BabuschkinHaus, а куда автокресла сдаёте, вместе с обычным багажом или они идут как хрупкий багаж? Боюсь, как бы не сломали.
Зависит от аэропорта. Один раз даже в салон сказали с собой взять. Чаще есть специальное окошко для сдачи, потом выдают вместе с багажом на ленте. Мы для бустеров купили огромную сумку, как у челноков были раньше, в ней очень удобно и нам, и аэропортам (наклейки же надо клеить на все это). Уточняем, куда сдавать именно в текущем аэропорту, на стойке регистрации.
Просьба к опытным путешественникам))). Первый раз пытаемся спланировать отдых самостоятельно и пока получается плохо(((. Смотрю из Минска вуелингом до Барселоны. На данный момент самое выгодное предложение, которое видела август 190 на человека туда-обратно. Это без багажа и выбора места. Нас 4, т.е считай 800 уе. Жилье смотрю на сайтах, которые здесь советовали и букинг. Минимум на нашу компашку (3+1) 1100 долл. нашла. Итого уже 1900. Жилье смотрела в Ла Пинеда, Камбрильс, Кама руга, Калафелл, Пина де Мар. Салоу отмела из-за многолюдности. Если добавить переезд до места назначения из Барселоны (как я поняла автобусом, если брать в две стороны, то 30 на чел в обе стороны) =120 + питание на 10 дней и тп. на десять дней не менее 1000, получается уже 3120. Пакетник полупансион предалагают за 2500+. Тут расходов будет уже меньше. Т.е выходит одно на одно.
Теперь собственно вопросы)): я уже опоздала, все надо было бронировать раньше? дешевле уже словить не выйдет?
Просто боюсь, если буду дальше ждать, то и пакетники по раннему бронированию разберут. И вообще никуда не поедем(((.
Или что я делаю не так?)))
Буду оооочень благодарна, если кто-то найдет время и направит меня на путь истинный))
Из Минска бюджетные путешествия можно бронировать только если вдруг повезет с билетами на распродажах (но они чаще горящие, поэтому "риск - благородное дело").
Начинать, действительно, лучше почти за год. Билеты на самолет не всегда возьмете (сейчас только на ноябрь начинаются), но классное жилье на процентов 30 приблизительно дешевле можно схватить). Или просто отличный адекватный вариант, который расхватывают заранее. Я обычно с жилья и начинаю, если что, всегда можно отказаться.
Без машины вчетвером бюджетными путешественниками вы не станете. Ну разве что, прилетел, на юбере до места доехал и там валяйся, салко на солнце жарь и недалеко погуливай. Машина очень экономит и время, и деньги в таких путешествиях. Особенно, когда с небольшими детьми и их двое и больше.
Жилье лучше брать в небольших непопулярных городках нетуристических (хотя, что в той Испании, что везде, наверное, все туристические)). Небрендовых, т.е. Там за вменяемые деньги можно получить шикарные апарты с незабываемым видом и кучей плюшек. В больших популярных городах - лучше гостиницы в центре: и до всего пешком можно дойти (т.к. не особо там наездишься, много пешеходных зон и почти полное отсутствие парковок) и цены обычно вменяемые, и завтраками кормят. Но это на несколько дней, конечно, если город посмотреть. Хорошие дешевые квартиры на вес золота, но встречаются (но у каждого, конечно, свое представление о хорошем, поэтому тут вопрос спорный).
Я бы вам посоветовала сейчас все же взять пакетник, раз цена радует. А по приезду на второй день засесть за следующее путешествие, самостоятельное, без спешки и с удовольствием.
В некоторых местах у меня есть любимые хозяева, которых порекомендую, дав их прямые координаты. Там не за копейки, а просто адекватные цены, но для души и сердца).