С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Повторюсь про фастпас. Можно сэкономить, отслеживая тех перерывы ) Мы так на аттракционы, на которые были обычно очереди по часу попадали минут за 15 ) а то и быстрее. если подловить время, когда скоро закончится перерыв.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
что выбрать со стартом из Салоу: один день в Валенсии или один день в Барселоне? ЗА Валенсию развлекухи для детей, ЗА Барселону - гаудины места, я хочу их посмотреть. дети, конечно, там будут изнывать (муж будет изнывать и там, и там, но, спасибо ему - молча).
мы что-нибудь успеем за один день в Барселоне (Саграда Фамилия, парк Гуэль)? а в Валенсии (океанариум, музей наук)? добираться своим ходом, электричками.

Тошик1

ляляля
Марфа Васильевна, океанариум можно в Барселоне :) Планируем туда, плюс парк Гауди, плюс Саграда. За один день.
Поедем из Камбрильса (рядом с Салоу), транспорт еще выбираем (возле гостиницы автобусы до Барселоны будут, либо электричка).

eva-78

Well-known member
Марфа Васильевна, если все будут изнывать, зачем они Вам с собой? Съездите в Барселону одна, пусть муж с детьми проведут этот день на пляже. Мы давно так делаем. И все довольны. А сколько денег экономится, ууууу.
В Валенсию из Салоу я бы не ехала. Круче Порт авентуры все равно развлечений для детей там не найдете. Я бы 1 раз съездила в Барсу сама, 1 раз можно всем, но с детской программой: зоопарк, аквариум, может вечером поющие фонтаны захватить, или после аквариума прогуляться по Рамбле и Готическому кварталу.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
транспорт еще выбираем (возле гостиницы автобусы до Барселоны будут, либо электричка).
не подскажите, какие цены на автобусные билеты? хоть какой порядок цен... до валенсии получается позолоченная электричка, наверное, лучше в Барселону всё же.

Tanyaa

Well-known member
Марфа Васильевна, Валенсия- чудесный город, но 400 км в одну сторону, ничего не успеете глянуть, поддерживаю Марину, детей в Авентуру, вас в Барсу)))

Марфа Васильевна, из Салоу едет экскурсионный автобус бас плана, цена около 30 евро, это чуть дороже чем вы поедете самостоятельно на электричке или автобусе, но мне кажется удобнее будет

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Съездите в Барселону одна
у меня иррациональный страх :) что я там потеряюсь, меня цыгане порежут на органы, ограбят и заберут в рабство... буду работать над собой, время ещё есть. в Порт Авентуру папаня наш не пойдёт, слился ещё до поездки :) мотивирует громадной экономией и нелюбовью к экстриму. буду одна отдуваться с деточками.

Tanyaa

Well-known member
Марфа Васильевна, тогда тем более едьте на бас плана, заберут, привезут и еще Гауди покажут)))

в Порт Авентуру папаня наш не пойдёт, слился ещё до поездки мотивирует громадной экономией и нелюбовью к экстриму
я за свои 37 лет ни разу не каталась на атракционах, в детстве тошнило, в юности были другие интересы, но после Авентуры осталась в дичайшем восторге, обязательно хочу повторить

eva-78

Well-known member
Марфа Васильевна, вы будете в отеле и апартаментах? Если в отеле, то можно найти себе в компанию какую женщину или семью.
Чтобы Вас подбодрить скажу, что это всего лишь страх. Это такой же город, как и все -))). У Вас же в Минске нет таких страхов. А как увидите, сколько там русскоговорящих, вас вообще отпустит. Билет 15 е в Барсу, насколько я помню. Совсем не дешево всем съездить, особенно если 3 из 4 не хочется. А одной - это кайф!. Я бы поехала на электричке пораньше, взяла бы Бастуристик на 1 день для себя любимой. И дальше по максимуму. И не потеряетесь.

Mahima

переименовалась:)
у меня иррациональный страх что я там потеряюсь, меня цыгане порежут на органы, ограбят и заберут в рабство...
вот чего-чего, а потеряться вам не дадут:))) очень доброжелательные и очень желающие вам помочь люди - и обычные, и полицейские.

viqa

Well-known member
у меня иррациональный страх что я там потеряюсь, меня цыгане порежут на органы, ограбят и заберут в рабство... буду работать над собой, время ещё есть.
если не шататься по ночам по сомнительным районам, то реально можно стать только жертвой карманников. поэтому с собой берите только необходимую сумму и рассовывайте по разным карманам.
в мадриде на вокзале, когда фоткала черепашек карманница подошла ко мне почти вплотную. только не учла, что я фоткаю профессионально, не закрывая второй глаз и постоянно смотрю вокруг

расскажите, про билеты в барселоне. мне надо 2 или 4 шт, поэтому Т10 не пойдет. главное, где их покупают

eva-78

Well-known member
С детьми в Порт Авентуру я одна ходила. Муж тоже слился. Детям было 3 и 11, и это было самое тяжелое мероприятие за все годы -))). В прошлом году в Терра Митику ездили все вместе -))). Я больше не герой одной по паркам с детьми. Аквапарк как-то легче прошел. Правда итдети были старше. Но он компактнее и меньше народа.
А погулять по достопримечательностям я обычно одна хожу. Или только со старшим сыном. Если что-то сильно впечатлит и вижу, что понравится всем, возвращаемся.

Tinker

Active member
океанариум в Барселоне - деньги на ветер. Это если с валенсийским сравнивать

расскажите, про билеты в барселоне. мне надо 2 или 4 шт, поэтому Т10 не пойдет. главное, где их покупают
тогда только поштучно, но Т10 действует до конца календарного года, оставшиеся поездки можно отдать или продать занедорого :)
купить в автомате в метро или в кассе в метро

Птица_Сирин

Active member
Поговорите со мной. Рассматриваю Майорку. Посоветуйте отель на берегу у хорошего пляжа для отдыха с ребенком 2-х лет: отсутствие лестниц, камней острых. Желательно, чтобы в отеле или на пляже были детские площадки. Ну или вообще, какой регион рассматривать чтоб просидеть недельку на пляже и никуда не хотелось.
Медвежка, на севере и на востоке были аппарты в р-не 900-1000 евро, на две недели без питания, с питанием видела 1300-1500 евро, но мне не нра тот регион, в Санта Понса трешку с полупансионом купили за 1400 евро
А чем не нравится регион на севере и востоке?

eva-78

Well-known member
Tinker, ох, это всегда такой вопрос... если не был в океанариуме Валенсии, то детям в Барсе точно понравится. А если следовать такой логике... Ну вот тогда после Диснейленда и Авентуры в парки вообще ходить не стоит. Выброшенные деньги. Если был в Париже и Риме, то большрнство городов становятся выброшенными деньгами . Так? Помню, мы в марте были в Париже, а в августе поехали в Пальму и пошли в их главный Собор. И сын такой: что-то после Нотр Дама мне никак. Ну в чем-тот прав. Оба в готическом стиле примерно одного времени постройки,да еще и в Нотр Дам намного раскошнее, вход бесплатный, а в Пальме 7е с носа. Так что никуда теперь больше не пойдем? Остается залечь на пляже на весь срок. А океанариум Пальмы проигрывает Барселонскому, тоже вычеркиваем...
Я приняла для себя решение; что развлекаемся там, куда приехали . Не сравнивая. Все интересно посмотреть.

Tinker

Active member
eva-78, это для Марфы Васильевны был пост. Те если они хотят в океанариум и выбирают между Барсой и Валенсией, то однозначно второй.
Я начала писать и отвлеклась :) поэтому мой пост не к месту вышел

eva-78

Well-known member
Птица_Сирин, мы были на севере и на юге. Мне и там, и там понравилось. Но регионы очень разные. На севере часто ветер, но море детское-детское, белый песок, километровые пляжи и сосны до моря. Восток вот все хвалят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху