k_o_k, Если не сложно, напишите, чем себя будете занимать в Калелье, кроме пляжа))) и есть ли там лежаки платные на пляже
Собираемся туда в августе
Пару дней назад вернулись из Калельи. Делюсь - самые красивые пляжи в районе маяка на въезде в город. Мы ходили только на них. Там море, скалы, тенечек можно найти, красота!!! Есть ресторанчик с лежаками, но нам гораздо больше нравилось на песочке - он теплый, крупный, в трусы не набивается и платить не надо)). Правда, определенные места там облюбовали нудисты, но они отдельно загорают)) В самОм городе просто широченный пляж, от солнца не спрятаться не скрыться, только если брать зонт. Зато места - завались!
По приезду в отеле нам выдали карту, объяснили где что, мы прошвырнулись по городку, сходили на маяк, смотровую площадку, а так вечерами гуляли по их туристическим улочкам, заглядывали в магазинчики, сидели в ресторанчиках, пили сангрию, вино, дегустировали хамоны, ездили в Барсу и Монсеррат. Кстати, Монсеррат - удивительное место с особенной энергетикой, просто сказочной красоты пейзажи, завораживающая атмосфера в храме. Я осталась в восторге! Обязательно хочу вернуться туда снова, только уже своим ходом. Т.к. в составе экскурсии слишком мало времени, просто катастрофически...поэтому если решите ехать, то лучше сами - в инете есть подробные инструкции, как добраться. Нам еще довелось послушать хор мальчиков при монастыре Монсеррат "L'Escolania". Ему 900 лет...Это сказочно, непередаваемо красиво!!! Неудивительно, что конкурс среди желающих учиться в местной школе и петь в хоре - 300 чел на место. Пацаны - талантища! Правда, 21 июня дети ушли на каникулы до осени.
Кто поедет в Барсу, советую заглянуть в ресторанчик самообслуживания (типа Лидо) на площади Каталонии в ТЦ El Corte Inglés на самом верхнем этаже. Оттуда открывается потрясающая панорама города! И цены ниже по сравнению с другими ресторанами туристического центра Барселоны. Но как по мне, то и выбор блюд небольшой. Мы брали порцию паэльи с морепродуктами 9,95 евро - она огромная!!! И вино - 2,5-3 евро за 100гр.
Сейчас немного не в тему, но вдруг кому будет полезно - есть билеты Белавиа в Римини и обратно на 7 июля, назад через 14 дней. Отказные. 250евро