gingerN, ооо, моя любимая тема -))). Изучила и просчитала все конторы.
Для начала: делаете карту мастеркард. Виза подойдет только в дорогих конторах.
Как не крути, но самая дешевая контора - это Голдкар, хоть сумма итого у вас в разы будет отличаться от первоначальной брони, но это все равно будет самый дешевый вариант. Можно забронировать и сейчас, но следить за ценами, чтобы вовремя перебронировать при снижении цены. Самая минимальная цена в прошлом году была за 2-3 недели до отъезда. Еще и код работал MyGoldcar2015, давал скидку -10. Но у них что-то было с сайтом (на форумах об этом писали), и мне не удалось забронировать у них. Хотя в аэропорту очередь у них была самая большая, да и машин их видели больше всего.
Вторая из бюджетных распространенных контор - рекарго. Хотя все с бывшего СССР и пишут, что навязывают полную страховку, но вот лично нам, после того, как наша мастеркард прочиталась у них как кредитовая карта, предложили и полную страховку без бронирования средств на карте, и стандартную страховку. Это дешевле значительно (страховка стоит больше аренды), но на карте бронируют 800-1000 евро. Это какая-то особенность Майорки - большая сумма депозита. Если лишние деньги есть - можете попробовать. Но тогда ОЧЕНЬ осматривайте машину и следите, чтобы были отмечены все вмятинки и царапинки. Особенно сложно это сделать при позднем прилете. На стоянке достаточно темно, а не запишите - за ваш счет будет. Мы брали полную страховку (как и многие, если не все тут), поэтому о проблемах, которые могут возникнуть, не могу написать.
Это конторы для долгосрочной аренды. На пару дней у них брать не выгодно. Всякие доплаты, за счет которых они и живут, сделают аренду невыгодной.
Если вам на пару дней, о возьмете без проблем на месте по цене 35-40 евро в сутки у более солидных контор.