С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
А вообще райан, конечно, плохо (жлобно) сделал с этой новой системой.
Но я все равно не могу на него сердится, только благодаря ему мир и посмотрели.
И самолеты у него новые.

На белавиа не налетаешься, и боинги убитые за такие то деньги.

БорМашИна

Active member
неправда. )))))))))
в этом году другая схема, начинается с 33 ряда
33,20,19,22,15,24,12,26,10,28,8,30,18,21,14,23,11,25,9,27,29,7,6,31,32
нашла тут
:search:
у Виззов, кстати, выбор места от 2 евро и выше (макс. 4 за места с доп.пространством для ног). вполне себе хорошо и удобно.
но платить 16 евро за выбор места, как у Норвеганов... выше моего понимания. теряется весь смысл от использования лоукостов, можно покупать регулярный рейс, если всем багаж и выбор места. таак на регулярном и прилет-вылет удобнее, как правило и никаких переносов рейсов (оч.редко, во всяком случае)...

Magda

Well-known member
в этом году другая схема, начинается с 33 ряда
33,20,19,22,15,24,12,26,10,28,8,30,18,21,14,23,11, 25,9,27,29,7,6,31,32
Неправда. совершеннейшая.
Мы делали чекин первыми в этом августе, получили 7 ряд, а назад 9-ый

Джеймсон

Well-known member
Magda, БорМашИна, спасибо, все разъяснили, хочу попробывать сэкономить в следующем году

БорМашИна

Active member
Magda, я ж не спорю. есть инфа - делюсь. :flirt:
а еще читала страшилку про Райан, как люди ехали на автобусике к самолету по летному полю, а он взлетел без них. :shok: всех на 2 дня поселили в отель 5 звезд ждали следующего рейса. мне аж попрохело, потому что виза была впритык.

Magda

Well-known member
БорМашИна, у нас с Райном до сих пор была только одна накладка. 2 часа ждали в самолете вылета из Вильнюса. И я вам скажу, это неприятно.
Шумно, народ психует.
А что чувствуют люди в более серьезных ситуациях, я даже боюсь подумать.
Но с учетом как часто всякие забастовки и т.п. у солидных компаний, то Райан выглядит зайкой.

gingerN

New member
а мы с винзэером так пролетели, с бары рейс на 2 часа задержали из-за этого чуть на поезд не опоздали, вышли из аэропорта за 20 минут до отправки поезда, вообщем таксист гнал как сумасшедший, аж в дьютик муж успел заскочиты)))

gingerN

New member
Вот опять возник вопрос по Майорке. Раньше тут в теме обсуждали про аренду машин, давновато было, может еще раз поделитесь информацией, где и в какой конторе бронировали? Лучше я так поняла заранее еще в РБ брать. Залог как на карте они стопорят или им оставляешь? Буду благодарна за ответы, т.к. машину никогда не брали поэтому пока для нас это стремно.

eva-78

Well-known member
gingerN, ооо, моя любимая тема -))). Изучила и просчитала все конторы.
Для начала: делаете карту мастеркард. Виза подойдет только в дорогих конторах.
Как не крути, но самая дешевая контора - это Голдкар, хоть сумма итого у вас в разы будет отличаться от первоначальной брони, но это все равно будет самый дешевый вариант. Можно забронировать и сейчас, но следить за ценами, чтобы вовремя перебронировать при снижении цены. Самая минимальная цена в прошлом году была за 2-3 недели до отъезда. Еще и код работал MyGoldcar2015, давал скидку -10. Но у них что-то было с сайтом (на форумах об этом писали), и мне не удалось забронировать у них. Хотя в аэропорту очередь у них была самая большая, да и машин их видели больше всего.
Вторая из бюджетных распространенных контор - рекарго. Хотя все с бывшего СССР и пишут, что навязывают полную страховку, но вот лично нам, после того, как наша мастеркард прочиталась у них как кредитовая карта, предложили и полную страховку без бронирования средств на карте, и стандартную страховку. Это дешевле значительно (страховка стоит больше аренды), но на карте бронируют 800-1000 евро. Это какая-то особенность Майорки - большая сумма депозита. Если лишние деньги есть - можете попробовать. Но тогда ОЧЕНЬ осматривайте машину и следите, чтобы были отмечены все вмятинки и царапинки. Особенно сложно это сделать при позднем прилете. На стоянке достаточно темно, а не запишите - за ваш счет будет. Мы брали полную страховку (как и многие, если не все тут), поэтому о проблемах, которые могут возникнуть, не могу написать.
Это конторы для долгосрочной аренды. На пару дней у них брать не выгодно. Всякие доплаты, за счет которых они и живут, сделают аренду невыгодной.
Если вам на пару дней, о возьмете без проблем на месте по цене 35-40 евро в сутки у более солидных контор.

viqa

Well-known member
Неправда. совершеннейшая.
Мы делали чекин первыми в этом августе, получили 7 ряд, а назад 9-ый

вы чекились сразу после открытия? предварительно смотрели занятость салона? сколько у вас было мест?
система работает
туда выловила несколько рядов подряд, покупали не все билеты сразу.
назад делала чикен в первый день вечером занято было большая часть самолета (предполагаю, литовцы кто летел на неделю успели с утра из дома)

а еще читала страшилку про Райан, как люди ехали на автобусике к самолету по летному полю, а он взлетел без них.
если мы читали одуну и ту же страшилку, то этих людей сначала полчаса из дьютика ждали:crazy:

Я могу ошибаться, но автосистема только в этом году и введена
несколько лет, с апреля поменяли алгоритм

что-то я не вижу вулинга ни из Минска, не из Вильнюса. он что сбежал или зимняя спячка?

Tinker

Active member
viqa, из Минска точно только летом летат. До конца сентября

Magda

Well-known member
вы чекились сразу после открытия? предварительно смотрели занятость салона? сколько у вас было мест?
Да. Пустые салоны. 3 места. Вот и нам сразу дали хорошие ряды, а вовсе не плохие, как говорит эта "система".

Beautiful girl

Фанат путешествий
Кто был в Таррагоне? Вроде пишут, что на пляже в сезон немноголюдно. Вот только меня город смущает, думала выбрать место потише.

Tanyaa

Well-known member
Beautiful girl, мы жили в Салоу и ездили в Тарагону, в середине июля на пляжах была пустота, а пляжи там широкие и песчаные, сама удивилась почему нету отдыхающих, сам город очень приятный

gingerN

New member
Кто был в Таррагоне? Вроде пишут, что на пляже в сезон немноголюдно. Вот только меня город смущает, думала выбрать место потише.
Были там на экскурсии самостоятельной, пляжи широкие но мне не понравилась жд длрога по которой товарные поезда ходят, она прямо вдоль пляжа идет.

eva-78, вы были на майорке, где шопились подскажите. Может не только в Пальме, как на счет других городов, Инка к примеру?

eva-78

Well-known member
eva-78, вы были на майорке, где шопились подскажите. Может не только в Пальме, как на счет других городов, Инка к примеру?
да мы особо не шопились. Во-первых, ничего как-то и не надо было, во-вторых, банально было жалко время тратить на магазины и шмотки, мне и так моря мало. В старой Алькудии было пару очень не плохих магазинов с кожаными сумками. Самая маленькая самая простая от 40 е и выше. В Порт Алькудии в районе порта на набережной есть много магазинов, даже навигатор выдает там коммерческий центр. Но мы были там в начале сентября, никаких распродаж, только новые коллекции. Как-то цены не очень радовали, мягко говоря -))), а так там были манго, дизигуале, зара и т.д. В самой Пальме видели пару ТЦ, но даже не останавливались. На выезде из Пальмы в сторону Алькудии (вглубь острова), есть большой ТЦ (видела там вывеску С&A) справа, а слева фестиваль парк аутлетов. Ну вот туда мы заезжали на обратном пути просто потому, что было свободное время перед самолетом. Вроде все прикольно и много магазинчиков, но, конечно, с шопингом в Барселоне не сравнить -))). Единственное, это большие спортивные магазины найк, адидас, рибок, аксис с очень приятными ценами. Про шопинг в Инки не нашла ни одного хорошего отзыва (можете погуглить, на форумах есть информация), поэтому даже не тратили время. Но, повторю, у нас изначально шопинг в программу не входил.

WindOff

New member
Подскажите пожалуйста,когда лучше ехать на Майорку,чтобы было теплое море? И куда стоит поехать с детьми,чтоб можно было посмотреть каки-нибудь достопримечательности,хотелось бы хорошую набережную,живописные места.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху