С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinka-22

КГ-5
eva-78, вау. Прочитала, в Испании статус многодетных до 21 года старшего. Надо пересмотреть музеи, хотя по студенческому тоже скидки. Свидетельство где-то валяется, а старшему на днях 20 исполняется.
Добавлю, вообще до 25, если старший не не работает. Пошла искать халяву.

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Irinka-22, ну и позволю Вам все ж предложить Порт Авентуру не вычеркивать из списка. Классный парк! У вас взрослые дети, им точно-точно понравится. Это с маленькими детьми в осномном можно кататься на том же, что и у нас, только красивом. И, когда дети взрослые, не надо ходить толпой. Не знаю вот, есть ли подсадка в Порт Авентуре, в Диснейленде есть. Смотрите на очереди, параллельно основной. Суть в том, что многие хотят ехать вместе, и остается часто по 1-2 месту в кабинке, и вот параллельно идет очередь на подсадку. Мы с сыном в Диснейленде сэкономили так кучу времени, просто договаривались ждать на выходе с атракциона друг друга. А вообще в моем рейтинге парков, которые мы посетили, 1 место - Диснейленд, 2 место - Порт Авентура, 3 место Терра Митика. Терра Митика очень проста -))), зато там не было очередей вообще, и дети меня укатали до мигрени -)), как написала Марфа Васильевна - подыхала -))). И лично мне очень нравятся финальные шоу с проходом героев и салютом. Прям такой праздник-праздник. Так что я бы до закрытия, однозначно. Тем более, что баслпана потом подает автобусы один за одним. Еду мы брали с собой, особо не афишируя, конечно. Цены в парках очень высокие.

lisnata

Active member
Мне тоже очень жаль, что Марфу Васильевну Порт Авентура разочаровал. Я была там 3 раза в 2000,2012,2016 году и с большим удовольствием вернулась бы еще. Кроме экстремальных горок, на которых я к слову не каталась, мне зашли многие шоу в Парке. Вечернее это выше всех похвал, попав на него впервые в 2000году, я испытала шок, ничего подобного в Минске не было. Понравилось и огненное шоу на пирамиде в Мексике, вроде так оно называется https://www.youtube.com/watch?v=EweaAM3F86k и на Западе - Fort Frenzee ( "ковбойского" типа, смешное, со стрелялками-догонялками, наездниками, трюками, только 2016 году вместо лошадей использовались мини джипы. До шоу мыльных пузырей не дошли, но народ хвалит. Мы планировали посешение Парка в пасмурную погоду и не сразу по приезду, что-бы не обгореть. Всегда катаемся на водных аттракционах, там не такая большая очередь. Идем в Парк с картой где указано место и время шоу и в перерывах катаемся. Со штампом на руке можно выйти и вернуться на вечернее шоу. Пробыть целый день в Парке нам тяжело. Но обычно берем на два дня билеты , пользовались акцией с пачками желатинок.

Irinka-22

КГ-5
Нашла для многодетных скидки. Называются Familia numerosa:
- парк Сама (семья 22 евро) https://parcsama.expertustech.com/#/checkout/product/00-00085im/event/00-00085il/show/00-0000kul
- амфитеатр Таррагона (вернее все 6 объектов) (тут вообще остальным тоже много скидок: дети до 16 лет беспл. И посетители Порт Авентура тоже) https://www.tarragona.cat/patrimoni/museu-historia/preus-i-venda-dentrades
- музей шоколада 5% http://www.museuxocolata.cat/museu.php?id=horaris-i-preus
- ну, Порт Авентура уже написали выше
Нашла большой список государственных музеев, где есть скидки многодетным, но там в основном Мадрид. https://www.familiasnumerosas.org/fileadmin/user_upload/PDF/MUSEOS_ESTATALES.pdf

Suntea

Well-known member
ирка, по поводу общественного транспорта Бас Плана - детям до 4 лет бесплатно

мне зашли многие шоу в Парке. Вечернее это выше всех похвал, попав на него впервые в 2000году, я испытала шок, ничего подобного в Минске не было. Понравилось и огненное шоу на пирамиде в Мексике, вроде так оно называется https://www.youtube.com/watch?v=EweaAM3F86k
Посмотрела видео, точно и мы на таком были. Но ощущения совсем другие, противоположные. Отстояли длинную очередь на солнце, куда зашли - не известно, двери закрылись. Народу много, тесно, шумно, не понятно, что будет, гремит, шумит. Пятилетний сын на мне повис....Ужасс. Еле дождалась пока выпустят на воздух....
а вот др. шоу это было супер. Мы были на таком
https://www.youtube.com/watch?v=YmxCRoW-Msc
прохладно, удобные кресла. И артисты отработали и завели всех на 200%
Вот какие разные впечатления у всех.
Но мы с мужем и не любители аттракционов.

ирка

Active member
Девочки, спасибо всем за то, что делитесь информацией. Может, кто-нибудь в Таррагону поедет, тоже напишите)). Мы планируем самостоятельно туда съездить, основные объекты выделила, но пока еще не разобралась детально)).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Пишу, а меня выбрасывает в острова круглый год.... видать, это знак! Будем и на островах отдыхать :)
Про ПА я ж пишу, что это не мой вид отдыха. Но поклонников же гораздо больше. Муж с дочкой, к слову, завтра пойдут. Затарились мармеладками, чтоб дешевле. Мы с младшенькой найдем чем заняться, туда не хотим.

lisnata

Active member
Посмотрела видео, точно и мы на таком были. Но ощущения совсем другие, противоположные. Отстояли длинную очередь на солнце, куда зашли - не известно, двери закрылись. Народу много, тесно, шумно, не понятно, что будет, гремит, шумит. Пятилетний сын на мне повис....Ужасс.
С пятилеткой и я бы не пошла))) Сыну было 9 лет. Ну и я знала все страшные моменты, предупредила. Но да все мы разные))) И что бы не получить отрицательные эмоции все шоу можно заранее глянуть в интернете, что бы иметь представление, хотя уже эффекта неожиданности от того, что у вас из под ног уходит пол и из воды появляется чучело уже не будет)))

Suntea

Well-known member
ирка, мы поедем, 26-ого. От Салоу до Террагоны - на автобусе (1 зона).
Планируем: Рамбла Нова, макет Римского Террако, дом Кастелярнау, Площадь провинциального форума, Римские стены, Портал Сант-Антони, Дом Каналс, Старинная больница, Собор, Готические арки, Еврейский квартал, Римский цирк, Балкон Средиземноморья, Римский амфитеатр, Памятник Кастельс.
Плюс легкий шоппинг.
В интернете есть картинка с картой - основными достопримечательностями. Наверняка такую же мы найдем непосредственно в самой Террагоне, но для общего представления - откуда и куда топать - очень удобно

ирка

Active member
Таня СТА, у вас обширная программа! Я даже не все эти пункты нашла)). Мы с почти 4-леткой будем (сэкономим на автобусе))). Думаю, что все не осилим. Хотя решили даже прогулочную коляску брать. Будем выбирать. Прочитала, что турпаровозик неплохой, основные памятники объезжает и можно выйти, а затем сесть на другой. А вы разобрались, где общий билет можно купить на все памятники? Благодаря ссылке, которую выше девочки давали, поняла, что и студентам там скидки вроде бы. Скажу дочке, чтобы студенческий взяла.
Девочки, вопрос дилетанта. А вы документы с собой носите? я обычно копии ношу. Но думаю, а вдруг в автобусе или еще где доказательство возраста потребуют, пойдет ли копия?

eva-78

Well-known member
ирка, в автобусе никто никогда не спрашивает. И в парках не спрашивают. Если сомневаются просто не продадут вам билет, ну или, в вашем случае, заставят оплатить. Но верят они с запасом -))). У меня дочь выглядит на 1-2 года старше своего возраста, и я копию как раз брала, если возраст пограничный. Но все и так верили, ни разу не понадобилась.

Слоник

Active member
Опытные туристы, а подскажите, плиз, в середине августа группе из 6 чел. реально в Барселоне всунуться в туристик бас? Или есть шанс простоять полдня на остановке?

Suntea

Well-known member
ирка, по поводу программы Террагоны - могу фото скинуть на Вайбер, если нужно.
По поводу паровозика - мы всегда ходим пешком (наш рекорд - 32 000 шагов в Кракове) или , при необходимости, на общ транспорте, нам так интересней, и платные места посещаем избирательно, поэтому по поводу единого билета не подскажу

Девочки, вопрос дилетанта. А вы документы с собой носите? я обычно копии ношу. Но думаю, а вдруг в автобусе или еще где доказательство возраста потребуют, пойдет ли копия?
Когда то прочитала ценный для себя совет: во все путешествия брать с собой копии документов и иметь их с собой. Всегда так делаю. В мае этого года прочитала на Фейсбуке - турист в Барселоне увидел у бомжа 2 российских паспорта. Выкупил их за несколько евро. Это были паспорт мамы-москвички и ее маленького ребенка. Этот турист разместил в ФБ пост - искал эту женщину. Мне дурно от самой вероятности очутиться в чужой стране без документов, поэтому с собой носим только копии

ирка

Active member
Таня СТА,боюсь показаться назойливой, но воспользуюсь вашим предложением на счет вайбера. Напишу в лс.

МОлька

Well-known member
Наташа1974, огненное шоу в ПА! Ностальгирую! Высшее!
Я тоже не советую Irinka-22 отменять ПА ))) Писала и повторю. На популярные атракционы мы проходили гораздо быстрее так: там есть расписание технических перерывов. Выслеживали и подходили незадолго до старта. Если грамотно спланировать, то не стояло подолгу нигде ;)
Таня СТА, Таррагона уютная! Пускай вам понравится ;) Настолько уютная, что мы туда катались несколько раз погулять.

Suntea

Well-known member
По поводу комаров... Такое чувство, что в наших апартах живут две семьи: наша и комариная... Муж в детской вечером прибил 4 комара( сейчас сижу на терассе, периодически отмахиваюсь( может, кто нибудь знает, что купить лучше против них?

Suntea

Well-known member
Сегодня были в Террагоне - потрясающий город. Хочу посоветовать кафе для обеда - оооочень вкусно и недорого: обед дня 8.9 евро:
https://www.google.es/search?client...hUmLMAKHQ5dDN0QoAIIKDAA&biw=360&bih=564&dpr=3
. Это небольшенькое кафе на, по моему, 10 столиков, ориентированное исключительно на испанцев. Когда нам подали меню - листик формата А5 с рукописным текстом на испанском, мы были ошарашены) ни хозяин, ни официантка английского не знают)
Нас выручила русскоязычная женщина, которая перевела нам меню) вот оно:
[QU
2cbcd980af6e.jpg
[/URL][/IMG]

Первое - это закуски на выбор: омлет, салаты, рис (остальное забыла). Второе - это мясо: говядина, свинина, курица, кролик, рыба. Детям дают по поллитра воды, взрослым - графин красного вина) десерт на выбор - мороженое или шоколад со сливками. Мы брали 3 порции на четверых, объелись)
Работает кафе до 17:30, готовка еды заканчивается в 16:00. Мы пришли в 15.55, были последними, кто сел за столик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху