С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viqa

Well-known member
Потом пыталась его через отель выщемить из Минска, не получилось, в отеле не запомнили, кто и по какому номеру нам такси вызывал.
ага, так и поверили, что они не "своего" вызвали и не в доле

Shokoladka

Well-known member
Shokoladka, рекомендую бухту в Пагуере Cala Fornells

Спасибо! Эх, не успеем уже туда, скоро домой. Но и так, учитывая, что с нами малышня, поездили прилично, больше 1500 км намотали.
Сегодня жара, и вечером тепло и хорошо. На пляже Es Trenc море было довольно тёплым.

Vil

New member
k_o_k, Если не сложно, напишите, чем себя будете занимать в Калелье, кроме пляжа))) и есть ли там лежаки платные на пляже
Собираемся туда в августе

Пару дней назад вернулись из Калельи. Делюсь - самые красивые пляжи в районе маяка на въезде в город. Мы ходили только на них. Там море, скалы, тенечек можно найти, красота!!! Есть ресторанчик с лежаками, но нам гораздо больше нравилось на песочке - он теплый, крупный, в трусы не набивается и платить не надо)). Правда, определенные места там облюбовали нудисты, но они отдельно загорают)) В самОм городе просто широченный пляж, от солнца не спрятаться не скрыться, только если брать зонт. Зато места - завались!

По приезду в отеле нам выдали карту, объяснили где что, мы прошвырнулись по городку, сходили на маяк, смотровую площадку, а так вечерами гуляли по их туристическим улочкам, заглядывали в магазинчики, сидели в ресторанчиках, пили сангрию, вино, дегустировали хамоны, ездили в Барсу и Монсеррат. Кстати, Монсеррат - удивительное место с особенной энергетикой, просто сказочной красоты пейзажи, завораживающая атмосфера в храме. Я осталась в восторге! Обязательно хочу вернуться туда снова, только уже своим ходом. Т.к. в составе экскурсии слишком мало времени, просто катастрофически...поэтому если решите ехать, то лучше сами - в инете есть подробные инструкции, как добраться. Нам еще довелось послушать хор мальчиков при монастыре Монсеррат "L'Escolania". Ему 900 лет...Это сказочно, непередаваемо красиво!!! Неудивительно, что конкурс среди желающих учиться в местной школе и петь в хоре - 300 чел на место. Пацаны - талантища! Правда, 21 июня дети ушли на каникулы до осени.

Кто поедет в Барсу, советую заглянуть в ресторанчик самообслуживания (типа Лидо) на площади Каталонии в ТЦ El Corte Inglés на самом верхнем этаже. Оттуда открывается потрясающая панорама города! И цены ниже по сравнению с другими ресторанами туристического центра Барселоны. Но как по мне, то и выбор блюд небольшой. Мы брали порцию паэльи с морепродуктами 9,95 евро - она огромная!!! И вино - 2,5-3 евро за 100гр.

Сейчас немного не в тему, но вдруг кому будет полезно - есть билеты Белавиа в Римини и обратно на 7 июля, назад через 14 дней. Отказные. 250евро

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Таня СТА, я тут :) купилт карточки, теперь с интернетом. Вайфай в отеле такой дохлый, что ужас.
Добрались отлично, номер всем хорош, кроме интернета, у нас апарты, готовим сами, не могу сказать, что в восторге от выбора продуктов, овощи ужасные и стоят дорого, успокаиваюсь сангрией.
Сегодня прогулялись в муниципальный парк, хотели полазить по веревочному городку. Там была организованная группа, нас попросили прийти вечером, бо они часа на три.
Вчера решили потрогать водичку. Дети визжали от счастья и купались. Что за дрянь плавает возле берега? Похожа на опилки. Детей опилки не остановили, а мне гадковато.
Купили надувастости размером с крейсер аврора. Будем плавать на плавсредствах.
Салоу мне очень нравится. Да, шумный и туристический, зато есть где потусить. Классные ребята работают в офисах бас плана, помогают всем и всегда и говорят на тыще языков. Девица на площади европы - ближайшая, закажем у нее экскурсии.
Принимающая сторона пообещала, что билеты в порт авентуру у их гидов дешевле, чем с сайта и со скидкой. Вечером гид придет, посмотрим.

ирка

Active member
Сегодня прогулялись в муниципальный парк
а для мелких там есть площадки?

Купили надувастости размером с крейсер аврора. Будем плавать на плавсредствах.
а надувастости итп ведра-формочки по цене как? не как крейсер аврора стоят?))) нет смысла с собой везти?

Марфа Васильевна,а во сколько вылет был у вас? я глянула, так у нас похоже регулярный рейс Белавии. Чем кормили в самолете? и сколько до Салоу ехать? Трансфер хорошо организован?
Извините, что много вопросов))

Tanyaa

Well-known member
е могу сказать, что в восторге от выбора продуктов, овощи ужасные и стоят дорого,
пройдите немного дальше от центра, там есть овощные лавки, продают овощи, фрукты, масло оливковое и другие продукты, похоже, что это фермеры ну или перекупы фермерского товара :) Немного дешевле чем в маркете, но гораздо вкуснее
Могу еще порекомендовать чищеную морковку фасованую по 500 грамм небольшого размера, очень вкусная, постоянно на пляж тягали

успокаиваюсь сангрией
добавьте еще креветочек и жизня заиграет новыми красками :)

Салоу мне очень нравится. Да, шумный и туристический, зато есть где потусить
мне тоже понравился город, обязательно вернусь
Про опилки не скажу. ни разу не видела ничего подобного

Vil

New member
Еще такая штука, которую знают далеко не все туристы, как оказалось. А о ней никто и не рассказывает.

Если едете в Барселону самостоятельно и решили прокатиться по городу на всем известном "туристик бас", билет можно купить на жд станции прямо в Калелье (думаю, в других городках то же самое). И тогда билет на электричку в Барсу туда-обратно вам дают БЕСПЛАТНО. А так он стоит 10 евро в обе стороны.

И если кто-то собирается в отель Hotel H·TOP Amaika 4, хочу предупредить заранее: основной контингент отдыхающих - пенсионеры и инвалиды. Их там ооочень много, молодежи и детей нет. Семья с маленьким ребенком, которая приехала с нами, через три дня сбежала со своей первой линии на третью в другой отель этой сети, потому как морально уже не могли находиться там, это был не отдых...а турфирма, которая их туда отправила, ни словом не обмолвилась о постояльцах.

Последнее редактирование:

Tanyaa

Well-known member
а для мелких там есть площадки?
хватает там детских площадок

а надувастости итп ведра-формочки по цене как? не как крейсер аврора стоят?))) нет смысла с собой везти?
у нас как минимум в 2 раза дешевле. Можно привезти, а обратно на их место положить хамона и сангрии))

Слоник

Active member
Vil, Супер! Спасибо!
еще немного по экскурсиям. Я тоже эти себе насмотрела, сначала думала однозначно своим ходом, но с нами моя мама. думаю. может лучше и организованно
Вы же организованно ездили? где брали экскурсии и по чем?

Vil

New member
Вы же организованно ездили? где брали экскурсии и по чем?

Организованно ездили в Монсеррат за 46 евро. Экскурсию брали у гида в отеле. ценник там примерно у всех одинаковый. +- евро. И было крайне мало времени - 3,5 часа. Мы только в очереди к св. Марии Монсерратской отстояли 2 часа. Пробежались по окрестностям, попробовали грамульку ликеров (продавцы экскурсий это гордо называют дегустацией), купили сувениры и уехали. Ни в пещеру, ни на фуникулере, ни в музей, ни просто надышаться/насладиться - ничего не успели...

В Барсу ездили сами с утра и до вечера. Красота. Никто не подгонял, в затылок не дышал. Что хотели, то и делали))

Tanyaa

Well-known member
хочу предупредить заранее: основной контингент отдыхающих - пенсионеры и инвалиды. Их там ооочень много, молодежи и детей нет. Семья с маленьким ребенком, которая приехала с нами, через три дня сбежала со своей первой линии на третью в другой отель этой сети, потому как морально уже не могли находиться там, это был не отдых...а турфирма, которая их туда отправила, ни словом не обмолвилась о постояльцах.

Vil, вы отдыхали в начале сезона, когда еще нету жары, это излюбленное время для пенсионеров, в июле их уже становится гораздо меньше, в Испании постоянно такую картину наблюдала, когда ездили в начале июня. А чем вам они не нравятся? Миленькие ухоженные бабушки с маникюром и кольцами чинно прохаживаются под ручку с дедушкой, я могла бы мечтать так встретить старость. И это ж гораздо приятнее, чем отдыхать с вечно пьяной английйкой молодежью.
Ну а пост про инвалидов вообще неприятно читать... В Европе не делают вид, что их нету, как происходит у нас

Suntea

Well-known member
Марфа Васильевна, Вы в Меркадоне закупались?
Классную площадку для детей уже нашли? Мы как раз туда направляемся
[/QUOTE]Немного дешевле чем в маркете, но гораздо вкуснее
Персики ещё не фонтан, жалко(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Таня СТА, и в меркадоне, и в микеланджело (тут лучше).
Площадка понравилвсь в парке. Там тренажеры и пенсионеры, черпающие вдохновения от деревьев (друиды?). У нас бассейн в отеле, еле выгнала детей.

viqa

Well-known member
основной контингент отдыхающих - пенсионеры и инвалиды.
это может оказаться периодически. я так жила некоторое время в тихом спокойном отеле с, в основном пенсионерами, в одно утро практически все погрузились в автобус и уехали, а к вечеру в отель начали вползать (другого слова не подберешь) молодежь и далее отель стоял на ушах.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ирка, да, в парке есть горочка, что-то ещё...
Белавиа отлично кормила, тут написали меню, у нас такое же, летели 3 часа 10 мин. Встречала ваяж олимпия, тип того название. Отлично, хороший автобус с кондеем, интересно рассказывала гид. Один минус - двое туристов сели не в наш автобус, а мы их жолго ждали и искали.
Упс, не заметила. Вылет был в 13.30.
Опилок, кстати, сегодня не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху