С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джеймсон

Well-known member
вкусно конечно, но 800 тыс в Короне.
В IKI 18 евро. :)))
не наездишься :), хотя и по 80р. не напьешься...
и вот именно этот сорт винограда мне очень по вкусу, испанские после него не заходят...

nataffka

кафедра бубна
nataffka, они абсолютно разные;), но у тебя все равно халва в "голове")
Я ж не сказала, чио невкусно:)))

Катерина, ой... уже конечно впечатления поистерлись))) но все равно.
самолет 'туда' был просто кошмар.
вообще, я летала очч мало.
и была не в курсе, что самолеты бывают очч разные))) мягко говоря.
вернее я думала, что тот космический корабль (как я только теперь понимаю),на котором мы летали в египет из москвы -это обычный самолет))))) а оказалось, что это был просто супер самолет.
в общем, в испанию мы летели.... не очень. Запах туалета на весь салон, сам самолет старый и грустный... кабина пилотов, в которую туда-сюда ходили стюардессы и при этом мне была видна сся панель приборов....)))) фигня по сравнению с посадкой. Это было ужасно. Боль в ушах невыносимая. Плачушие от боли дети... ну и само приземление ба-бах-бах-бах..... что я вцепилась в переднее кресло. А до этого я думала, что посадка -это когда ты чуть догадываешься, что вроде сели..
Но!!
обратно был очень приличный самолет. ))))
Долетели и сели прекрасно.
мне вме понравилось. Воспринимаю, как приключение))))
пробка на взлёт в барселрне меня очень-очень впечатлила.
когда самолеты ждут очереди, взлетают один за одним, и кажется столкнутся в воздухе. Такой маленький интервал.
все это - море впечатлений...
И наш пустынный тихий аэропорт после....))))

k_o_k

Member
Девочки, только начинаю читать эту ветку)) планировали на Тенерифе лететь, но как то боюсь я такого длинного перелета. решила все таки остановиться на материковой Испании)) на какие курорты посоветуете смотреть, учитывая, что будем там впервые (я и дети 5 и 10лет)

Tanyaa

Well-known member
k_o_k, в Испании везде хорошо, Коста Брава, Коста Дорада, Коста Бланка выбирайте на свой вкус. Я б выбрала для первого раза Дораду, куча развлекух для детей, шопинг для мамы ;)

alechik_21

Well-known member
Я ж не сказала, чио невкусно
я не сказала, что ты сказала "невкусно"
я сказала, что туррон разный и он не весь-"халва", есть "шоколад", есть "нуга" плотная, а то скажешь вот так и все решат, что это "халва"

Влада

Well-known member
Домашнее остается :)
Винишко у нас хорошее и качественное есть, но вот цены действительно атомные...
п.с. мы любим итальянские сухенькие и полусухие, к примеру очень вкусное вино, которое продается у нас - Primitivo di Manduria от Feudi di San Marzano, очень рекомендую на пробу

Мне в подарок перепало вот такое

Primitivo di Manduria VIGNETI DEL SALENTO

я не знаток, но это было самое вкусное вино, которое я когда-либо пила
Потом я январе в Питере жила в гостинице на Невском, а там прямо за углом винный бутик, и это вино стоило около 20 и 22 $

я не сказала, что ты сказала "невкусно"
я сказала, что туррон разный и он не весь-"халва", есть "шоколад", есть "нуга" плотная, а то скажешь вот так и все решат, что это "халва"

мне не очень нравится мягкий туррон
и шоколадный-так себе
обожаю твердый, карамелизовнный

но с халвой его очень трудно сравнить
ничего общего

Последнее редактирование:

Enigma

Мерцающая в ночи
Всем доброго дня! Отправляю маму с сестрами на Тенерифе в октябре. Присмотрела вот такие апартаменты: _https://www.homeaway.com/vacation-rental/p6663399?uni_id=2108958
Кто был, можете подсказать, удачно ли они расположены по отношению к местным достопримечательностям/магазинам/кафешкам? Мои отдыхающие без машины, передвигаться будут либо пешком, либо на автобусе, либо на такси. Спасибо!

verooka

Вальс-бостон
но с халвой его очень трудно сравнить

мы привезли штук 10 разных, несколько похожих на нашу халву, но вкуснее - больше всего именно такой понравился. Один с кокосом - типа баунти, один скорее на щербет похож, еще один напомнил мне шоколадную плитку из детства, только толстую.

Ну и пару слов о нашем отдыхе ))) Который, несмотря на мелкие косячки, удался. Учитывая, что это был наш первый отдых без турагенства, на крепкую 4.

Отдыхали мы семьей - мы с мужем и ребенком и моя сестра, в начале июля на Коста-де-Маресме, в небольшом городке Пинеда-де Мар, отель Мерсе. Место отдыха и отель выбрали по совету Джеймсона, за что ему большое человеческое спасибо. Планировали с большего пляжный отдых, он в целом удался.

Летели из Варшавы, Норвегианами. Компания очень лояльная к размерам ручной клади - ее не взвешивали, и через рамку не прогоняли. В обе стороны летели без задержек. В Варшаве останавливались на сутки в апартаментах _https://www.booking.com/hotel/pl/apartamenty-zacisze-warszawa.ru.html?aid=339530;label=2811_header_cta_v2-;sid=1c91a4b37f161577c13121724adb7fce;dcid=2#availability, мой отзыв от 20 июля.

От аэропорта заказывали трансфер здесь _http://www.hotelshuttle.com/ Понравилось, что на стойке перевозчика в Барселоне была инструкция на русском языке - где искать автобус.

Отзыв об отеле в Пинеда-де-Мар _https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g644329-d559389-r395221786-Hotel_Merce-Pineda_de_Mar_Catalonia.html

Сам городок очень милый, тихий и спокойный. До Барселоны 1 час 15 на электричке. Море очень чистое и прозрачное, но не спокойное - практически всегда были волны. Нюансы - быстро набирается глубина, нам, тем не менее, понравилось, ребенку (6 лет) в нарукавниках тоже было нормально. Пляж - крупный песок+мелкая галька, вход в море - галечник, непривычно, но терпимо.

На обратном пути сутки провели в Барселоне, ночевали в гостевом доме _https://www.booking.com/hotel/es/ally-s-guest-house-barcelona-bed-and-breakfast.ru.html?aid=339530;label=2811_header_cta_v2-;sid=1c91a4b37f161577c13121724adb7fce;dcid=2#tab-reviews , отзыв от 16 июля.

В город я просто влюбилась, обязательно вернусь туда снова, и не на один день. Планировать ночевку после пляжного отдыха в Барселоне больше не буду - муж, бедняга, натягался с чемоданами по городу.... Лучше запланировать больше дней пляжного отдыха и лишний раз съездить в Барселону на денек без вещей.

На обратном пути ночевали в отеле сети Ирбис, два двухместных номера с завтраками на акции обошлись в 36 евро. Отзыв _https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g274856-d2590212-r394757315-Ibis_Budget_Warszawa_Reduta-Warsaw_Mazovia_Province_Central_Poland.html

Ну и в Варшаве было мало времени на шопинг. Прилет был вечерний, наутро позавтракали, выселились и поехали в Икею и Ашан. В результате отъехали от них в 5 вечера, муж не все близлежащие торговые центры обошел, очень расстраивался )))))

P.S. муж вообще не хотел ехать, чуть уговорила на совместный отдых (ему всегда на себя денег жалко). Но ему настолько все понравилось - и общая атмосфера, и море, и отель, что он еще там стал мечтать, как мы вернемся туда в следующем году.

Последнее редактирование:

Mamanna

New member
verooka, Мерсе наверное, если тот, что возле церквушки...Понравился?

Tanyaa

Well-known member
verooka, а как погода была?Часто слышала жалобы по поводу холодного моря, даже в июле

verooka

Вальс-бостон
Мерсе наверное, если тот, что возле церквушки...Понравился?
что-то отзыв опубликовался не целиком, буду дописывать ))) Да, тот. Выше ссылка на отзыв.

verooka, а как погода была?Часто слышала жалобы по поводу холодного моря, даже в июле

22-23 градуса температура была примерно. После прошлогодней Балтики очень даже ничего )))) Но я не фанатик очень теплого моря - после лежания на пляже предпочитаю бодрящую водичку.

Cristi

New member
п.с. мы любим итальянские сухенькие и полусухие, к примеру очень вкусное вино, которое продается у нас - Primitivo di Manduria от Feudi di San Marzano, очень рекомендую на пробу
спасибо, попробуем обязательно, как раз в Литву тоже осенью планируем.

В Аликанте туда-обратно летал шикарный новый эмбраер, кожа-рожа и все навороты))) по сравнению с прошлогодним боингом в болгарию - просто сказка.

nataffka

кафедра бубна
Cristi, в самолете лежал журнал, на последних страницах которого была представлена вся линейка белорусского авиапарка)))
да. Этот эмбраер у нас самый крутой.
а тот трехсотый, который меня так неприятно поразил, - это по ходу самый ужас у нас.

БорМашИна

Active member
Девы, а где смотреть этот турон? В спец.магазинах или супермаркетах? Я сейчас в окрестностях Барселоны, в Торредембарра, супермаркеты все изьезжены, так как готовом в основном сами. Не видела этой сладости, хотя... Меня по магазинам прогоняют пинками под зад, сложно что-то рассмотреть. :fie: Зато не знаю, откуда берётся свежая выпечка по утрам. :biggrin:
Мы тут 3-й день, все супер. Рекомендую для отдыха с детьми, тихий пенсионерский городишко. Ночной жизни оч.мало и она сосредоточена на набережной.инфраструктура развита хорошо, до Барселоны на электричке около часа (7 евро). Ещё не ездили, наслаждается морем. Именно наслаждается! Чистое, убранный пляж, душики бесплатные. Испробовала биотуалет - запаха нет никакого, бумага белее, чем у меня дома.
Кафешки в основном на пляже, паэлья на 2-х за 28 евро, рыба порция от 9 и выше. Обьедаемся дынями и хамоном. Вино вечером и сангрия в обед. Оооочень ухоженная территория пентхауса в комплексе с бассейном. В 2-х этажной квартире есть все и даже больше, чем сказано на сайте. Интересное решение по дизайну, старинные вещи очень гармонично вписаны в современные удобства. Есть даже 2 зонта и стулья для пляжа. Полностью упакована кухня стиралка и посудомойка. Очень отзывчивый хозяин, бутылка вина ждала на кухне, ключи у консьержа. Переписывается по виберу каждый день, рассказывает что и где купить/посмотреть. Хочу тут жить, реально. Единственное, напряг с интернетом и по телеку 7 местных каналов. Но это именно нам не мешает.
А, ну и погодка. Воздух 28, вода 26, волны и освежающий ветерок. Очень комфортный климат. Городок защищен от континентальных ветров грядой гор и воздух редко прогревается выше 30. Вчера в Барселоне по прогнозу 35, это для сравнения.
На фото пляж в 8 вечера, днем на широченном пляже занято только 2 линии, макс. Народ рулит на пляж к 11, когда мы уже уходим и валит с пляжа в 5, когда мы идём по второму кругу купаться.

Вложения

• IMG_20160727_202650.jpg
    IMG_20160727_202650.jpg
    379.2 KB · Просмотры: 90

nataffka

кафедра бубна
БорМашИна, такие коробочки по типу, как у нас шоколад упаковывают. Если присмотритесь - увидите слово turron. Они разных цветов, разных видов...
еще есть в прозрачной вакуумной упаковке. Его везде много в маленьких магазинчиках.

verooka

Вальс-бостон
Девы, а где смотреть этот турон?
в супермаркетах не видела. В нашем городке он продавался в паре небольших магазинов на променаде, вместе с сувенирами, товарами для плаванья и всякой другой ерундой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху