Девочки, это ж понятно что частные случаи, я шучу.
К сожалению нет. Статистика не в пользу Барселоны, вся фишка в том, что слишком мягкое законодательство в отношении карманных краж. Если кража до 500 евро, то уголовной ответственности нет, штраф платят и вперед, дальше воровать. А вот если вас при этом толкнули, вы получили даже легкие царапины и синяки - то другая история. В общем воруют в Барселоне исключительно нежно.

ardon: Т.е. простые меры предосторожности исключают кражи: минимум наличности с собой, сумка через плечо, одетая, чтобы нельзя было сдернуть, и пр. В метро нас вели очень заметно, но пристальный взгляд в глаза и пара фраз на русском матерном - испарились. Там была женщина лет 40 и с ней парень около 20-ти, было четко видно, что пасут туристов. А в Таррагоне моих попутчиков пощипали, ущерб был не значительным и они сами виноваты - телефон достал, а сумку с кошельком не застегнул, в момент кошелька не оказалось, причем сумка глубокая, сам выпасть не мог. А еще в супермаркете цыганка пыталась развести меня, типа просила помощи и тащила к какому-то прилавку, думаю чтобы я отвлеклась. Когда я не повелась - стала громко ругаться, кричать, ее вывела охрана...
Но все эти "ужасы" с лихвой покрываются красотой и атмосферой города, исключительной доброжелательностью барселонцев к туристам. За 2 дня я не посмотрела и 10-й доли того, что планировалось, хочу вернуться без ребенка и не летом, именно в Барселону. Кстати, к детям тоже очень все лояльно настроены, моей было 11 на тот момент и много где нам продавали билеты как 10-летке, со скидкой, причем я честно показывала ксерокопию паспорта, с улыбкой говорили - вам же 10 лет?

leasantry: