С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Добью танцем, напишу цены на , что мы купили. Стаканчик граниты (ледяной напиток) 3,3 евро, сдачу дали на 10 евро меньше, извинялись и т.д., но осадочек остался. Стакан фруктового салата или клубники 4 евро. Клубника была подгулявшая. Воду мы принесли с собой, но тоже цены в 2-3 раза выше супермаркетов.
Короче, день не задался, наверное, я теперь ко всему предираюсь :)

Irinka-22

КГ-5
Марфа Васильевна, мы далековато, на машине планировалось. Найдем что поинтереснее. Дней и так не хватает.

Suntea

Well-known member
Марфа Васильевна, а сами билеты в какую цену купили?

Мы вернулись из аквапарка Ла Пинеде. Стоимость билетов на 4 по предварительному бронированию - 69 евро. Очереди были, минут и на 30 встречались. Пару горок было, с которых я выходила с дрожью в ногах, а так... нормуль) но я вообще не ярый любитель такого)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Irinka-22, мы сюда ехали, фактически, ради ПА. Сходит дочь ещё раз, очень уж хотелось на драгон хан, стампиду, шамбалу... росла до 140 см ради них! :)

Таня СТА, без всяких скидок билеты. Кажись 48 вщрослый, 40 детский. Не помню.

aav812

Member
Таня СТА, я тут :) купилт карточки, теперь с интернетом. Вайфай в отеле такой дохлый, что ужас.
Добрались отлично, номер всем хорош, кроме интернета, у нас апарты, готовим сами, не могу сказать, что в восторге от выбора продуктов, овощи ужасные и стоят дорого, успокаиваюсь сангрией.
Сегодня прогулялись в муниципальный парк, хотели полазить по веревочному городку. Там была организованная группа, нас попросили прийти вечером, бо они часа на три.
Вчера решили потрогать водичку. Дети визжали от счастья и купались. Что за дрянь плавает возле берега? Похожа на опилки. Детей опилки не остановили, а мне гадковато.
Купили надувастости размером с крейсер аврора. Будем плавать на плавсредствах.
Салоу мне очень нравится. Да, шумный и туристический, зато есть где потусить. Классные ребята работают в офисах бас плана, помогают всем и всегда и говорят на тыще языков. Девица на площади европы - ближайшая, закажем у нее экскурсии.
Принимающая сторона пообещала, что билеты в порт авентуру у их гидов дешевле, чем с сайта и со скидкой. Вечером гид придет, посмотрим.

Марфа Васильевна, сим-карты покупали уже в Салоу в супермаркете или в лакутории? Какого оператора (lebara, orange)? И подскажите, пожалуйста, по цене.

Девушки, подскажите, пожалуйста, бас плана (Барселона-Салоу) лучше купить заранее или по прилету у водителя? Еще прочитала на форуме, что можно сразу купить туда-обратно, это можно сделать и по интернету или только у водителя?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
aav812, муж купил некую ламайю в каком-то ларьке возле микеланджело. Там шнуры, чехлы и т.д. за две карточки 7гб и 3 гб заплатил 25 евро. Паспорт нужен.

aav812

Member
Марфа Васильевна, спасибо. Читаю вас с Таня СТА с интересом и удовольствием, черпаю информацию ))) Хорошего отдыха!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
aav812, и вам хорошо отдохнуть!
Муж вчера прогулялся в сторону жд станции, обнаружил рынок (скащал, что запах там жуть). Накупил на 10 евро вкусноты в виде черешни, персиков, арбуза. Очент вкусно. И фиги-инжир вкусные, но из магазина.
Заказвли таки экскурссию по гаудиным местам. Предвкушаю.

Suntea

Well-known member
По поводу обещанных координат детской площадки (девушки, сори, если картинка будет будет огромной - не дружу я особо с этой опцией). Агенство недвижимости совсем рядом, поэтому навигатор к нему привязался.

Там удобно: куча лавочек в тени для родителей,лазалки и качели для детей лет до 9-10

ирка

Active member
Марфа Васильевна, а в городском парке усадьбу Масия каталана видели? Как я поняла, что-то типа традиционной испанской деревни. Бесплатно. И с 19 рынок а-ля декоративно-прикладное.
Если будете, то поделитесь впечатлениями о световом и кибернетическом фонтанах. Я вчера поняла, что это разные))). До этого думала, что одно и то же)).

Таня СТА,спасибо большое. А она в парке каком-нибудь или сама по себе? Прочитала, что какая-то на ж/д тематику у вокзала есть.

Suntea

Well-known member
ирка, она сама по себе, перед кафешкой какой то: мы наблюдали, как некоторые родители оставляли детей на площадке, а сами направлялись в эту кафешку. Но у меня дети должны быть всегда на виду, мне и на лавочке неплохо)
Световой фонтан вчера наблюдали. Че та я с ним не разобралась... На табличке было написано, что начало до 01.07 - в 22:30, а начался он в 22:00. Ну...симпатичненько.... Но я видео ранее смотрела , там ух и ах мне было... а вчера было попроще. Прочитала Ваш пост, ирка, и подумала, может, мы что то попроще вчера видели, сегодня ещё пойдем смотреть)

Тошик1

ляляля
Мы тоже вчера в 22.00 наблюдали фонтан, наверное кибернетический. Красиво, но Вау не было Может, устали после перелета и долгого трансфера.
От моря сегодня в восторге. Мы в Камбрильс, народу на пляже немного, море для меня мерзлявой теплое, а детей из воды не достать. Хотя сейчас волны пошли.

ирка

Active member
Таня СТА,про фонтаны. Как я поняла, кибернетический, тот что круче, в конце бульвара Хайме (он же главная набережная ??), а световой - на площади.

Тошик1

ляляля
Сегодня тут праздник, типа нашего Купалы. Салюты, костры, дети взрывают петарды. Вдоль моря накрыты столы на пляже. Салют на окраине Салоу был круче, чем в Минске на 3 июля.

Suntea

Well-known member
ирка, Вы правы по поводу расположения кибернетического фонтана. Мы вчера , во первых, немножко опоздали, а , во вторых, стояли ПОД будкой управления. Сегодня пришли вовремя и стали НАПРОТИВ будки. Это завораживающее зрелище.
Тошик1, и тут красота праздника Сан Хуан. Мы с пледом, вином, соком и пицца и тоже были на пляже... Очень красиво и душевно

eva-78

Well-known member
И еще, может кто подзабыл, в Испании почти в каждом месте есть скидки для многодетных. Берите свидетельства, они подходят. Мы в прошлом голу в Терра Митику за полцены сходили. На сайте ПорттАвентуры тоже есть такая инфа. Билет 155 е для многодетной семьи (от 3 до 6 детей) в Порт Авентуру или 65 е в Феррари лэнд. Если младший ребенок старше 4, даже с 3 детьми выгода существенная, если же младше 4, то надо считать, может по флайерам на -20 е и выгоднее.

ирка

Active member
Девочки, а проезд на рейсовом автобусе Бас плана для ребенка (3 года) такая же цена или есть скидки/бесплатно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху