать подходящее место, все рассмотрев - и туалет, и душ и др..

можно, НО все равно удобства будут на улице и общие, а чтобы снять городскую квартиру надо ехать в город, а менять один асфальт на другой как-то не хоцца имхо.

ЗОВ написал(а):
Сами же вот едете туда, а других пугаете!
ну, я и на электричке ездила, а для кого-то если нет кондера-все, жизнь кончилась :)
и я не пугаю, я рассказываю что людей ждет за 20 гривен. предупрежден, значит вооружен :) не многие готовы с ребенком на руках и с чемоданами в зубах оббегать 20-30 домов чтобы найти подходящий, а именно это предстоит сделать тем кто хочет "дикого" дешевого отдыха.

Katerina-moj

New member
Спасиб! Мне муж вообще в Затоке предложил на пароме в Турцию смотаться. Решили на этот раз приключений хватит.

ЗОВ

это мы :)
Ека, а мы вот так планируем: приезжаем на вокзал, договариваемся с таксистом, и он нас возит по частникам, а мы рассматриваем варианты.
А еще вариант: папу с чемоданами и с ребенком - на пляж или, наоборот, в тенек, а я с удовольствием побегаю - рассмотрю предложения, хотя у таксистов обычно есть свои варианты поселения ;) и они много за это не берут - т.к. им хозяева потом "отстегивают" за клиентуру :)
Короче, выходов много, а за будущие 2-3 недели отдыха один денек можно и потерпеть :( (а еще можно поселиться сначала дней на 5, а потом уж подыскать еще более подходящее место)

Eka

Well-known member
ЗОВ написал(а):
А еще вариант: папу с чемоданами и с ребенком - на пляж или, наоборот, в тенек, а я с удовольствием побегаю - рассмотрю предложения

именно так мы делали в прошлом году. в этом-бронировали по нету.

Katerina-moj

New member
ЗОВ, я, когда ездила одна, оставляла вещи в камере хранения и искала жилье.

Kalinka

Active member
Katerina-moj,
супер:)))
я довольно легкий на подъем человек:) но тааааааааааак:) аплодисменты, переходящие в овацию:)))

an

New member
Ека, Танюша, нет, мы снимаем домик, очень маленький, пристройка. В нем комната, 2 кровати стол, какие-то полочки, 2 окна!! и комнатка большая достаточно, где унитаз и умывальник. Летняя кухня большая удобная с плитой посудой, пользуемся только мы и холодильником (морозильником больше) хозяйка, в прошлом году сделали летний душ. Так как это все пристроено во дворе 4-х квартирного дома и больше пристроек нет, то и отдыхающих во дворе больше нет, только местные дети и постоянно приезжающие внуки, с которыми моя малая очень дружит. Так что в данном конкретном месте - все супер.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Kamillkina mama,
А где вы в Латвии отдыхаете? Мы в августе собираемся в Юрмалу. Мне интересно услышать про отдых в Латвии поподробнее.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
an,
условия вполне ничего. Хотя такой отдых не для меня, точнее такой отдых не даёт мне действительно отдохнуть.

an

New member
Танюша_, такой отдых для детей супер! Я сама для себя и не ездила бы туда! Скучно. Хотя я и не езжу уже! Свекровь сидит у моря :)

Танюша_

an,
для детей любой отдых как правило супер. Мы ездим в отели. Утро на море - дети в песке, потом дети в бассейне (моря они тогда боялись, а бассейна нет). Потом прогулка пешая с постоянными остановками на разных качелях, просто побегать и ещё что-нибудь интересное, экскурсии. Потом опять бассейн, ужин, прогулки. Дети потом любят фото просматривать и вспоминать.
Что касается меня, то мне поплавать, немного позагорать, не убирать и не готовить.

Девочки, простите что немного не в тему, как вы боролись с тем, что дети едят песок? Усмотреть за обоими невозможно, хоть я и не отхожу от них и ни на минуту не присаживаюсь. Они едят песок, облизывают камни, а на следующий день естественно расстройство желудка.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Kamillkina mama написал(а):
Мы в прошлом году поехали отдыхать на море,ребенку было 4мес.,ехали 15ч.на поезде и 3 на машине-дорогу перенесли на ура!Акклиматизация тоже прошла отлично!В этом году приехали на море в возрасте 1,1г.,особых изменений ни в поведении,ни в аппетите,ни в настроении ребенка не заметили!Кстати,отдыхаем только на Балтийском море,в Латвии!
Kamillkina mama, а куда едете на поезде? Подскажите.

an

New member
Танюша_, я ж выше писала, что я деть ездит на все лето! Денег не наскребешь на отель! А ежели втроем с двумя детьми да плюс приедет муж - разорение. Да и вообще отель на Азове снимать - так лучше и впрямь туда и не ехать, на мой взгляд и Крыма это касается. Получается дорого - а совдепия такая же вокруг.... Лучше за кардон.
мама_близнецов, у меня младшенькая, тоже ела на пляже песок и т.д. Я забирала, ругала. Не действовало :-( Сейчас аппетит сам прошел
ЗОВ, относитесь осторожно к предложениям таксистов, они всегда там возят по своим адресам, и как правило, далеко не лучшим. Но на Арабатке сейчас очень много настроили частники вполне приличных пристроек, так что сами все внимательно смотрите! Только на Арабатке будет не меньше долларов 5 с человека. туалеты, действительно, как правило на улице, но нужно смотреть на хозяев, насколько вокруг у них все аккуратно, там есть такие туалеты на улице, которые как школьные (стоячие и со смывом, вполне нормальный вариант) И действительно важно, сколько человек планируют у себя селить хозяева, т.к. очередь на кухню или в туалет, может испортить весь отдых :)
А если Геническ рассматривать, во-первых никакого асфальта там нет! Во - всяком случае от моря он далеко! Во-вторых, советую улицу Приморскую, прямо перед морем и современные постройки, не халупы! И 20 гривен - 25 реально! (таксисты туда не возят, т.к. на этой улице обычно места и так все заняты, никто таксистам за клиентуру платить не будет) В третьих - Геническ не очень классно в конце июля - август, грязное море, и много людей. Мы ездим в такое время на такси на Арабатку :)

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Мы тоже скорее всего на Азов-не хочет наш папа на Балтику(((

Танюша_

an,
поэтому я на всё лето не езжу :) Лучше 2-3 недели в Болгарии в хорошем отеле, чем Крым или Азов. Но это наш выбор. Остальное время у нас дача. Только моря нет :)

an

New member
Танюша_, в моем случае, отдых у моря целое лето ребенку просто необходим. т.к. реально поправляет здоровье. И в прошлом году мы Украину пропустили, вместо этого, тоже целое лето, дочь отдыхала на океане, в пригороде Маями. И проболела весь год (после пребывания на Азове в предыдущие года, она почти не болела). Так что в этом году мы опять на Азов, и как не странно в Америку дочь в этом году сама совсем не хотела, так и сказала, что поедет только в Геническ.... А вообще я знаю что люди в нашем Крыму, или на Азове ради здоровья многие сидят. Там хибарки скупают россияне, строят дворцы и ссылают на теплое время своих родителей, детей. Факт. И пару лет тому назад отдыхала с прикольными россиянами. Они тоже там за здоровье детки сидели, так папаша, каждые выходные на самолете в симферополь с москвы, а потом на такси туда приезжал. На 2 дня :) ... Короче, мою уверенность, что отдых на Азове, в Крыму просто полезен, не перебить :) Но, Танюша, если бы возможности сидеть там целое лето не было, то действительно, наверное на 2 недели не гоняли бы туда, разве только раз в десятилетку отоспаться от цивилизации вообще :) Хотя реально и по материальным соображениям туда ездят. года 2 назад, на этот Азов по моему науськиванию ездила знакомая с двумя детьми имея всего 200 долларов в кармане, по-моему дней на 10-14. Так вот ей хватило этой суммы, конечно она готовила, и снимала чего-то не ах, но относительно своих средств, она осталась очень довольна, а дети тем-более, им абы море было.

Eka

Well-known member
an написал(а):
если бы возможности сидеть там целое лето не было, то действительно, наверное на 2 недели не гоняли бы

у меня нет, не было и наверное никогда не будет возможности сидеть там целое лето :( однако на море мне хочется не меньше. и если выбирать между не ездить вообще или ездить на 2 недели, то однозначно ехать, что и делаем :)

Сверху