С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nadezhda_S

Well-known member
С детьми в Порт Авентуру я одна ходила. Муж тоже слился. Детям было 3 и 11, и это было самое тяжелое мероприятие за все годы -))). В прошлом году в Терра Митику ездили все вместе -))). Я больше не герой одной по паркам с детьми. Аквапарк как-то легче прошел. Правда итдети были старше. Но он компактнее и меньше

Вот полностью поддерживаю. Однозначно плохая идея с разновозрастными детьми одной в парк ходить. Моим было 2 года и 9 лет. И пока муж катался на экстремальных аттракционах, а я одна с ними оставалась, я сто раз успела пожалеть, что на это подписалась. С младшей можно только на ограниченное число аттракционов, старший где-то может кататься сам, где- то только со взрослыми. Детские паровозик-самолётики ему не интересны. И вот стоишь одна и разрываешься, то ли старшего ждать, пока покатается, а младшая ноет, то ли младшую катать, а старший бухтит в это время. И одного же не отпустишь, парк огромный, мало ли что. Так что лучше не пробовать даже, только настроение себе портить. Хотя, может, у людей другие дети, более воспитанные и послушные. Тогда да, можно.

Птица_Сирин

Active member
Марфа Васильевна, в Барселоне моей дочке в 9 лет понравилась Саграда Фамилия. Туда хочет ещё вернуться. Ну и зоопарк и кататься на экскурсионных автобусах!! Востальных местах, куда ее "тягала", кроме пляжа, - ныла.

eva-78

Well-known member
Nadezhda_S, все дети одинаковые. Странно стоять и ждать с хорошим настроением, когда вокруг столько всего. Я своих в Дислейленд вожу по одному -))). Точнее, когда возила сына в 12, взять с собой дочку 4 лет идей не было -))). Через 1-2 года отвезу дочку. Младший однозначно останется дома.

Tanyaa

Well-known member
Птица_Сирин, отдыхали 2 раза в Санта Понса, все что нужно для детей там есть и площадки и магазины и лазелки, можете глянуть еще Пагуеру и район Кан пастилья, около аэропорта, вообще с детской инфраструктурой на Майорке нету проблем, ну если не рассматривать места, далекие от тур поселков

На севере часто ветер, но море детское-детское, белый песок, километровые пляжи и сосны до моря. Восток вот все хвалят.
от аэропорта далековато, это минус, на востоке мне тоже понравилось
А посоветовать отель не берусь, уже наверное большинство в стопе

Птица_Сирин

Active member
Я ходила в Порт Авентуру с дочками 12 лет и 1 год. Старшая сама каталась, были обозначены места и время где мы встречаемся. Очень спокойно друг друга находили. Потом к вечеру даже я раз 5 покаталась на экстремальных аттракционах (люди как-то рассасались, когда начало темнеть), а старшая побыла с младшей. На следующий день старшая вообще ходила одна в ПА. Все прошло отлично. А вот младшую я б не брала, если бы было с кем оставить.

Irinka-22

КГ-5
Марфа Васильевна, в Барселоне моей дочке в 9 лет понравилась Саграда Фамилия. Туда хочет ещё вернуться. Ну и зоопарк и кататься на экскурсионных автобусах!! Востальных местах, куда ее "тягала", кроме пляжа, - ныла.

Именно для 10-летки я ещё запланировала музей шоколада, морской музей и музей науки космокайша. Ну а вообще, у нас 4 дня (3 ночи) насыщенных дня в Барселоне перед отлётом, в самолёт будем без ног садиться, чувствую. Планы грандиозные.
Очень понравился отзыв https://www.otzyv.ru/read.php?id=181117 и https://www.otzyv.ru/read.php?id=181328 , поищите третью ещё,там 3 части.
Монсерат ещё в дополнение мы берём (на машине ещё будем, после этого сдаём и уже по городу перемещаемся) . А Порт Адвентуру пока в этом году выбросила, оставим на будущее.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас Порт Авентура выдержат обе девицы (8 лет и 11 лет), мы с младшей уже решили, что наш потолок - это смурной самолётик, как мы его назвали :) https://www.portaventuraworld.com/ru/аттракционы/coco-piloto старшая пойдёт, куда захочет, будем назначать место встречи, пусть катается...

Irinka-22

КГ-5
Да я не потому, что не выдержат, просто жалко целый день на жаре в самый сезон тратить (конец июля), представляю, сколько там народу будет. Про парк на горе Тибильбао думаю, но тоже.... Была б ещё лишняя неделька. А так всего 12 дней в сумме.

Птица_Сирин

Active member
Парк на горе Тибидабо маленький, но приятный, если в Порт Авентуру не попадаете, то сходите туда. Мне особо понравилось кататься на цепочкой карусели над ночной Барселоной. А вот самолётик вроде 1923 года, в очередь на который отстояли 1,5 часа - ни о чем.

Птица_Сирин

Active member
Нашла подходящий отель на Дестинии. Ввела данные наши: 2 взрослых и 2 ребенка 12 и 1 год. Показал мне цену, но вот какие там кровати - не понятно. Букинг на наш состав показывает, бывает, 3 односпальные кровати, что мне не подходит. Нужна 1 двухспальная и 1 односпальная. Мне связываться с отелем? И где там кнопочка на сайте, чтобы связаться?
Я так понимаю, что ребенок 12 лет идёт как взрослый, а 1 год - вообще не считается?

Птица_Сирин, а в Тибидабо тоже один входной билет, как и в авентуру?
Можно купить один входной билет, а можно определенное количество катаний.
Мы сразу не знали, купили на все разом, потому как там с количеством и на что - я не узнавала, но были люди с такими билетами точно.
И обязательно в кассе на входе возьмите карту парка, а то нам не дали, а с ней удобнее.

mart2010

New member
Птица_Сирин, запомните 2 названия, куда не ехать: магалуф и арсенала. Магалуф в Минске очень активно предлагают. Магалуф это английская зона отдыха, ареналь - немецкая в худших их проявлениях. Но в магалуф есть Катманду парк, где интересно и детям и взрослым

химера

Well-known member
Я сейчас прочитала в одном отзыве, что по парку можно и просто гулять без билетов, и естественно без катаний. Но вот может ради панорамы Барселоны и заглянем туда... Сайт похоже их не работает. Пишет, что парк откроется 4 марта :)

музей науки космокайша.
Вот настоятельно рекомендую. Будет интересно и взрослым и детям. Там есть и животные (живые) в тропическом лесе в кот. определенный промежуток времени идет тропический дождь. И еще, что не мало важно летом - там прохладно.

А еще мы в Барсе заблудились на машине, без навигатора и карты, вот тогда-то и насмотрелись разного ( девушка легкого поведения чуть к нам в машину не села, когда мы остановились для ориентировки на местности:))). Это теперь смешно, но тогда я реально струхнула.

Птица_Сирин

Active member
Я сейчас прочитала в одном отзыве, что по парку можно и просто гулять без билетов, и естественно без катаний. Но вот может ради панорамы Барселоны и заглянем туда... Сайт похоже их не работает. Пишет, что парк откроется 4 марта :)
Туда добраться - время надо, ради только панорамы - сомнительно. Там цены не кусачие, на сколько я помню, а каруселей много "обзорных". Парк вообще не большой и кроме каруселей и обзора Барселоны там заняться вообще нечем.
Кстати, там я купила самое невкусное мороженое в моей жизни, которое мы с дочкой есть не смогли - выкинули единственный раз в жизни!

Shokoladka

Well-known member
Птица_Сирин, можете по названию найти сайт отеля и написать им свой вопрос, т к. я не один раз сталкивалась с некорректным описанием номера на букинге и т.п., иногда бывало, что и фото не соответствовало категории номера.

Медвежка

Well-known member
мы что-нибудь успеем за один день в Барселоне (Саграда Фамилия, парк Гуэль)? а в Валенсии (океанариум, музей наук)? добираться своим ходом, электричками.

Океанариум и Город наук с детьми в один день, да еще приехав за 400 км -- это нереальный подвиг. Мы жили в Валенсии. Покупали единый билет, решили сэкономить. На Океанариум у нас ушло три часа (посмотрели не все), на Город наук тоже три часа и пришлось детей с воем вытаскивать, уже все закрывалось. По хорошему нужно выделять день на Океанариум и день на Город наук. Город наук может и не всем понравится, но мои зависали там много где. А Океанариум там просто огромный. Дети очень впечатлились

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху