С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я уже решила, что сяду в бас плана красивая и смелая - и поеду в Барселону на экскурсию с посещением саграда фамилия, 50 евро, зато можно верёвочкой к гиду привязаться, если нервы сдадут :)
детям хватит парка и верёвочных лазилок.
старшая дочь ещё хочет сходить в лабиринт с актёрами "13 комнат".

Irinka-22

КГ-5
Может кому-то окажется решающим - в музей науки Космокайша нереальные цены - взрослый 3 евро, дети до 16 лет бесплатно. Молодцы. Потому-как цены в Барселоне атомные, а на мой состав.... Морской музей в воскресенье после 15 бесплатно и в первое воскресенье месяца полностью бесплатно. Лабиринт орта по средам бесплатно. Парк Гуэльесли войти до 8 утра, то получится бесплатно, и после скольки-то вечера. Всем собираемся воспользоваться.

Suntea

Well-known member
Парк Гуэль до 8 утра бесплатно, и после скольки-то вечера
а расскажите плиз подробней. Везде написано, что он работает с 8 утра. Вы где то прочитали, что возможен вход до этого времени?

Irinka-22

КГ-5
Марфа Васильевна, в Саград Фамилию до 10 лет бесплатно, если что

а расскажите плиз подробней. Везде написано, что он работает с 8 утра. Вы где то прочитали, что возможен вход до этого времени?
Конечно.... нет возможности сейчас искать. Но это сделано для местных жителей они там прогуливаются-бегают по утрам-вечерам, вход по моему через боковые входы. Ищите в интернете много инфы на этот счёт

Irinka-22

КГ-5
Кто поедет в Монсерат на машине, на верху стоянка всего 6,5 евро более 3 часов (кажется так, а менее бесплатно). На большой состав - даром, а то на билетах разоришься, пока доедешь.

Вообще в парк Гуэля вход бесплатный весь день. Кроме центральной зоны со знаменитой скамейкой. Но на неё можно прекрасно полюбоваться и с тропинки ярусом повыше)

БорМашИна

Active member
если в сезон, то в центральную часть еще и не попасть можно. мы попали не с первого раза, так как билеты нужно было заранее через интернет заказывать за сутки... в кассах продавали только по интернет-брони. просто прийти и купить билет было нельзя. это был август, если что

БорМашИна, это точно, мы были в прошлом году 1 сентября стояли огромные очереди на платный вход. Они пропускали по 400 человек в час.И билеты покупать надо еще и на определенное время. А я думала, что это уже не сезон)
Но,честно скамейка меня не впечатлила, особенно после Саграда Фамилия и другой архитектуры))

Canella

Well-known member
Девочки, какими вы пользовались прокатчиками машин в Барселоне (аэропорт)?
Мы в прошлом году брали машину у Goldcar. И вроде все хорошо, даже отлично с машиной, но несмотря на запрос выйти ночью, они не вышли и не предупредили. И мы проторчали с часу до семи утра в аэропорту.
Сейчас летим туда же.

Irinka-22

КГ-5
Чувствую нас ждёт тоже самое. Прокатчик будет на 90% centauro с полной страховкой. Пока забронькала с бесплатной отменой. Думаю. У них и услуги такой нет -ночной выдачи машин даже за деньги. Ibis Аэропорт в 5 километрах, но мест уже нет да и пешком не дойдёшь, такси 25 евро.
А как там вообще ночью - мёртво, обслуживающего персонала нет вообще? Читала, что и свет гасят. Как много народу там с вами сидело до утра?
Вобщем, думаю пока.

BabuschkinHaus

Well-known member
А как там вообще ночью - мёртво, обслуживающего персонала нет вообще?
Глубокой ночью не знаю, но в хорошем начале первого часа ночи было очень оживленно и навалом народу.

Irinka-22

КГ-5
Мы прилетаем в 23-55. Нужна машина, чтобы ехать к морю (в сторону, противоположную Барселоне), поэтому в Барселону нам пока не надо, на обратном пути 4 дня там будем. Прокатчик начинает работать с 7 утра. Вот такая проблема. Если бы ночёвка было не дорогая, а так за пару часов 130-150- евро платить как-то..

BabuschkinHaus

Well-known member
Irinka-22, далеко ехать? а если заказать трансфер отеля или такси, а машину взять на следующий день в прокатной конторе, ближайшей к вашему жилью в дневное время?

Irinka-22

КГ-5
В аэропорту дешевле, и сдавать там же будем, иначе ещё доплата. Сегур-де-Калафель. Так чтобы посреди ночи припереться, надо ещё сутки оплатить + трансфер. В любом случае, дат свободных за сутки уже нет.

Canella

Well-known member
Я уже здесь писала нашу историю про Барселону. Конкретно этот прокатчик (Goldcar)не вышел, зато работали 2 других, и к ним очередь была. Но я не помню точно какие. У нас все уже оплачено было, поэтому пришлось ждать.
Где-то с 2 30 аэропорт полностью затих, даже освещение было ночное, т.е. сильно меньше. Работал какой-то бар, людей раз-два и обчелся, обслуживающего персонала не было. И где-то в 5 30 потихоньку стали появляться уборщики, потом другой обслуживающий персонал ближе к 6 30,наверное. И движуха после 7.
Комнаты матери и ребёнка в двух терминалах не было.
Но есть хостел недалёко. Это я сейчас уже нашла. Еще можно подключить бесплатный вай-фай в аэропорту, подписавшись на рекламную рассылку.

Irinka-22, а вы уже знаете в какой гейт прилетаете? Мы летели из Варшавы в прошлом году, рейс задержали и вместо 23 55 мы были в Барселоне в час ночи. Так получилось, что отдыхали без мужа с дочкой 7 лет и мне ночью было страшно куда-то ехать заселяться. Поэтому заранее ничего не бронировала решила по прилету сориентируюсь на месте. Так вот пока я пыталась подключиться к wifi дочка уснула и проспала там до 10 утра, а я и не будила, сидела смотрела как взлетают и приземляются самолеты)
Самое главное не выходите из зоны прилета( я не думаю что они поменяли гейты для райанов с прошлого года) . Там очень комфортные сиденья кожаные с углублениями для спины( дочке как в гамаке было удобно лежать))а этажом ниже и без перегородок, очень комфортно по сравнению с другими гейтами. Так как вылеты начинаются в. 6 утра, то уже в 4 достаточно прилично народа. В 5 с копейками открылись некоторые магазинчики. Автоматы с водой едой кофе все есть. В общем мне этот вариант очень понравился, что даже отменила бронь отеля перед обратным вылетом, а он у нас в 6.20 утра был в Вильнюс. И мы спокойно приехали в час ночи в аэропорт и дочка прекрасно поспала.
Но у нас не было багажа, и если его надо забирать на общей ленте , то комфорта не будет: сиденья железные, много спящих на полу.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху