С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Вэха, так в Салоу на пляже сосны есть и море мелкое, правда народу много
тогда лучше в ла Пинеду. Хоть сосны не на пляже, но, например, на территории нашего отеля сосен было много. А рядом были апартаменты, вообще как в леске стояли. Подышать точно есть где. И народа меньше, чем в Салоу, море мелкое, пляж "голубой флаг".

Джеймсон

Well-known member
А в Росесе кто-нибудь был? Далековато от Барселоны, правда, но есть неплохие предложения по отелям.

Все, у меня уже каша в голове из курортов :wacko:

вам не отправляются сообщения, необходимо почистить ящик.

Эвелинка

Well-known member
я в июне (6 июня) летала из Минска на 12 ночей в Салоу 2+1 цена 1200 (HB, отель 3-ка метров 200 от моря). Думала, что будем дома, но от этого предложения не смог отказаться даже муж.
очень приятненько)) где можно такое посмотреть?)

verooka

Вальс-бостон
Джеймсон, почистила :)

БорМашИна, подскажите, пожалуйста, про заказ билетов через norwegian.com - вы брали багаж один на всех (т.е. на один билет) или каждому? Если я хочу заказать багаж на один билет, то мне нужно выбрать вариант LowFare+, правильно? Остальные можно просто LowFare? А какая система с местами (мне главное с ребенком рядом попасть)? И в какой терминал прилетает самолет? Спасибо.

И еще - посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать. Хочу последние сутки перед вылетом оставить на Барселону, лучше забронировать отель в центре и приехать с побережья прямо туда, а на следующий день сразу в аэропорт, или лучше приехать в аэропорт, в отеле поблизости оставить вещи, а оттуда уже махнуть в Барселону? Спасибо.

Последнее редактирование:

gingerN

New member
И еще - посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать. Хочу последние сутки перед вылетом оставить на Барселону, лучше забронировать отель в центре и приехать с побережья прямо туда, а на следующий день сразу в аэропорт, или лучше приехать в аэропорт, в отеле поблизости оставить вещи, а оттуда уже махнуть в Барселону? Спасибо.
Надо смотреть когда у вас вылеты и во сколько вы планируете прибыть в Барсу. Я бы наверное остановилась сразу в Барсе, чтобы не тратить время на поездку от аэропорта до центра, больше походить по городу, но если у вас вылет ночью или рано утром, проблема добраться до аэропорта, то можно другой вариант, чтоб вечером вернуться к аэропорту.

Вишенка

волшебница
или лучше приехать в аэропорт, в отеле поблизости оставить вещи, а оттуда уже махнуть в Барселону? Спасибо.
Дело в том, что в Барселоне нет отеля поблизости от аэропорта и с нормальной транспортной доступностью. В самом аэропорту есть что-то вроде небольшого отеля, но стоит безумных денег. Мы в такой ситуации останавливались в самой Барселоне, в районе вокзала Сантc, вот в этом отеле: Abba Sants Hotel 4*.

verooka

Вальс-бостон
когда у вас вылеты
вылет в Варшаву около 4 дня. В общем, поняла - лучше подыскать отель в Барселоне поблизости от ж/д станции. И даже уже нашла вроде нормальные апарты :) http://www.booking.com/hotel/es/aur...-13;checkout=2016-07-14;atlas_src=hp_iw_title

gingerN, Вишенка, спасибо!

Последнее редактирование:

БорМашИна

Active member
БорМашИна, подскажите, пожалуйста, про заказ билетов через norwegian.com - вы брали багаж один на всех (т.е. на один билет) или каждому? Если я хочу заказать багаж на один билет, то мне нужно выбрать вариант LowFare+, правильно? Остальные можно просто LowFare? А какая система с местами (мне главное с ребенком рядом попасть)? И в какой терминал прилетает самолет? Спасибо.

verooka, да, я брала один багаж на двоих. Тариф оформляла LowFare, там на втором этапе, когда данные пассажира введешь, можно добавить багаж. За багаж 16 евро в одну сторону, т.е. 32 всего. А на 3-м этапе предлагают платный выбор места - 16 евро за одно место в одну сторону, как-то не гуманно.
А за тариф LowFare+ за один билет доплачивать 24 в одну сторону (48 всего), но тогда еще выбор места добавляется бесплатно, только смысл в нем, если другие члены семьи полетят в другом конце самолета.

Глянула, билеты на наши даты на 5 евро в обе стороны подорожали. 20 евро я уже сэкономила, какое щасцце!

verooka

Вальс-бостон
БорМашИна, т.е. брать отдельно три билета без багажа и один билет отдельно с багажом на 2 этапе? А места в самолете уже на стойке регистрации в аэропорте назначают?

БорМашИна

Active member
verooka, да, оформляете сразу билеты на всех, только одному добавляете багаж на втором этапе. Остальным ставите "только ручная кладь" в окошке, иначе дальше не пропустит.
Места бесплатно назначаются в момент чекина, чекиниться можно за сутки онлайн, будете знать места. А можно в аэропорту на стойке регистрации, так я поняла, что у норвеганов это бесплатно, в отличии от других лоукстеров.

Джеймсон

Well-known member
Места бесплатно назначаются в момент чекина, чекиниться можно за сутки онлайн, будете знать места. А можно в аэропорту на стойке регистрации, так я поняла, что у норвеганов это бесплатно, в отличии от других лоукстеров.
Подскажите пожалуйста по лоукостам, если покупаем билет на 2 взрослых + 1 ребенок (5 лет), ребенка в любом случае ведь садят с одним из взрослых или нет?

Magda

Well-known member
Джеймсон, обычные 3 билета. Как зарегитесь, так и посадят. Но райан тот же всегда группу вместе сажает, если есть места. Ребенок никак не выделяется.
Мы чекин всегда стараемся сделать как можно раньше.

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, обычные 3 билета. Как зарегитесь, так и посадят. Но райан тот же всегда группу вместе сажает, если есть места. Ребенок никак не выделяется.
Спасибо за ответ, так и думал, ненавижу делать все эти предварительные чекины, привыкли, что austrian, lufthansa, да и белавия никогда не посадит ребенка отдельно...

Magda

Well-known member
Джеймсон, ну если мест нет, то и крутые авиа не посадят вместе. :)

БорМашИна

Active member
Джеймсон, вам уже ответили, добавлю только что

не всегда верно. у тех же Райанов вначале раздают самые неудобные места (как пишет народ, в надежде, что чел в мометн регистрации увидев место, которое система дала, доплатит за выбор :crazy:), а потом раздают остальные. в теме про лоукосты даже ссылка была на порядок раздачи мест у Райана.
Мы летели Виззом в высокий сезон и треть салона была пустая. на нашем 5 ряду были только мы с ребенком, многие пересаживались, стюардессы не возражали.

Magda

Well-known member
у тех же Райанов вначале раздают самые неудобные места
неправда. :))))))))))))
я читала всю эту фигню. Один там особо озабоченный прямо теорию разработал, когда какие места выдают. У нас с ним ничего не совпадало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху