С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
О, кстати о днях. В анкете надо писать общий срок пребывания? У меня въезд в Польшу - день, плюс Испания, плюс потом в Польше хочу денька три побыть.
В анкете на испанскую визу указывать все дни?

Magda

Well-known member
Катерина, успехов. Не то, чтобы сомневаюсь, но в шенген зоне аэропорта нема пограничников, в лучшем случае таможенники бродят. Но они паспорта не штампуют :)).

Mahima

переименовалась:)
Катерина, я из Минска летела
ну не важно, наверное. Польских штампов мало, как я понимаю.

Magda, смеешься?:)))
Посмотрим, конечно...
Я уже всего боюсь, если честно...на всякий случай:)))

alechik_21

Well-known member
Катерина, когда летишь из Минска напрямую,доказывать,что я была в Испании,мне не нужно никому)по штампам все понятно
в вашем же случае,вам штампуют паспорта поляки,тогда прочтите,что
Magda, написала,сохраните всю эту лабуду

Tinker

Active member
Magda, ну у меня тоже была ситуация)))когда в Аликанте МЫ искали пограничников,чтобы нам проштамповали паспорта))))их не было нигде)))т.е. мы могли просто забрать багаж и пойти,но мы хотели проставить,чтобы потом не было к нам никаких вопросов ни у кого

у нас так во Франкфурте было
в итоге нам в полицейском офисе проштамповали. Они все недоумевали, как так получилось, что мы оказались в гейте на вылет в Минск, не пройдя нигде паспортный контроль. А мы только там опомнились

Magda

Well-known member
В каком из мест?
На самом деле по прилету в Испании, ты аккуратно :) выходишь из самолета, молча проходишь по зеленому каналу на выход из аэропорта. Всем улыбаешься, ни у кого ни о чем не спрашиваешь.
А если ты начнешь бегать и пытаться найти пограничников, то твое путешествие может значительно осложниться. Мало того, шанс на то, что в аэропорту люди тебя поймут на английском 50/50%. И ты будешь долго объяснять чего тебе надобно.

МОлька

Well-known member
Девочки, ща тут друг друга все накрутят с визами ))) Имхо лотерея это ( Единственный аргумент для меня состоит в том, что мне никто не откроет еще одну шенгенскую визу, что мне предлагают делать в таком случае?

Вишенка

волшебница
Катерина, в Испании ты выходишь из самолета, забираешь чемодан и уходишь, как свободный человек :)))

Вишенка

волшебница
А я пришла к выводу, что визы надо получать туда, куда едешь. Или ехать туда, куда виза :)

МОлька

Well-known member
Вишенка, ну блин дадут тебе Испанцы год и что? весь год не поехать никуда в Европе кроме Испании? А с рабочими имхо ваще засада. Не особо выбираешь, куда тебе виза. И не отдыхать только из-за того, что есть рабочая?

alechik_21, да ну так начитаешься ) А ваще не парюсь, не парюсь )

Tanyaa

Well-known member
Девочки, ща тут друг друга все накрутят с визами ))) Имхо лотерея это ( Единственный аргумент для меня состоит в том, что мне никто не откроет еще одну шенгенскую визу, что мне предлагают делать в таком случае?
'это конечно правильно, но иметь двухгодичный шенген и ни разу не посетить страну выдачи странновато ИМХО
Я вообще боюсь всех этих пограничников...Не так давно Марина рассказывала, как пограничники в аэропорту Вильнюса проверяли выборочно белоруские паспорта, рейс был в Париж, смотрели у кого литовская однократка, т.е нецелевое использование визы

А я пришла к выводу, что визы надо получать туда, куда едешь. Или ехать туда, куда виза
вот это плюс мильен!!!Или хотя бы размоченая

МОлька, Вас в турецкую темку приглашали дать консультацию по Камелии)))

Вишенка

волшебница
ну блин дадут тебе Испанцы год и что? весь год не поехать никуда в Европе кроме Испании? А с рабочими имхо ваще засада. Не особо выбираешь, куда тебе виза. И не отдыхать только из-за того, что есть рабочая?
Едешь туда, куда виза (ну раз билеты и брони под конкретную поездку подавал), потом можешь хоть каждую неделю "на закупы" ездить. Если наоборот, то в след. раз могут визу и не дать. Или дать визу только для Испании, с которой ты только из Минска напрямую сможешь лететь. Если поездка сорвалась - то сложно тут. С деловыми проще, если они не липовые.

как я поняла, мне это может принести сложности
Никаких сложностей это тебе не принесет.
1) Сохраняй посадочные.
2)
Бери счет из гостиницы, сохраняй копии договоров с рентакаром.

eva-78

Well-known member
к счастью, не сталкивалась
я писала тут, что в марте столкнулась впервые. Первый раз нас уже практически перед посадкой в самолет проверяли сотрудники погран служб. Именно туристов с белорусскими паспортами (летели Вильнюс-Париж).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху