С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, я снова в Кома-Ругу :) не удержалася.... :)

И моя любовь - Примарк
и моя :)))) ребенка одел за 3 копейки и радости нет предела.

Вопрос. Нашел ли там кто недалекий супермаркет типа Лидл или Корефур кроме того, что за трассой? Ну или такой, куда на автобусе можно добраться.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мы возвращаемся из Барселоны с экскурсии по Гаудиным местам. Поскольку ездили большой группой, все входы-выходы были строго по времени, это очень удобно, с меня хватило уже очередей в жару...
Были в парке Гуэль. Он красивый, но его так мало! Скамейка сейчас частично на реконструкции, но есть где присесть и сфоткаться. При ближнем рассмотрении она малость рвет шаблон, ожидание-реальность не совпали. Саламандра в реале крошечная. Домики хорошенькие, почему-то у меня сассоциировались с ласточкиным гнездом в ялте :)
Саграда фамилия снаружи очень впечатлила, изнутри - ошеломила. Храмы, по идее, и должны подчеркивать мизерность человека... здесь чувствуешь себя микробом. Дух захватывает.
Ну и дальше у нас было свободное время. Мне Барселона показалась компактной и дружественной к туристам. В следующий раз поедем своим ходом.

ирка

Active member
Марфа Васильевна,от Бас Плана ездили? с 4-леткой утомительно будет? если коляску взять, например? Так хочу в Барселону, но жалко детку. Теперь раздумываю, быть злобной женой-матерью и никому не поехать или отправить мужа со старшей))).
Свободного времени достаточно?

eva-78

Well-known member
ирка, едьте с коляской и все будет хорошо. Мы как раз всю Барселону с трехлеткой в коляске смотрели.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ирка, не, бас плана ездит с такой экскурсией только по вторникам. В наш единственный вторник всё было раскуплено. Покупали экскурсию у своего агентства, 75 евро взрослый билет, сюда включены входные билеты в парк и в саграду. Можно было без посещения внутри саграды, тогда дешевле. Нас посещавших было 28, пересчитались на входе - 34. 6 граждан на голубом глазу сказали ачотакова, мы думали, моооожно :)
Если решитесь - берите коляску непременно, зачахнет ребеночек везде ходивши. Мои уже взрослые девицы и то поднывали. Но в ответ я дастала козырную карту «я с вами два дня в портавентура шлялась» :)
Свободного времени было два часа. Мне — маловато :) не пошопилась.

БорМашИна

Active member
тоже за то, чтобы купить все до аэропорта. только парфюм можно оставить на дьютик барселонский, потому что купил - хорошо, не купил - ну и ладно... все остальное, типа масла, хамона и туррон - лучше купить заранее. а брендовые магазины по ценам мне показались одинаковыми с теми, что в обычных моллах.

Bonica

New member
Вопрос к знатокам Испании. Отдыхаем сейчас не далеко от Бенидорма. Вылет из Барселоны в Минск в 12 ночи. Добираться до аэропорта будем на машине (ехать 5-6 часов). Куда по дороге можно заехать, передохнуть не далеко от Барселоны? Свободных будет часика 3-4. Хотелось бы в кафешке посидеть, прогуляться немножко. В самой Барселоне я почитала с парковками проблема и воры...страшновато машину с багажом оставлять.

химера

Well-known member
DSimona, мы тарились в ко-алименте (или как то так созвучно) больший по размеру, как раз недалеко от вашего прежнего отеля. А в большие гиперы ездили на поезде в Калафель, но честно говоря не впечатлились. Можно было время не тратить.
В каком отеле живете? Рассказывайте вести с пляжей в сезон :)
Меня вот температура водички очень устраивает ближе к концу июня, но как то людей увеличилось значительно... это я конечно капризничаю :) Хорошего вам отдыха и спокойного, теплого моря, а то что то оно последнее денечки балуется, может на луну реагирует :)

Мы вернулись вчера. Отдыхали в Кома-Руге. Отдых удался на славу. Барселону захватили только макушку. В отеле сломался инет на четыре дня и мы не смогли заранее купить входные билеты в Саграду и Дом Бальо. Вот пожалуй самое главное разочарование от поездки, но пробежались пешочком и осмотрели снаружи. Внутри побывали в Госпитале Сант-Пау и зоопарке. В зоопарке без проблем прошли по электронным билетам. Считали код с телефона. В общем Барселона осталась недочитанной книгой, придется вернуться :)

Afina

Active member
Девушки, подскажите, если кто-то летел из Каунаса в Испанию как добирались до аэропорта ?

Suntea

Well-known member
Afina, на машине. Там машину оставляли на стоянке - 40 евро на 18 суток.

Magda

Well-known member
Меня беспокоит прохождение границы с Литвой, есть все шансы застрять там
Ну тогда только поезд Минск Вильнюс и электричка Вильнюс Каунас. Но как по мне, так это сомнительное удовольствие.
Лучше ехать сильно заранее на машине. Купить очередь на Котловке.
Если приедете раньше, то погулять в Каунасе, сходить в зоопарк. переночевать прямо около аэропорта (если вылет утром) на крайний случай.

Magda

Well-known member
Mahima, покупаешь время прохода границы у наших.
https://belarusborder.by/
Не стоишь у наших под шлагбаумом. Понятное дело, что можно застрять у литовцев, но это все равно быстрее чем в общей очереди стоять.
Ну и на самом деле основную роль играет время прохождения границы. В субботу утром соваться на границу 100% нет смысла. А в остальные дни надо смотреть.
На Беняконях обычно терпимо в остальное время.

Mahima

переименовалась:)
Magda, а на границе с Польшей есть такая услуга? Раньше, помню, была только в Бресте и там какие-то проблемы большие возникали..

Suntea

Well-known member
Afina, а в какой день недели едете?
Мы ехали в понедельник рано-рано утром, и, конечно, вероятность нарваться на очередь была мала (и то ехали с запасом и в итоге сидели в аэропорту ещё несколько часов до начала посадки). Вы едете в пятницу-субботу?

DSoul

Начинающая Ведунья
мы тарились в ко-алименте (или как то так созвучно) больший по размеру, как раз недалеко от вашего прежнего отеля.
это как идти из города? от отеля прежнего и нынешнего (снова туда :) ) я чет не помню...был напротив отеля мини маркет, но не помню название
но как то людей увеличилось значительно... это я конечно капризничаю
когда в прошлый раз мы были в середине июня, так лепота сплошная :) полтора человека на всём пляже, а с июля много становится, правда, в масштабах размера пляжа всё очень хорошо

Afina

Active member
Afina, а в какой день недели едете?
Мы ехали в понедельник рано-рано утром, и, конечно, вероятность нарваться на очередь была мала (и то ехали с запасом и в итоге сидели в аэропорту ещё несколько часов до начала посадки). Вы едете в пятницу-субботу?
Во вторник, вылет в 20.40 , думаю выезжать в часов 6 утра. Как думаете куда лучше рвануть, склоняюсь к Бенякони

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху