С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Suntea

Well-known member
ирка, да, в Салоу, вчера приехали. Мы, как обычно, в апартах - дети уже немаленькие, хочется отдельные комнаты. Последние 2 недели перед вылетом мониторили погоду - периодически в прогнозах обещают дожди. Сегодня - всё, как я люблю - и очень тепло , и ветерок, поэтому можно дышать и радоваться жизни)
в отеле обещан хилый вай фай и только на одно устройство. карточку же прям в Барселоне в аэропорту купить нельзя? или можно?
Лен, мы летели до аэропорта Жироны, а не Барселоны, поэтому не подскажу. Мы никогда карточки не покупали - пользуемся вай фай или в апартах, или в ТЦ, нам хватает.

Марфа Васильевна, возьмите прищепки с собой) часто с этим делом бывают перебои и в апартах, и в отелях) вы летите только с ручной кладью или дополнительно покупали багаж? Если с багажом, то рекомендую туда положить и бутылку воды - в дьютике перед вылетом вода стоит 1.5 евро за поллитра (я правильно написала это слово?)) ), за такую цену покупаем воду только на перелет. И продумайте, что в самолёте детям пожевать - леденцы, печеньки.

Tanyaa, учитывая, что мы с супругом, два неграмотных дурилки, решили, что "аэропорт Барселона "Жирона" означает "где то близко к Барселоне" (а на самом деле, ёпэрэсэтэ, это 100 км на оленях), то этот комар мог быть и Минский, и каунасский, и Жиронский, и Барселонский, и ещё нейкой испанской деревушки, куда мы вчера заехали на электричке))) хорошо ещё, что супруг в электричке задумчиво проговорил: "гммм, мне кажется , мы едем не в Салоу"))) выскочили с детьми, торбами, чемоданами на какой то станции) на часах 20:30. Мы в задумчивости, что делать дальше) в итоге на наши протяжные стоны "плиииз, таксииии, таксииии", нам вызывали такси посетители какой то кафешки). Нормуль, добрались, выдохнули)

Tanyaa

Well-known member
Таня СТА, ого, совсем не подготовились к путешествию))) Вообще Жирона очень симпатичный город, крепость там красивая и речка с карпами-конями :)

Suntea

Well-known member
Tanyaa, нееет) я ж с кучей распечаток, всё чин-чинарем. Просто билеты купили первоначально достаточно спонтанно, это да - от аэропорта Жироны до Салоу добираться неудобно, нужно несколько пересадок)
Мы ехали с Жироны в Салоу на электричке с пересадкой в Барселоне Сантс. Единственная загвоздка была в Барселоне Сантс - сесть на нужную электричку. Мы спросили у красивого испанского мачо, какая из электричек на электронном табло наша. Он уверенностью ответил, что нам нужна та, что направляется в Реус. На мои робкие попытки блеснуть знаниями, что согласно моим данным, Салоу и Реус электричками Ренфе не связаны, семья посмеялась и сказала, что мачо виднее))) в итоге мы и прибыли в деревушку между Терагоной и Реусом)
Зато теперь я полноправный экскурсовод со своими распечатками)

ирка, Вы когда в Салоу направляется?

Девушки, никто в Салоу в ближайшие несколько дней не направляется? Дочка линзы запасные забыла, а тут они в 2.5 раза дороже, чем в Минске, и продаются только пачками, а не поштучно(
была бы очень благодарна, если кто откликнется, кто едет в ближайшие дни, родители бы привезли линзы к Вам домой (к Марфе Васильевне уже поздно с этой просьбой обращаться)

k_o_k

Member
Мы сегодня в Калелье. Пооода супер, море прохладное сначала, но потом привыкаешь и все ок)

Но имели неприятный момент с трансфером. Летели норвегами, трансыер заказали у шаттлдирект. Рейс задержали, прилетели в Барсу на полтора часа позже. Когда заказывали трансфер, то указывала номер рейса, откуда-кудана случай задержек. Так вот вчера оч спокойно ищем место, где нас должен судя по наставлениям в распечатке ждать парень в желтой майке))) находим...а парень говорит, что нас в списке нет)) 3 часа ночи с маленькими детьми...звоним по номеру в ваучере, там женщина заверила, что ждите...благо, что этот парень заканчивал работать и перед уходом еще раз подошел к нам, сказал, что видимо шаттлдирект не передали им списки...и потом не знаю почему он решил снова проверить нас...и нашел...дописаными в конце списка карандашом)) а если б он сразу ушел, тт мы бы при оплачннном трансфере сидели бы до утра потому что это был последний автобус. След люди он сказал прилетают в 3.30 и они будут до 8 в аэропорту ждать...

k_o_k

Member
BabuschkinHaus, да-да...это про нас))) но нам еще очень повезло) с нами ехали девушки, которые и английского не знают. Так путевки купили они у наших продуманных турагентов, которые просто купили на лоукост билеты, забронировали отель и отправили на отдых без какой то поддержки...их не нашли тоже в списках( со слезами они стали дожидаться утра((

BabuschkinHaus

Well-known member
k_o_k, "класс" история(... И будьте осторожны с таксистами: наглее, чем в Барсе не встречала, накололи меня на 50 евро одной левой)...

Suntea

Well-known member
BabuschkinHaus, а каким образом накололи, расскажите, плиз - Барселона у нас тоже по плану

Shokoladka

Well-known member
Сегодня целый день провели на море - купались все: и взрослые, и дети, водичка стала теплее. Вообще, по ощущениям на юго-востоке в бухтах вода холоднее, чем, например, в Алькудии. Но по красоте моря юго-восток намного круче. Мы вернулись снова на Cala Romantica. На наш взгляд, это самый красивый пляж на Майорке, из тех, что мы побывали. Вообще, мне больше нравятся бухты, тот же пляж в Алькудии очень неплох, но как-то не цепляет. А вот старый город в Алькудии очень мил и приятен.

Последнее редактирование:

Tanyaa

Well-known member
Shokoladka, рекомендую бухту в Пагуере Cala Fornells

Вообще, мне больше нравятся бухты, тот же пляж в Алькудии очень неплох, но как-то не цепляет

Вот и у меня такие же мысли, а вообще удобно когда есть и широченный пляж и бухты, так в Санта Понса было

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    159.5 KB · Просмотры: 67

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, а каким образом накололи, расскажите, плиз - Барселона у нас тоже по плану
Я перед поездкой прочитала, что стоимость такси приблизительно одинаковая (у разных компаний), но могут взыматься доплаты за дополнительный багаж и еще что-то (толком не помню, полтора года назад было). Но речь идет о нескольких евро, ну 10 максимум.
Когда днем и вызов по телефону никаких доплат быть не должно. Ехали мы до аэропорта из гостиницы и всю дорогу болтали с таксистом (не спрашивайте как без знания испанского, но почти подружились))). Ехали по счетчику. Смотрю на счетчике 34 евро, так и должно было быть по цене. Он говорит 80. Мы так и ох... как удивились. Переспросили, может, думаем, плохо поняли его английское числительное. Нет, говорит, 80! Я ему - на счетчике 34!! Тогда он достает ламинированную распечатку с картинками на испанском и тычет, что, мол, куча доплат еще должна быть кроме, счетчика. А я ж про доплаты читала, но в суматохе забыла, что и когда точно. А муж еще допустил стратегическую ошибку: выпустил детей из салона, жарко было. И вот я с таксистом ругаюсь вежливенько, мол, не дури голову, не может быть 80, он в меня распечаткой тычет, а третьим глазом я вижу, как мои дети чуть ли не под колеса огромным автобусам кидаются, которые там постоянно возле аэропорта курсируют. И у меня сдают нервы, потому что я понимаю, что сейчас их эти автобусы раздавят и даже не заметят))). Я говорю, вот 55 евро, бери, больше нала нет. И мы ему реально отдаем все наши последние наличные евры)))). Он говорит - ок! Блин! если бы не виляющие между автобусами дети и менее двух часов до отлета, я бы реально позвала полицию. Но пришлось бегом лететь на регистрацию. Потом пыталась его через отель выщемить из Минска, не получилось, в отеле не запомнили, кто и по какому номеру нам такси вызывал.
Короче. Едете по счетчику - и все. А еще лучше предварительно оговорить цену. Т.к. доплаты бывают только на очень большое количество багажа и вообще об этом заранее должны сообщать.

химера

Well-known member
Ездили вчера из Кома-руги в Барселону
Погуляли без приключений. Но вот с отъездом домой возникли трудности. Расскажите, где мы ступили :) на метро доехали до станции площадь Каталонии, вышли там в фойе и получается не выходя из метро спустились на станцию. Перон там небольшой, душно, тьма народу. Электричка корорая пришла была r4, назад мы ехали не по побережью, а по материку. Собственно смутило, то что следующая станция после того, как мы сели в электричку был вокзал сантс, большой и просторный перон. Вопрос к знатокам. Где мы ступили? Надо было из метро выйти наружу и пешком дойти до вокзала? Поезда линии r2 ходят через сантс обратно в Кома-ругу?

Слоник

Active member
k_o_k, Если не сложно, напишите, чем себя будете занимать в Калелье, кроме пляжа))) и есть ли там лежаки платные на пляже
Собираемся туда в августе

Имбирь

Well-known member
Мы вчера как раз по востоку Майорки катались - очень красивые бухты и море изумрудное, ммммм. Но народу многовато и пляжи небольшие - мне было мало места с детьми. В Пагуэре хорошие широкие пляжи и очень пологий вход в воду. Пока дойдешь по пояс в воду -упаришся в общем для детей само то.
Девочки, на всякий случай напишу про произошедший с нами косяк - когда ставишь машину на паркинг оплату нужно оставить в машине под стеклом на видном месте. Без нее приезжают и выписывают штраф и оставляют под щетками машины. Найти кого-то и доказать что ты не осел практически невозможно - придется платить

А вообще север Майорки с его серпантинами - это нечто невероятное!!!!!

k_o_k

Member
Слоник, чем заниматься позже) пока просто море)) лежаки и зонты есть. По 6 евро. А 2 лежака и зонт 15е

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху