С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Катерина, вы в прошлом году как-то машину в аренду очень выгодно взяли по акции. Страховка в подарок вроде? Так? Если вас не затруднит, если еще вдруг про такую акцию узнаете, напиши здесь. Спасибо!

МиЛенка, я бы так не делала. Это минус 2 дня на переезды+дополнительные траты на дорогу. Я бы летела или в Аликанте и там смотрела окрестности или в Барселону. И там, и там можно составить такую культурную программу, что дней не хватит (лишь бы денег хватило -))) и будет интересно и взрослым, и детям.
я не согласна, мы сейчас всегда отпуск делим хотя бы на 2 части, даже если очень нравится все равно, все приедается, а так отпуск растягивается и гораздо больше впечатлений, вот тут плюс лоукостов, хочу так лето попробовать- прилететь в один город, а улететь с другого (такого формата у нас еще не было), я так понимаю это реально по той же Испании сделать, прилететь в Аликанте, а улететь с Малаги или Кипр, но цены на данный момент на лето из Вильни, да и с Варшавы не радуют.

Tinker

Active member
Прилететь в 1 город, а улететь из другого можно не только у лоукостов. И цена от этого не изменится.
Главное, чтобы карта маршрутов позволяла

viqa

Well-known member
если по 64 евро в день с человека - то это нам на троих на 14 дней надо 2700 евро??? что-то я уже сомневаюсь, что поеду в Испанию..
только уточните вам нужно 14 дней для визы или 15. если улетаете в понедельник и в понедельник возвращаетесь - это 15 дней.
а деньги одолжить на 2 дня, положить на счет, взять справку, снять и вернуть

Прилететь в 1 город, а улететь из другого можно не только у лоукостов. И цена от этого не изменится.
а у кого еще?
смотрела у австрийцев, получалось очень удобно по времени, но цена раза в полтора выросла

я так понимаю это реально по той же Испании сделать, прилететь в Аликанте, а улететь с Малаги или Кипр
я прилетела в мадрид, а улетела из аликанте

Tinker

Active member
viqa, вообще это общее правило. Там главное, чтобы минимальные тарифы были доступны. В обоих направлениях. Я смотрела прилет в Барселону, вылет из Валенсии. Но встал вопрос с прокатом машины -выходило сильно дороже взять в одном городе, сдать в другом.
Другое дело, что не у каждой авиакомпании на сайте есть возможность бронировать сложные маршруты. Надо либо в офис звонить, либо через посредника.
У лоукостов с этим все, конечно, проще

Mahima

переименовалась:)
Но встал вопрос с прокатом машины -выходило сильно дороже взять в одном городе, сдать в другом.
да, нас вот тоже это остановило в прошлом году от такого варианта.
И в Варшаву едем на машине, поэтому и возвращаться надо туда. А была мысль с Вильнюсом или Каунасом совместить..

Как думаете, будут билеты дешевле? В позапрошлом году мы в январе по нормальной цене покупали. А в прошлом в ноябре вообще за минимум. Сейчас дороже пока существенно.. вот сижу и думаю..

viqa

Well-known member
Катерина, если лоукост, то посмотрите график цены на любой рейс. это пила. будет билеты и дешевле и дороже, главное поймать

Lenushka

Дрыхлая соня
Вернулись из Барселоны, летали по акционным билетам Белавии, купленным в марте.
Как же мне понравилась Барселона! Она прекрасна. И Гауди реально впечатлил, хотя я обычно больше по природным достопримечательностям, чем по архитектуре. И хорошо, что не сезон, людей не слишком много. С погодой повезло, солнце и +13-+18, вечером холодало до +9.

МиЛенка

Active member
Lenushka, как здорово! А мой муж разбил все мои мечты про Барселону... Там всех грабят и мы туда ни за что не поедем :))) Хорошо про Валенсию мало таки негативной информации. Значит летим туда :)

Катерина, а почем вы брали в прошлые годы? Мы из Варшавы в Аликанте за 59 евро, 259 зл. Дешевле я не видела. И сейчас такая же цена в Валенсию, может уже брать? Или есть смысл ждать...

И подскажите еще что сейчас за акция на выбор мест? Пишет что детям в цене билета взрослого. Я бронирую 2 взрослых и 2 детских. И не пишет что одно место лишнее и ставит его за полную цену... Что-то не могу понять надо что ли 3 только выбрать? А четвертого куда посадят... Может кто сталкивался с этим. Без места вообще не дает купить.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, а почем вы брали в прошлые годы?
в прошлом году из Варшавы в Аликанте на троих в июне вышло с багажом и выбором мест 345 долл. Но я так понимаю, это я словила самый минимум. И у меня был еще тинэйджер.
Хочу в этом так же:))) зря, наверное, учитывая, что взрослых трое.

МиЛенка

Active member
Катерина, это около 50 евро за билет было? А какая разница взрослый или ребенок? У нас та же стоимость выходила, только что на багаже можно сэкономить. Но мы его не берем :) Спасибо, подождем еще:)

Tinker

Active member
Катерина, у лоукостов нет, да и у регулярных разница 10-20 евро со взрослым билетом

МиЛенка

Active member
Lenushka, ну значит вам повезло:))) потому что муж мой столько страстей по этому поводу начитался... В общем нас там точно ограбят, если не на вокзале, то в метро))) он из общественного транспорта только такси знает)))

Катерина, и я хочу такую цену. Будем ждать ;)Надо с карточками разобраться, чтоб быть резко готовым:)))

Вишенка

волшебница
В общем нас там точно ограбят, если не на вокзале, то в метро))) он из общественного транспорта только такси знает)))
Кстати, там прекрасное такси, мне очень понравилось! И цена вполне адекватная.
ПыСы, нас там тоже не ограбили - ни в первую поездку, ни во вторую ;)

Shokoladka

Well-known member
Lenushka, Там всех грабят и мы туда ни за что не поедем :)))

Да ну, может, кого-то и грабят, мы не столкнулись, хотя раззявы ещё те ))) По Барселоне тягались 3 полных дня с самого утра и до позднего вечера, плюс ночью, без приключений. Передвигались в основном на метро, автобусах и пешком. Мне Барселона показалась довольно спокойным городом, правда, ездили туда в конце октября.
Такие же байки мне рассказывали перед поездками в Стамбул, Берлин, Бангкок, Камбоджу и т.д. По факту, всё не страшно оказалось, меньше надо загоняться :)))

Как же мне понравилась Барселона! Она прекрасна. И Гауди реально впечатлил, хотя я обычно больше по природным достопримечательностям, чем по архитектуре.

Такие же впечатления, Барселона невероятный город!

МиЛенка

Active member
Девочки, это ж понятно что частные случаи, я шучу. Но муж мой непреклонен... Значит пока не судьба :)

БорМашИна

Active member
Девочки, это ж понятно что частные случаи, я шучу.
К сожалению нет. Статистика не в пользу Барселоны, вся фишка в том, что слишком мягкое законодательство в отношении карманных краж. Если кража до 500 евро, то уголовной ответственности нет, штраф платят и вперед, дальше воровать. А вот если вас при этом толкнули, вы получили даже легкие царапины и синяки - то другая история. В общем воруют в Барселоне исключительно нежно. :pardon: Т.е. простые меры предосторожности исключают кражи: минимум наличности с собой, сумка через плечо, одетая, чтобы нельзя было сдернуть, и пр. В метро нас вели очень заметно, но пристальный взгляд в глаза и пара фраз на русском матерном - испарились. Там была женщина лет 40 и с ней парень около 20-ти, было четко видно, что пасут туристов. А в Таррагоне моих попутчиков пощипали, ущерб был не значительным и они сами виноваты - телефон достал, а сумку с кошельком не застегнул, в момент кошелька не оказалось, причем сумка глубокая, сам выпасть не мог. А еще в супермаркете цыганка пыталась развести меня, типа просила помощи и тащила к какому-то прилавку, думаю чтобы я отвлеклась. Когда я не повелась - стала громко ругаться, кричать, ее вывела охрана...
Но все эти "ужасы" с лихвой покрываются красотой и атмосферой города, исключительной доброжелательностью барселонцев к туристам. За 2 дня я не посмотрела и 10-й доли того, что планировалось, хочу вернуться без ребенка и не летом, именно в Барселону. Кстати, к детям тоже очень все лояльно настроены, моей было 11 на тот момент и много где нам продавали билеты как 10-летке, со скидкой, причем я честно показывала ксерокопию паспорта, с улыбкой говорили - вам же 10 лет? :pleasantry:

такого не может быть, посмотрите любую регулярку ,у Белавии билет в одну сторону в ту же Барселону на лето на 21% дороже, чем билет при покупке в две стороны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху