С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирка

Active member
Классную площадку для детей уже нашли?
поделитесь ориентирами, пожалуйста))

летели 3 часа 10 мин.
а у нас по расписанию вроде 3,45 стоит. И вылет в 11.45 вроде.

Один минус - двое туристов сели не в наш автобус, а мы их жолго ждали и искали.
с другой стороны, можно как плюс рассматривать. Не бросили растеряшек)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ирка, да сомнительный плюс. Мы их час прождали, а они тем временем уже в отель заселились. Но бросать, понятное дело, нельзя. Мало ли...
Сходили с детьми на веревочные трассы. Мои уже опытные, сказали «изи», т.е. легкая трасса. Батут унылый, секунду поскакали на нем. Наши батутные арены круче несравнимо.
Сейчас тусим в парке. Тут в ручейках водятся раки! Уже красного цвета :)

Suntea

Well-known member
ирка, по поводу площадки - мы завтра-послезавтра туда пойдем, супруг координаты в навигатор забьет, я скину.

Марфа Васильевна, где верёвочные трассы?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
где верёвочные трассы?
по соседству с муниципальным парком.

блин, с бас плана не попадаем на экскурсию в саграда фамиилия и парк гуэль, уже все места заняты. наша встречающая контора предлагает такую же экскурсию, но за 75 евро с посещением. мне страшно хочется... в раздумьях.
завтра идём в порт авентуру. последний день "низкого" сезона. у меня заранее дёргается глаз в предвкушении очередей...

Suntea

Well-known member
Марфа Васильевна, отпишитесь потом, плиз, по поводу очередей в порт авентуре. А мы завтра в аквапарк в Ла Пинеде. Билеты покупали на сайте, получилось бюджетно

основной контингент отдыхающих - пенсионеры и инвалиды. Их там ооочень много, молодежи и детей нет. Семья с маленьким ребенком, которая приехала с нами, через три дня сбежала со своей первой линии на третью в другой отель этой сети, потому как морально уже не могли находиться там, это был не отдых...а турфирма, которая их туда отправила, ни словом не обмолвилась о постояльцах.
А я каждый раз , наблюдая за иностранными пенсионерами на отдыхе, и радуюсь их уровню жизни, и , наверное, наиболее правильное слово , завидую: как пожилые пары держатся за руки, прогуливаясь по пляжу или совершая вечерний променад; как старушки-подружки, поставив свои раскладные стульчики вплотную к воде, что то громко обсуждают; или как пара старичков на электромобилях заруливают в кафешку и покупают там морожко.... Аааааа, а загорелая дочерна старушка-испанка с ярчайшим макияжем и сигарой в зубах, лихо лавирующая в толпе на своем электромобиле, навсегда осталась в моей памяти как эталон старости))))

Последнее редактирование:

Vil

New member
Vil, вы отдыхали в начале сезона, когда еще нету жары, это излюбленное время для пенсионеров, в июле их уже становится гораздо меньше, в Испании постоянно такую картину наблюдала, когда ездили в начале июня. А чем вам они не нравятся? Миленькие ухоженные бабушки с маникюром и кольцами чинно прохаживаются под ручку с дедушкой, я могла бы мечтать так встретить старость. И это ж гораздо приятнее, чем отдыхать с вечно пьяной английйкой молодежью.
Ну а пост про инвалидов вообще неприятно читать... В Европе не делают вид, что их нету, как происходит у нас

Европейские пенсионеры прекрасны. завидую им белой завистью. И восхищаюсь образом жизни европейских людей с особенностями, которые не похоронили себя в 4 стенах. Но мое оиношение к ним не имеет никакого значения в данном случае. Своим постом я предупредела людей, собирающихся в определенный отель о том, кто предположительно будет жить рядом с ними. Устраивает - отлично. Не подходит - человек будет иметь возможность выбрать другой вариант. Информирован - значит вооружен. Я поделилась опытом одной конкретной семьи, которая не могла полноценно отдыхать в практически полном окружении людей с особенностями и старичков. им было морально тяжело видеть инвалидов в таком количестве кажый день. А если вам неприятно об этом читать, вы вольны этого не делать

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Девочки, а что, время вылета в Барселону "Белавиа" разное в разные дни? У нас вылет в 8.00 из Минска.

химера

Well-known member
Vil, вы назад когда летели сами регистрировались на рейс?
Мне в Минске сказали, что распечатывать посадочные не нужно. Но как то стрёмно :)

Anelak

Active member
А сколько вода сейчас градусов? Можно хоть час сидеть? Мы хотели в Испанию, полетели на Кипр именно из за воды.

химера

Well-known member
DSimona, мы в натура парк. Уже сейчас могу вам с Джейсоном сказать огромное спасибо. Это благодаря вашим отзывам мы сейчас здесь. Я в восторге от пляжа и от городка. Его спокойствия и тишины. Широченных пляжей и свободных пляжей :)
Бронировали изначально и ваш отель, но не подтвердили нам его, пришлось на натуру переметнуться
Водичка отличная. Не парное молоко, но главное окунуться :) и можно долго долго сидеть. С 15-го числа водичка значительно потеплело.

k_o_k

Member
Vil, она и сейчас в Калелье сначала прохладная. Женщина, которая 7 или 8 лет отдыхает здесь, сказала, что она всегда такая)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Лежу, подыхаю после порт авентура. Кажись, тепловой удар. Сам парк очень красивый. Тут плюсы для меня закончились. Если ещё и убрать экстремальные аттракционы - то делать там нечего, ИМХО. Мы с малыхой поставили старщую дочку в очередь на шамбалу, сами пошли в зону улицы сезам. Прокатились на самолетике, решили проведать старшенькую. Тадам - идет она на встречу. Оказалось, что в очереди начались перетусовки, испанские подростки перепрыгивали ограждения, девочку мою оттеснили, она растерялась и ушла. Очереди на интересные аттракционы такие, что теряется всякий смысл и удовольствие. Но это, повторюсь, для меня. Наверняка есть любители, которые не заметят ни жары, ни наглых малолеток.
Дочка в понедельник с папой пойдет ещё раз, я пас. Младшая дочь тоже взяла самоотвод.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Irinka-22, если у вас есть самостоятельные любители экстрима, то стоит подумать. А так, чтоб погулять, полюбоваться, прокатиться на аналогах того, что у нас в любом парке за три копейки — тогна нафиг. Дюже дорогое и сомнительное удовольствие.

ирка

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху