С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OLLS

Member
OLLS, эти билеты всегда есть, просто нужно смотреть даты. Мы брали в конце апреля на начало июля, 2+2 получалось 1103 долл

Просто в том году, когда себе мониторила билеты, ниже 1350-1400 прямым не видела. Поэтому брали с пересадкой. Теперь буду знать. Но и привязка к датам была, может поэтому

ой, ну да если на эти августовские даты смотреть, такая цена. но винзэером дешевле, без багажа 530 евро.
У нас багаж всегда под завязку назад, даже перелемит.)
Вроде визаером время неудобное ( или ринаеро) и еще + багаж.

Вэха

New member
gingerN, а сколько вам выходит до визейра доехать? С учетом всех расходов. Мы все никак толком чистый профит посчитать не можем

viqa

Well-known member
давайте вместе посчитаем. возьмем для примера на август 2016 года, цены по состоянию на сегодня на 2 недели на 2-х человек
Вильнюс-Барселона 9 августа 90 е, обратно 23-го тоже 90. сумма 180
16- 30 августа получается 140 туда/обратно
если купить виззаклуб на 2-их за 30 евро, то на каждый билет скидка по 10, итого выгода пока 10
багаж 1 чемодан 23 кг 30 е, 32 кг - 40 е. думаю оптимально туда 23, назад 32 на 2-их должно хватить (кому не хватает - считает сам). с виззаклубом экономим еще 20 евро. всякие плюшки тапа выбора мест и приоритетных посадок брать не будем.
теперь доедем до Вильнюса.
туда время очень хорошее, вылет в 16:15 - 18:50.
поезд 8:00 - 10:30 (это расписание с 13 декабря с учетом перехода литвы на летнее время). плюс пару автобусов
назад дело похуже
19:25 - 23:55. будет ли в нужный день поезд 1:48 хз, поэтому будем считать, что нет. в аэропорту после отдыха тоже ночевать не будем. для примера переночуем около аэропорта за 62 евро с завтраком (хорошим)

итог 446 (если до Вильнюса автобусом 406)
минимальный перелет 2 чел с одним чемоданом 140*2+30-40+50=180
15*4 - поезд + ночевка 62 + преезд в аэропорт 4 = 126

не расписывая подробно на 4-х человек с покупкой уже группового виззаклуба за 50 евро
перелет 60*4*2+50=530
1 чемодан 50; 2 чемодана 100
поезд, отель и проезд в аэропорт 15*4*2+62*2+8=252
итог 832 (882) если до Вильнюса автобусом, то 792 (842)

Вэха

New member
viqa, спасибо, мне очень ценна эта информация.
Размышления:
возьмем сумму 832 евро. Это 915 долл.
Я не в состоянии мониторить сейчас белавию, но наши билеты 2+2, как я писала стоили 1103 евро (проверила сейчас), это 1213 долл, но это была среда-среда.
Лично для моей семьи, с детьми маленькими, чемоданами большими и одним папой, который все это на себе тащит, экономия в 300 долл представляется сомнительной.
Кстати назад у нас было 4 чемодана забитых под завязку, это 18-20 кг на 4 почти 80 кг (то есть минимум еще 40 евро к стоимости билетов), только хамона получилось 5 кг, масло оливковое, сыры, 2 кружки из поравентуры, шопинг, вроде всего немножко, но чемодан пришлось докупать
И у белавии удобное время вылета туда и обратно.
Мои дети в самолет приходят исключительно поесть :)))
Ну и минус день сверху полсуток на дорогу, то есть потеря суммарно на сутки больше времени (если смотреть туда и назад)

Кстати к минусам Белавии: прибавьте стоимость трансфера, мы брали такси, до Минск-2. До вокзала доехать дешевле

Последнее редактирование:

gingerN

New member
Ну если очень хочется съездить отдохнуть, а денег впритык, то 300 долларов кажутся существенной суммой. Тоже маленькие дети, переезд пережили нормально)))
А хотим лететь на Майорку, с Минска Белавиа не летает.

Tanyaa

Well-known member
Вэха, аэробелсервис пакетники продавал в прошлом году,вы думаете будет дешевле,чем ранэйром?

Вэха

New member
Tanyaa, думаю, может перелет отдельно продадут.
не хочу через вильнюс

в 2016 тоже будет. аэробелсервис дал уже цены в аликанте, ИМХО, маленький выбор отелей, особенно апатов, хотя у теза тоже так, туроператорам я так понимаю невыгодно апаты продавать.

Вэха

New member
Василек2007, отдельно перелет может быть? или не тратить время?
пока у них указаны авиабилеты только
Турция (Анталия, Измир, Бодрум, Даламан)
Греция (Салоники, Крит, Родос)
Болгария (Бургас, Варна)

Mahima

переименовалась:)
Василек2007, а какие цены у аэробелсервиса в Аликанте?

viqa

Well-known member
летает от нас испанский перевозчик
до Барселоны, там пересадка по всей Испании, но сейчас там такие цены, что белавии фору даст http://www.vueling.com/ru

Минск-Киев -Барселона от 250 евро (на лето много дат) в обе стороны с багажом. пересадка меньше 2-х часов
http://booking.flyuia.com/en/familyFaresPricer_1.php?sid=031406ef6f3b32d8618412175bde71a4d5790

verooka

Вальс-бостон
Возник вопрос по визе. У нас два варианта получения шенгена. Мы с мелким возможно поедем в санаторий в Литву - будем оформлять для лечения, заодно и мужа на подачу возьмем. Если с путевкой не выгорит, весной по приглашению родственников будем делать тоже литовский шенген (многократки были, будем надеяться на год).

Вопрос, что делать с моей сестрой - у нее шенгены были только в 2012-2013, если будет подаваться в испанский визовый центр визу точно дадут (а то она волнуется - вдруг откажут)? И на польской границе вопросов не будет - что у нас виза литовская (естественно, вскроем заранее), а у нее испанская?

viqa

Well-known member
если будет подаваться в испанский визовый центр визу точно дадут (а то она волнуется - вдруг откажут)?
процент отказа беларусам 0,0 сколько там, в общем пару человек на 10 тысяч. для этого надо или откровенно липовые документы подать или ранее серьезно проштрафиться в шенгене.

И на польской границе вопросов не будет - что у нас виза литовская (естественно, вскроем заранее), а у нее испанская?
без проблем. вопросы куда едите задать могут. ответа в аэропорт - Испанию достаточно

eva-78

Well-known member
процент отказа беларусам 0,0 сколько там, в общем пару человек на 10 тысяч. для этого надо или откровенно липовые документы подать или ранее серьезно проштрафиться в шенгене.
ну я бы так не утверждала -)), особенно в отношении девушек, которые едут одни (без своей собственной семьи). Моя невестка имеет отказ при подаче через визовый испанский центр с абсолютно честным пакетом документов, оплаченными авиабилетами, но, правда, без шенгенской истории -))). Я по молодости тоже 2 отказа имела, так что как оно бывает на ровном месте, мне известно.

verooka

Вальс-бостон
eva-78, вы меня пугаете, сестре, если что 45 лет:) Может возраст будет смягчающим обстоятельством? В течение последних 7 лет она побывала во Франции, Италии и Чехии, нигде проблем с визами не было. Неужели с испанской могут быть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху