С ребенком в Испанию - 4

Urtica

Active member
Mahima,читала отзыв, что турист шагал 3 км, поэтому не понятно. Ну а интерес, он у каждого свой, я даже не знаю, как ответить, сама не была:)

Mahima

переименовалась:)
Urtica, там дом сдается:) Круто так.

Девочки, а почему бы Райанэйр не мог произвести платеж в злотых с долларовой карты Виза? Где искать корень проблемы?

Разобралась:)))

Последнее редактирование:

osja

Member
Подскажите, а с Вильнюса в Аликанте нет прямых рейсов ни у кого из перевозчиков?:pardon:

Tinker

Active member
BabuschkinHaus, буквально вчера по евроньюз говорили, что прикрыли в Барселоне убер

Медвежка

Well-known member

k_ja_ra

Well-known member
Добры дзень.
Раскажыце/парайце, клск, хто ў тэме, пра ўзбярэжжа ў раёне г.Калелья, паміж Барселонай і Жыронай.
Якое мора, пляж, уваход у ваду, чысціня вады і пляжа, тэмпературны графік вады і паветра (прыкладна, само сабой), колькасць людзей, медузы, кусачкі і іншыя марскія вожыкі, іншыя нюансы і асаблівасці. Дзякуй!

п.с.. у Іспаніі сям'ёй не былі. Я была калісьці ў Барселоне. Ад мора самыя мярзотныя ўспаміны (больш бруднай вады ў сваім жыцці не бачыла), але гэта ў самой Барселоне. Таму хочацца водгукаў тутэйшых турыстаў.)

п.с.2 можа, знаўцы параяць, куды ўвогуле лепей навічкам у Іспанію?

Лапа

Well-known member
k_ja_ra,мы жили по соседству в Мальград де Мар. У тебя дети взрослые, так что тот факт, что море сразу глубокое, вам не помешает. Зверья в море там не наблюдалось. Мы были с 20 июля, море было градусов 24-25, воздух был 30. Еще я была в Бадалоне с 25 июня, море было 22-24, воздух и выше 35

Слоник

Active member
k_ja_ra, Мы жили в Калелье в августе, в самый пик сезона

Мы жили в старой части города, там людей на пляже даже в августе не критично
В новой части по моим ощущениям побольше людей. Но там и гостиницы многоэтажные, молодежи много

Вход да, сразу с берега по колено)))
море чистейшее, пляжи каждое утро чистит машина, потом за ней идут в ряд уборщики, собирают, что не собралось

медуз, кусачек не было

Мы было в Испании первый раз, нам очень понравилось. Калелью излазили вдоль и поперек

Джеймсон

Well-known member
Так, а мы жили между Калельей и Мальграт де мар, в городке Пинеда де Мар, маленький, уютный и тихий городок с местным колоритом, не тусовочный, как Калелья, но и людей меньше на пляже, нам его Ирина Prima лет 8 назад показала! По погоде не угадаете, мы были и в первых числах июня и во второй половине июля, 3 или 4 раза в разное время были, иногда в июле море было холоднее, чем в начале июня

k_ja_ra

Well-known member
По погоде не угадаете, мы были и в первых числах июня и во второй половине июля, 3 или 4 раза в разное время были, иногда в июле море было холоднее, чем в начале июня
мне б хаця б парадак. Халоднае мора - гэта 18 ці 21? І паветра - гэта 25 ці 35?
У Іспаніі сезон - гэта калі? Нам так, каб не ў сезон.) Людзі і пекла - я памру тады.
З 25.06 - гэта ўжо сезон, ці яшчэ не сільна? Ці лепей не пазней, чым +-15.06 ляцець?

Пинеда де Мар, маленький, уютный и тихий городок с местным колоритом, не тусовочный, как Калелья, но и людей меньше на пляже,
вы там дзе былі? атэль, апартаменты? Здайце, клск, паролі-яўкі, як вышэй пішуць. Можа, і нам трэба? ) Дзякуй.

Пляж жа там і ўваход у ваду - пясок, правільна?

Вход да, сразу с берега по колено)))
па горла, у сэнсе?

Tanyaa

Well-known member
k_ja_ra, на коста брава сезон начинается с конца июня, пляжи песчаные, песок крупнее чем в Салоу. Мы были с 06 июня две недели, купались полтора раза, вода была градусов 18. Вход сразу по колено, через пару метров уже по шею, ну примерно так+-
Прабачте, што не на мове :)

k_ja_ra

Well-known member
Мы жили в старой части города,
вы самастойна ездзілі? ці гатовы тур? А дзе жылі: апартаменты, атэль?

=====

Пляжы там гарадскія бясплатныя? плата толькі за лежакі/парасоны? +- колькі каштуе? Вятры ёсць? Свой парасон рэальна ставіць?

Мы были с 06 июня две недели, купались полтора раза, вода была градусов 18.
ну гэта ўжо жорстка, так. Так не хачу.:)

Еще я была в Бадалоне с 25 июня, море было 22-24, воздух и выше 35
глянула, гэта ж каля самай Барселоны, так? І як вада-пляж чыстыя?
Чытаю, нібыта блакітны сцяг, тое-сёе. Праўда? Усё норм?

Лапа

Well-known member
k_ja_ra, после обеда на море появлялось немного мусора, но какие-то ветки, не бычки однозначно. В Ьадалоне в тот год на пляже поставили туалет. Пляжи не широкие, но на головах никто не лежит

Слоник

Active member
па горла, у сэнсе?
Не, именно по колено. т.е. не плавный спуск, а как в ямку
Мне и детям проблемы не составило, бабушку заводили и выводили

Пляжы там гарадскія бясплатныя? плата толькі за лежакі/парасоны? +- колькі каштуе?
пляжи бесплатные. лежак вроде 5 евро в день, у нас только бабушка брала. с зонтом вроде дороже
люди в основном на циновках со своими зонтами, ветром вроде ни разу при нас не снесло
Бы без зонта, потому что у нас режим пляжа - с 8,30 до 10, 10.30 и потом уже в 15,30 или 16

в августе на пляже жара не ощущалась, хотя я отзывов начиталась и боялась. что помру там

Ездили пакетным туром из Минска, жили в отеле с питанием. Отель так себе, фиговенький, питание отличное
но мы в плане жилья совсем не привереды

подруга в июле жила в салоу, каталась на электричке по побережью. Сказала, что в Калелье по сравнению с салоу на пляжах вообще пустота

в калелье тоже голубой флаг, ну реально чисто

про стоимость лежака могу ошибаться, но не дороже точно

Igra

БЫТИЕ
Раскажыце/парайце, клск, хто ў тэме, пра ўзбярэжжа ў раёне г.Калелья, паміж Барселонай і Жыронай.
Якое мора, пляж, уваход у ваду, чысціня вады і пляжа, тэмпературны графік вады і паветра (прыкладна, само сабой), колькасць людзей, медузы, кусачкі і іншыя марскія вожыкі, іншыя нюансы і асаблівасці. Дзякуй!

п.с.. у Іспаніі сям'ёй не былі. Я была калісьці ў Барселоне. Ад мора самыя мярзотныя ўспаміны (больш бруднай вады ў сваім жыцці не бачыла), але гэта ў самой Барселоне. Таму хочацца водгукаў тутэйшых турыстаў.)

п.с.2 можа, знаўцы параяць, куды ўвогуле лепей навічкам у Іспанію?
Были там не раз, в разных городках. Мне это побережье нравится намного больше, чем Валенсия и южнее. Потому, что здесь не так жарко, обдувает ветерок и глубина нормальная - не люблю мелководье.
Линия пляжа широкая, места много, даже в августе не кучно. Опять же удобно для путешествий - и Барселона, Жирона, и Франция недалеко - можно съездить в Коллиур поесть устриц, а можно и дальше при желании.
Вдоль побережья идет ж\д дорога, но она совершенно не мешает, как ни странно, наоборот удобно для передвижений. Чем ближе к Франции, тем ветреннее, но и зеленее, например в Лорет-де-мар. Именно там дует известный трамонтана, который надул в голову Сальвадору Дали))
Если есть намерения путешествовать на поездах, то выбирать надо не севернее Мальграт-де-мар, это последняя остановка вдоль побережья, дальше ж/д пути идут вглубь континента, в Бланес и Лорет-де-мар ж\д нет.
Эта часть побережья более провинциальная что ли, там скучнее и меньше движухи. Поэтому кому что надо. Если поспокойнее и попрохладнее, то туда.
Гадости в воде не наблюдалось, песок крупноватый, но чистый, лежать на полотенцах можно везде.

Джеймсон

Well-known member
вы там дзе былі? атэль, апартаменты? Здайце, клск, паролі-яўкі, як вышэй пішуць. Можа, і нам трэба? ) Дзякуй.

Пляж жа там і ўваход у ваду - пясок, правільна?

па горла, у сэнсе?

пляж - песок, 5 метров и по горло, отель старенький, но дешевый и хорошо кормят, 10 минут пешком до моря - Merce Hotel (бронировал через Destinia.com), просто отель хороший - Aqua Hotel Promenade, стоит через дорогу от пляжа.

Сверху