К основному содержимому

С ребенком на море

• Автор темы Автор темы Apelsin
  • Дата начала Дата начала
Про паспорта мне совет вчера дали - недели через 2 подойти и попросить, чтоб поискали (скорее всего не найдут), и попросить, чтоб побыстрее, мол билеты куплены и тп(можно с собой документ какой взять или билеты, чтоб подтвердить дату выезда). Везде люди, поймут. Нам срок поставили 15 июля, а уезжать 13 - так что пойду просить...

А кто что знает про разрешение на выезд с одним родителем? Все собираемся сделать, никак не выберемся к нотариусу. Это ж быстро? Как дорого?

nata1980,
делают быстро,если очереди не будет; у нотариуса все расценки

nata1980,
можно в ЖЭСе оформить, к нотариусу необязательно, по-моему
или это только чтобы паспорт сделать, если родители в разных местах прописан...

nata1980 написал(а):
Это ж быстро? Как дорого?
бесплатно. по живой очереди. в некот.натконторах можно предварительно записаться.

Kalinka написал(а):
можно в ЖЭСе оформить, к нотариусу необязательно, по-моему

лучше не стоит. для некоторых особенно рьяных погранцов жэс-не авторитет. в итоге конечно разберутся, но если ссадят ночью с поезда, а потом извинятся, то отпуск уже не по кайфу будет.

Kalinka написал(а):
или это только чтобы паспорт сделать, если родители в разных местах прописан...

для паспорта даешь разрешение сам себе и еще и бабло за это платишь, уроды...

Ека,
услуги нотариуса небесплатны, к сожалению. Мы платили за разрешение

Ю. Пасхали, может это у вас связано с иностранным гражданством мужа? мой муж делал месяц назад разрешение дочке, в нат. конторе четко написано: на оздоровление-бесплатно, на отдых-чего-то стоит.

Ека,
нет, с гражданством это не связано. Я говорю про отдых. Разве nata1980 говорила про оздоровление?

Ека,
мы брали этой зимой разрешение на выезд от нашего папы, нам это обошлось около 9тыс, вроде столько стоит заверить подпись у нотариуса (он писал заявление по образцу, что его сын едет к родственником, я его сопровождаю, ставил подпись-нотариус заверял), во Фрунзенском нотариате такие штуки во всяком случае без очереди, там очереди по другим вопросам

Мы в субботу делали разрешение от родителей для бабушки. Прямо в заявление написали "на оздоровление". Бесплатно; у нотариуса в книге, когда расписывались, писали "получено бесплатно". Сделали минут за 10, из них 7 минут муж писал заявление.
А разве поездка с ребенком на отдых это не оздоровление? :)

varvarushka,
мы вроде тоже писали получено бесплатно, но тем не менее оплатили в банке за заверение подписи

А про паспорта, в Первомайском р-не делают 4 недели или 2 за 31 тыс, но штамп всё равно месяц, хотя я честно говоря за срочность не узнавала - это про взрослых, но точно знаю, что если паспорт ребёнку, то можно попросить и сделают за пару дней, так у одной знакомой получилось:)

varvarushka,
отдых и оздоровление - абсолютно разные понятия

Может быть и так, но в образце заявления были только пункты: оздоровление, соревнование, и т.д. Отдыха там не было. Мы и написали "на оздоровление", мой-то ребенок едет оздоравливаться :), пусть даже и отдыхая.
И за заверение подписей с нас ничего не взяли. :)

Мы в субботу делали разрешение от родителей для бабушки. Прямо в заявление написали "на оздоровление". Бесплатно; у нотариуса в книге, когда расписывались, писали "получено бесплатно". Сделали минут за 10, из них 7 минут муж писал заявление.
А разве поездка с ребенком на отдых это не оздоровление? :)

Нам вот сегодня тоже в турагентстве сказали, что надо обязательно написать "на оздоровление" - тогда бесплатно. А то, что еще и быстро - это вообще самое оно для нашего занятого папы :) Надо завтра смотаться в контору на разведку, все равно по пути.
Про то, что такую доверенность в ЖЭСе делают нам тоже говорили...

Делаю такие заявления у нотариуса из года в год, иногда и по нескольку раз, всегда бесплатно, неважно на украину в Европу или Америку. Главное чтоб было записано на оздоровление. Даже для посольства делала бесплатно с надписью "на оздоровление". Факт.
о, еще из личного опыта предостерегаю :-) Заявы эти вроде по нашим законам можно в ЖЭС делать, заверяет подписи начальник. Но с таким заявлением свекровь с малой пару лет тому назад ехала на украину, и ее чуть с поезда не сняли. Поди там попробуй докажи, что прав. Будешь потом взыскивать убытки и ущерб. Так что в ЖЭС не советую, или с нормативным актом в кормане ехать вместе с заявлением :-)

Ю. Пасхали написал(а):
видимо, смотря куда на "оздоровление".

не имеет никакого значения. я лично спрашивала какие документы могут потребовать подтверждающие что ребенок едет именно на оздоровление. НИКАКИХ!

tasja написал(а):
нам это обошлось около 9тыс, вроде столько стоит заверить подпись у нотариуса (он писал заявление по образцу, что его сын едет к родственником, я его сопровождаю, ставил подпись-нотариус заверял),

ну так поэтому и платили, что не на оздоровление.

Ека, девочки, так в том то и дело, пишешь на оздоровление, и никто это никогда не проверяет. Я ж говорю, даже в посольство США идет, никто не проверяет. Так чего проверять, у меня убеждение например, чем дальше от Чернобыля, все оздоровление. Никто не придерется даже. Да и законодательно все верно тут. Так что сами говорите нотариусу, что оздоровление, и нечего платить.

Назад
Сверху