С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prima

Active member
Shokoladka,мне нравится гаспачо. Еще из самого известного - хамон, тапасы (закуски бутики самые разные). В каждом регионе есть еще свои традиционные блюда. Про паэлью: традиционная - с мясом(курицей, кроликом), и с морепродуктами - насколько я знаю она не традиционная, а больше под пожелания туристов. Про сангрию у меня тоже спорная инфа)) с одной стороны везде трубят, что это что ни есть самый традиционный испанский напиток, с другой - уже не первый раз слышу , что сами испанцы сангрию не пьют, получается:), что тоже такая раскрученная туристическая фишка.

Tinker

Active member
Shokoladka, наподобие паэльи есть еще федуа - там макарошки тоненькие вместо риса
но лично я больше всего люблю свежесловленную и свежеприготовленную рыбу

Что-то я заскучала. И подумала, а не слетать ли мне в Барселону на пару дней. Но тут оказалось,что из Эйндховена раян летит только в Реус или Жирону. Вопрос: в какой аэропорт лучше, не напряжно ли без остановки сразу из аэропорта Жироны/Реуса в Барселону,если только на 3 дня. На ренфе ехать надо или на автобусе? По деньгам как этот вариант,то есть сколько примерно трансфер этот стоит до центра Барсы из аэропорта? Я этот вопрос еще не копала, подскажите,опытные! А то он у меня вот только родился. Сижу и думаю:)

eva-78

Well-known member
Фероника, погуглите Бас плану. У них должны быть автобусы с Жероны/Реуса до Барсы. Отличный вариант. По цене будет около 15 евро. Возможно туда/обратно взять выгоднее.

eva-78, так это же не то вроде. Там из аэропорта Барселоны до Реуса аэропорта есть только. И в парки аттракционов. А мне бы общественным удобным из аэропорта Girona до центра Барселоны. Это только такси? Там 100 км. Ренфе за 50 евро вроде нашла. Это минимум? На 2-х если.

J07

Well-known member
Busplana только в сторону Коста Дорода вроде, из Реуса можно доехать, остановки точно по городу есть, на площади Каталонии, например.
Из Жироны нету Busplana. Есть тыц и тут расписание и цена

А вот еще нашла прямой автобус из аэропорта Реуса

off: Фероника, я в Канарах все еще жду от Вас ответа про прокат авто )

Последнее редактирование:

Elen

New member
Девочки расскажите, - как заказвать питание All? не пойму...

Tinker

Active member
Elen, а отель Олл предлагает?
где бронируете - на сайте отеля или через букинг?
если нет опции, писать в отель и просить, чтобы вас поселили на Олл и чтобы непременно указали цену

vesta

Active member
9 по 11 или 12 июля море было не больше 21С утром.
вот как после этого выбрать время посещения Испании чтоб море было хотя бы 26?меньше никак - мы только купаемся в море, т.е. хотим поехать исключительно за морем и чуть -чуть экскурсий очеь близких по расстоянию и чуть-чуть шоппинга (реб. не ездит долго по жаре - нудится и т.д.)

Lenus

Ментальная арифметика
вот как после этого выбрать время посещения Испании чтоб море было хотя бы 26?меньше никак
В прошлом году мы были с 20 июля по начало августа, море было теплющее, но никак про 26 не уверена. И в этом и в том году младшая из воды не вылазила. Мы в этом году улетали 22 июля, наши знакомые ставались еще на недельку- погода малек ухудшилась. Но да, думаю к августу море прогреется в любом случае.

Elen

New member
Elen, а отель Олл предлагает?
где бронируете - на сайте отеля или через букинг?
если нет опции, писать в отель и просить, чтобы вас поселили на Олл и чтобы непременно указали цену
а узнать предлагает ли отель и цену - на сайте отеля? Бронирую через букинг

vesta

Active member
Девушки, спасибо Вам за ответы - а то четвёртый год подряд в Грецию не то что бы не хочется совсем, но пора бы уже и поменять место. А тёплое море - это номер один причём для всех чл. семьи по здоров.

Lenushka

Дрыхлая соня
Ну вот и мы вернулись вчера из Андалусии. Отдых нам очень понравился, поездили посмотрели много всего, красиво, вкусно и доброжелательно. Вода первое время была бодрящая, градуса 22-23, потом стала намного теплее, 25 точно было. Погода на побережье чудесная 28-32 градуса, чуть вглубь страны уже жарко, в Гранаде 39 было.
Возвращались с пересадкой 50 минут. Сами еле успели добежать, нас уже ждали. А вот багаж наш не успел. Все наши три чемодана где-то до сих путешествуют. Эх, хоть бы хамон не испортился там.

Tinker

Active member
Lenushka, а вы не знаете, в тех краях с водой всегда лотерея, или это год аномально холодный?
надеюсь, багаж завтра и доставят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху