С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джеймсон

Well-known member
значит недавно появились. Спасибо за информацию. Надо узнать.
устроил коллеге допрос, делали в марте, 23 детская городская поликлиника, но говорят, что уже закончились запасы,

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Дали нам испанцы визу на год. Как и просили. В прошлом году дали на 3 недели всего... Девочки, помогите найти белитовский детский крем с защитой 50, желтенький который. в 4-х местах не нашла.

Fearlight

Active member
ZVEZDOCHKA, муссов пока нет ни в одном из фирменных магазинов Минска - я уточнила на производстве :)
Сказали ждать поставок в конце этой недели-начале следующей.

А в обычных косметических или супермаркетах я его вообще, наверное, никогда не видела.

ирка

Active member
Бывалые путешественники, посоветуйте, пожалуйста. Будем отдыхать в Салоу (3 взрослых и ребенок почти 4-х лет). Сможем мы ли что-то посмотреть в Барселоне, поехав туда с ребенком на один день? Есть смысл взять экскурсию на туравтобусе в Барселоне с аудиогидом? или просто поехать и сходить в парк Гуэль, парк кактусов и аквариум? это далеко по расстоянию друг от друга?

Мы любим сами бродить, но я не уверена , что дочка выдержит. Еще вариант - муж со старшей с экскурсией поедут или сами побродить, а я с малышкой - нет(((. Но мне тоже хочется)), а одна затем я вряд ли рискну.
И про Таррагону, Реус вопрос. 3-4 часа хватит там погулять?

Irinka-22

КГ-5
ирка, просто поехать с вашими запросами наврятли. Видно, что вы совсем пока не готовились. Три ваших объекта если в один день - совсем не оптимально, плюс от парка кактусов к аквариуму спускаться с горы надо (можно на канатке, а до этого подниматься) . И не удобно друг от друга. Туда -сюда беготня получается. Они у меня разбросаны в три разных дня в купе с другими объектами. Я уже месяц готовлюсь, с оптимальной разработкой маршрутов, чтобы сэкономить на транспорте, насыщенностью, с передышками, с прогулкой гугло-человеком, чтобы ознакомиться с местностью, чтобы не растеряться на месте. И мы решили 4 дня (3 ночи) отдельно на Барселону выделить, чтобы не мотаться туда-сюда. Только на Монсерат съездим от места отдыха на море.
Выше же я давала ссылку на отзыв-путешествие, почитайте (пост #2466). Я много оттуда взяла.
Терагона, Реус и другое (у нас много всего) не подскажу. Мы будем там с машиной, а это другой расклад, но без планирования и тут никак. Или экскурсионным автобусом.

Последнее редактирование:

ирка

Active member
Видно, что вы совсем пока не готовились.
верно подметили))). Вот только начинаю. Я вообще пока еще не уверена, что в этом году нам следует ехать в Барселону с ребенком. Ну и отдых по количеству дней не позволяет выделить больше дня на Барселону.

А вы когда едете? Буду благодарна, если путешественники, которые раньше нас будут в Испании, поделятся своими впечатлениями и отзывами.

Irinka-22

КГ-5
Отзыв наврятли. Не любитель. Вот планирование путешествия - это моё. Для экономии времени, удобства, по дням, по объектам, с маршрутами транспорта, стоимостями. Не люблю неожиданностей. С распечатками исторических справок. В принципе, я как экскурсовод у своих. Опыт и кол-во стран-городов большое. Форум Винского и otzyv.ru в помощь. Иногда куски путешествий прямо берём и повторяем с вариациями. В этом году с арендой машины в первый раз.

Джеймсон

Well-known member
Только на Монсерат съездим от места отдыха на море.
Если Вы на авто, рекомендую поездку после обеда, честно говоря, не точно помню нашу поездку, но за пару часов до закрытия мы приехали, как раз уезжали автобусы с толпами туристов, чёрная мадонна без очередей, везде свободно, единственное, не попадете в таком случае на хор мальчиков.

Я вообще пока еще не уверена, что в этом году нам следует ехать в Барселону с ребенком
когда нашей было 4 года ей понравился зоопарк в Барсе и дельфинарий на его территории, + парк миниатюр под Барсой ее заинтересовал (но туда наверное трудно будет доехать на транспорте), все остальное сплошное нытье и мучение было для ребенка, причем мы на авто были, а вам еще добраться от салоу 2 часа и обратно 2.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
нужен совет: в Барселону всей семьёй с бас плана, какую экскурсию выбрать: аквариум, зоопарк, аквариум+зоопарк?

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
ZVEZDOCHKA, муссов пока нет ни в одном из фирменных магазинов Минска - я уточнила на производстве :)
Сказали ждать поставок в конце этой недели-начале следующей.

А в обычных косметических или супермаркетах я его вообще, наверное, никогда не видела.
так ответили мужу в фирменном магазине в Тивали... А я и в "Беларуси", и в др. магазинах искала-нет.Буду искать, хочу его попробовать в этом году, все о нем отлично отзываются.

eva-78

Well-known member
Марфа Васильевна, ну вы ж должнв понимать, что с такими экскурсиями Барселону не увидите. У нас, живя в Барселоне, не получилост в 1 день посетить зоопарк + аквариум. Зоопарк очень большой, сил больше ни на что не хватило. И это без дороги туда-обратно по часу.

Джеймсон

Well-known member
Марфа Васильевна, И это без дороги туда-обратно по часу.
Реально там 2-2.30 по транзитному времени + заранее приехать на электричку = 3 часа в каждую сторону. Деть в 4 года после переезда уже ничего не захочет, зоопарк разве что. Есть координаты многоместного такси, но это около 150 евро в одну сторону, туда-обратно скидку наверное сделает... посчитайте сколько денег электричка и автобус будут стоить на вашу группу.

Вишенка

волшебница
когда нашей было 4 года ей понравился зоопарк в Барсе и дельфинарий на его территории, + парк миниатюр под Барсой ее заинтересовал (но туда наверное трудно будет доехать на транспорте), все остальное сплошное нытье и мучение было для ребенка, причем мы на авто были, а вам еще добраться от салоу 2 часа и обратно 2.
Дети разные, когда нашей было 4 года, это был золотой возраст: ей было все интересно, все шло на ура. Мы целый день по Будапешту бродили, в адскую жару, и ребенок устал меньше всех.

eva-78

Well-known member
Джеймсон, Вы читаете? Марфа Васильевна написала, что они собираются воспользоваться экскурсией баспланы. И у нее нет детей четырехлетнего возраста. У нее дети 6 и 3 класс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху