С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gingerN

New member
Добрый вечер всем. Пытаюсь снять апартаменты на майорке. Вот прислали перечислить деньги вот сюда:
Grupo Banco Mare Nostrum, Mallorca, Spain,
Transfer by SEPA do not need any further names, put holder F. Eschrich ,direction: c/ P. Joan Crespi 15, 07008 Palma if required.

IBAN (International Bank Account Number): ES82 0487 2061 3920 0000 4651, BIC (Bank Identifier Code): GBMNESMMXXX

Please put in name and handling-number as reference of your transfer.

Кто-нибудь может помочь, как это сделать, в каком банке? Я чего-то не понимаю, предлагала перечислить деньги по системе Юнистрим, не соглашаются. Спасибо.

Beautiful girl

Фанат путешествий
gingerN, в Беларусбанк идите, там вроде 16 долларов стоит перевод

БорМашИна

Active member
gingerN, сразу всю сумму договорились оплатить? как это принято в Испании?
кроме букинга, ничем не пользовалась, нашла подходящий вариант только на airbnb, если через него бронировать, нужно сразу всю сумму оплачивать? как-то стремно за год вперед... есть элементарный человеческий фактор. с букингом проще, конечно, но нету вариантов, меня устраивающих...

eva-78

Well-known member
как это принято в Испании?
за первые апартаменты я оплачивала 25% по ибану. Деньги вернулись, т.к. хозяйка не смогла получить их в тот день, когда они поступили, а у них в банке какие-то правила свои. Я потеряла на комиссиях 25 евро, хозяйка вошла в наше положение, оставила за нами апартаменты и мы поехали без предоплаты, все оплатили на месте.
за вторые апартаменты списалось с карточки 25%. остальное оплачивали на месте. Бронили через хомвэй.
как-то стремно за год вперед... есть элементарный человеческий фактор.
а какие условия отмены бронирования?

Tinker

Active member
как-то стремно за год вперед... есть элементарный человеческий фактор.
деньги блокирует airbnb, они не поступают хозяину вплоть до заселения
насколько я помню, то только на вторые сутки после заселения, если вы не предъявили никаких претензий по поводу полученного жилья

БорМашИна

Active member
eva-78, Tinker, да, девочки, через сайты все понятно, есть определенные гарантии. только сумма не маленькая, деньги в блоке на год, а потом облом в конце типа заболел, переехал и пр.(это я про хозяина)...
но gingerN вроде напрямую будет оплачивать, потому что через IBAN.
за вторые апартаменты списалось с карточки 25%. остальное оплачивали на месте. Бронили через хомвэй.
вот на хомвее тоже один домишко приглянулся. там можно 25% оплачивать вначале, потом доплатить? я по нему условий еще не прочитала. думала, как на airbnb, все сразу при бронировании.

Мне вернули без про проблем.
а ты на каком сайте бронировала и почему "не срослось"? у меня комиссий airbnb набегает под 100 евро, жалко.

eva-78

Well-known member
там можно 25% оплачивать вначале, потом доплатить? я по нему условий еще не прочитала. думала, как на airbnb, все сразу при бронировании.
нет. Там разные условия. Смотрите значок сбоку. Там, где у нас была оплата по карточке было "бук нау", таких не очень много. Зато цена точно не меняется, и точно свободно -)))
На других у нас был значок "написать хозяину", вот там мне хозяйка присылала ибан.

Только я решила еще подождать с бронью, а тут все уже бронируют. Я попыталась связаться с несколькими хозяевами на аэр и на хоуме и все мне ответили - цены на след. лето еще не установлены. Тогда я решила дожидаться лучших времен. Так все-таки пора? Это мне так не повезло с выбранными вариантами...

eva-78

Well-known member
Так все-таки пора? Это мне так не повезло с выбранными вариантами...
я бы сказала, что рано. Вчера смотрела сайты, предложений еще нет, только немного с базовыми ценами. В мае и то было больше вариантов.

eva-78, да, именно так. Когда с ними связываешься, они выставляют другую цену, большую, не считая + налоги.

Сейчас наверно они приходят в себя после сезона. Отдохнут, и выставят с Нового года новые цены. И вообще, я бы сказала как-то мало предложений. Если выбираешь, то получается из того что не нравится наиболее приемлемый.

БорМашИна

Active member
ну не знаю, насколько рано или поздно... если бы мы ехали 2 взрослых + ребенок, я бы не спешила... просто нас уже компания собралась 3 семьи... хотим один дом... вариантов не много на такой состав, чтобы и ж. не толкаться в одной ванной и по цене приемлемо.

eva-78

Well-known member
ну не знаю, насколько рано или поздно... если бы мы ехали 2 взрослых + ребенок, я бы не спешила... просто нас уже компания собралась 3 семьи... хотим один дом... вариантов не много на такой состав, чтобы и ж. не толкаться в одной ванной и по цене приемлемо.
я в прошлом году дом на несколько семей смотрела в марте. Вариантов было много. А сейчас реально пусто везде - на ренталии, на хомвее. На дестинии может только половина от ежегодных гостиниц. Предложений реально почти нет. И вот еще что заметила, что есть, то как-то завышено дорого. Ну как бы я аналогичные предложение в сезон брони (февраль-март) видела на 100-200 е в неделю дешевле.
Чуть что, я не отговариваю -)). Просто рассказываю про наблюдения за последние годы. Может именно Вам вариант уже и появился -)).

Tinker

Active member
вот мне кажется, что дома остаются всегда в избытке, тк он реально дорого стоит
я когда ищу на 2+2 варианты, из того, что мне ннра на наш состав попадаются одни дома )))), но одну семью это дорого

БорМашИна

Active member
я когда ищу на 2+2 варианты, из того, что мне ннра на наш состав попадаются одни дома )))), но одну семью это дорого
вот и я уже смотрю... что скорее всего нужно апарт-отель и 3-е апартаментов... дешевле выходит...
до января бронировать не буду, если уж сильно что-то не глянется...

gingerN

New member
gingerN, сразу всю сумму договорились оплатить? как это принято в Испании?
кроме букинга, ничем не пользовалась, нашла подходящий вариант только на airbnb, если через него бронировать, нужно сразу всю сумму оплачивать? как-то стремно за год вперед... есть элементарный человеческий фактор. с букингом проще, конечно, но нету вариантов, меня устраивающих...
Да, нет не всю, 30%, просто много вопросов. Контракт, потом делать его перевод, плюс 0,2% от суммы и 20 евро, 40 тыс за платежку, перевод идет дней 5. Вообщем лучше через airbnb, мы тоже в прошлом году всю сумму платили, деньги ушли по карте и все. А тут море вопросов, еще плюс всякие условия за отказ от брони.

деньги блокирует airbnb, они не поступают хозяину вплоть до заселения
насколько я помню, то только на вторые сутки после заселения, если вы не предъявили никаких претензий по поводу полученного жилья
Да это так, гарантия хоть какая то

gingerN

New member
Только я решила еще подождать с бронью, а тут все уже бронируют. Я попыталась связаться с несколькими хозяевами на аэр и на хоуме и все мне ответили - цены на след. лето еще не установлены. Тогда я решила дожидаться лучших времен. Так все-таки пора?
Мы рассматриваем на 6 человек, поэтому тяжелее найти, а цены уже вроде есть.

не знаю -)), там одна комиссия может больше 100 е быть.
это вы в случае отмены брони? Так в контракте не меньше комиссия

И вот еще что заметила, что есть, то как-то завышено дорого
Вот и мне так кажется. Только один человек нам предложил скидку за раннее бронирование.

Последнее редактирование:

verooka

Вальс-бостон
А с компанией МАУ кто-нибудь в Барселону летал? До 8 ноября распродажа билетов _http://vandrouki.by/2015/leto-2016...r-ot-181e-tuda-obratno-s-bagazhom/#more-13134 Посчитала, на наш состав с ребенком переплата по сравнению с самым дешевым Норвегиан меньше 100 евро (это с учетом трансфера до Варшавы, зеленой карты и ночевок). Правда пересадка в Киеве, но между рейсами всего 1,5-2 часа. Это нормально?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху