С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fearlight

Active member
Ребята, расскажите, пожалуйста, кто был в сентябре в Калелье? Смотрю погоду, среднюю температуру за месяц. В целом очень и очень не плохо, а меня напугали, что холодно уже в это время.
И очень интересуют отзывы по отелю Fergus, там же, в Калелье. Был кто?

verooka

Вальс-бостон
Fearlight,у меня коллега был в этом году с 3 по 18 вроде. Море 21-23 градуса, воздух около 22-25, пару дней было пасмурных с небольшим дождиком. Даже несмотря на это ему очень-очень понравилось.

Tanyaa

Well-known member
Fearlight, а вы с ребенком собираетесь? Я бы не рекомендовала,Коста Брава побережье само по себе прохладное, да и течения там холодные в море есть, почитайте тему, Лапа тут писала, что были в августе и купаться было не комфортно,Ира-Прима тоже отмечала, что в августе кондиционер не включали, жары не было. Я бы лучше выбрала Коста Дораду в этом месяце. На Браве были с 8 июня ни разу не купались за 2 недели отдыха

Fearlight

Active member
В общем, у меня уже перелом мозга :)))
Калелья понравилась относительной немноголюдность, близким расположением к Барсе и главное - очень понравился отель.
Мне ни одно местечко на Коста-Дораде не приходит на ум в плане немноголюдности. И даже если там будет +30, но мне придётся лежать на чужой попе - это не отдых.
Или я ошибаюсь?

Хотя, в принципе, пляжный отдых особо и не ищем. Дочке будет почти 3 года - очень рассчитываем уже на активных отдых :)

eva-78

Well-known member
Или я ошибаюсь?
ну, например, в Ла-пинеде никто на чужой попе не лежал. Народа много - да, но и пляжи очень-очень широкие, и прибрежная полоса длиннющая. В сентябре уже не будет так многолюдно, как в июле-августе. А вот в плане активного отдыха с Испанией точно не прогадаете!

OLLS

Member
Fearlight, а Коста Браво не рассматриваете? Мне очень в этом году зашел отдых там. Все собираюсь фото выложить, но руки не доходят. ) После Салоу я даже в растерянности была от такого пустого пляжа, правда, не центрального. И природа красивее. А горы...

Fearlight

Active member
Коста Браво не рассматриваете?
Вы о каком-то городе, а не о побережье в целом? А то я ж говорю - перелом мозга - девушки написали, что на Коста-Брава холодно может быть. Да и я про Калелью спрашивала.

Муж вон прикрикивает, что Калелья - не Коста-Брава :))) И ваще, если так рассматривать, то как люди умудряются в Паланге отдохнуть :)))

alechik_21

Well-known member
Fearlight, а Коста Браво не рассматриваете? Мне очень в этом году зашел отдых там. Все собираюсь фото выложить, но руки не доходят. ) После Салоу я даже в растерянности была от такого пустого пляжа, правда, не центрального. И природа красивее. А горы...
каждому свое))лично мне не очень,ЛЛорет тоже не очень люблю
и там холоднее по температуре,однозначно

Fearlight

Active member
Ну, скажем так - я готова пожертвовать 2-3 градусами, абы на пляже было умеренное количество людей :)
Судя по гугл-картинкам пляжей - разница существенна. Даже просто смотря на это фото у меня срабатывает рвотный рефлекс :)))

Prima

Active member
Муж вон прикрикивает, что Калелья - не Коста-Брава
молодец, разбирается)) Коста-дель-Маресме (Калелья, Санта-Сусанна, Пинеда-де-Мар) переходит в Коста Браву (Бланес, Ллорет, Тосса, Плайа-де-Аро)
В середине августа в Калелье людей на пляжах было очень много, там широченные пляжи, но все же хотят лежать на ближайших к морю пяти метрах, поэтому плотность людей там была большая. В сентябре такой массовости не будет.

eva-78

Well-known member

alechik_21

Well-known member
Так не обязательно же ехать в Салоу.
Вот совсем рядом, Ла-Пинеда, http://ok.ru/profile/125030060561/al...7/529822270737. Листаните влево, фотки с пляжа.
тоже верно
и,кстати,сомневаюсь,что в сентябре столько людей
как по мне-это фото высокого сезона
но я в сентябре не отдыхала,атк что спорить не буду
как по мне-пусть бы поменьше ездило в салоу))))))))))))

Tanyaa

Well-known member
как по мне-пусть бы поменьше ездило в салоу))))))))))))
согласна)))
каждому свое))лично мне не очень,ЛЛорет тоже не очень люблю
и там холоднее по температуре,однозначно
плюсуюсь, если уже Браву выбирать, то только не Ллорет, но мне в Салоу больше понравилось, чем в Мальграде и не только из за температуры

eva-78

Well-known member
Мне кажется с ребенком 3 лет надо обязательно на температуру смотреть. Себе дороже потом будет.

Джеймсон

Well-known member
Калелья понравилась относительной немноголюдность
оо, я не знаю чисел, в которые Вы туда собрались, но знаю одно, это один из самых популярных городков, куда все тур. операторы каждый день свозят сотни отдыхающих русских, немцев, поляком, французов и т.д., очень много немецкой молодежи, очень.
Если не ошибаюсь, Ирина (Prima) там отдыхала в позопрошлом году, можете поинтересоваться.

Fearlight

Active member
eva-78, дороже от чего? От того, что будет 23 градуса тепла?
Просто в моём понимании холодно для отдыха - это 18 градусов :)
Ни одна Европа, наверное, не даст мне +30 в сентябре. Ежедневно. За этим в Египты да Турции надо. Но не хочу - рвотный рефлекс ещё бОльший :)))

Джеймсон, ок. А что посоветуете вы?

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, ок. А что посоветуете вы?
Я сам затрудняюсь что-то сказать про место отпуска на следующий год, Ирина нас так замечательно первый раз отправила в Испанию, что мы три года не вылазили оттуда и думали, что вылазить не будем, но видимо наступил переломный момент....

Мое мнение, с погодой не угадаешь, с побережьем тоже, Дорада, Брава, Маресме, как повезет. Скажу одно, Салоу, Калелью и Льерет я для себя точно вычеркнул.
Прошлым сентябрем мы были не доезжая до Салоу километров 30, мои родители в это время были в салоу, менялись фотками с пляжа, их фотки напоминали ту, которую вы запостили выше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху