С ребенком в Испанию - 4

BabuschkinHaus

Well-known member
Ну і вы калі пішаце пра 5х, то ўдакладняйце, колькі з іх дзяцей ва ўзросьце " у гэтым гатэлі бясплатна". Бо гучыць прывабна, але не ўсім такі кошт сьвеціць
Если бы это были мои даты, то им бы светило 48+1/2*48=72 с завтраками. Но "няма таго, что раньш было...".

Magda

Well-known member
Валюшечка, линии Мазовецкие имеют прямую электричку со станции Модлина на вокзал Варшава Центральная.
Идет 43 минуты. Гляньте по расписанию. есть одна, которая приходит в Варшаву в 7 00 и другая в 8 00. Но я бы однозначно ехала бы на первой. Мало ли что. Билеты за 30 дней продаются обычно в Польше.

BabuschkinHaus

Well-known member
возле Варшавы центральной в 1км (хостел 63 евро за всех, если не ошибаюсь)
За 57 евро на вашу компанию Warsaw Center Hostel LUX? (или за 51, если без отмены бронирования). Там апартаменты с 4мя двуспалками. 400 м от вокзала Варшава Центральная.

Вишенка

волшебница
А сколько по времени добираться из аэропорта Барселоны до Сантса? Что-то я переживаю что не успеем мы на последний поезд
Вот это я уже не помню... Только врезалось в память, что мы приземлились в 12 ночи, а через час уже были в кроватях в отеле :) Сама поездка на такси может минут 20 заняла, но ночью никаких пробок не было, мы нигде не стояли.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
нужен совет по Валенсии.
хотим и в океанариум (плюс город наук), и в биопарк. поедем с басплана или с экскурсией от туроператора, если таковую он предложит. ночевать там не планируем.
с чего начать или вообще - что-то одно из этого выбрать? это мега-популярная экскурсия? мы в прошлом году в саграда фамилия не смогли купить экскурсию у басплана, усё раскупили.
едем из Салоу.

Медвежка

Well-known member
Марфа Васильевна, вы год назад тоже спрашивали про Океанариум, Город наук и биопарк :))) я помню, что что-то отвечала по этой теме, но не помнила кому, вот нашла
и тут еще немножко писала, уже не вам :)
Билет мы покупали день в день, очередь была приличная, минут на 20-30. Но в самом океанариуме и городе наук людей было не то, чтобы много -- огромная территория и там, и там. Но мы были в будний день
Если у вас на все про всё один день, то мой совет -- исключить биопарк. Он, конечно, тоже интересный, но без вау эффекта. Особенно если вы были в других больших зоопарках.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Медвежка, спасибо, милчеловек! у меня провалы глубиной с марианскую впадину, простите меня, не вспомнила, что уже спрашивала :)

ирка

Active member
Марфа Васильевна,решили повторить Салоу? В тот же отель или другой выбрали?

химера

Well-known member
Марфа Васильевна, вы опять в Салоу? :) не хотелось в этом году сбежать в более спокойное место? Или девчонки требуют движухи?
Мы после прошлогодней Кома-Руги, в этом году попробуем Калафель.

ирка, как мы с вами одновременно ))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ирка, химера, в Салоу, но в другие апарты. опять с бассейном (стоило пилить в такую даль, чтоб поплюхаться в бассейне?!), бо дети пищат, что им морская вода разъедает всё на свете.
мне Салоу понравился :) порт авентура рядом, транспортное сообщение отличное, кафе навалом.

ирка, а вы вообще другое побережье выбрали?

химера, пару фоток оттуда покажешь? ;) пожалуйста!!!

химера

Well-known member
Под рукой только морские фото, но там так и есть главная достопримечательность - пляж - широкий и пустой (конец июня) )
Нам после предыдущего в салоу был полный кайф )
Но там, да развлекух мало, кафешками не интересовались, были на полном пансионе, но рядом жд станция и никаких проблем, что бы рвануть в барселону :)
Не знаю можно ли ссылками на альбом.
Надеюсь можно :)
https://photos.app.goo.gl/3Fhn7DEeLPx9DvD59
https://photos.app.goo.gl/YfzWMJ5DUEUmaByf7
https://photos.app.goo.gl/FakkytdHv7USdH5r7

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
химера, это Кома-Руга? да, пляж знатный, жаль, что мы не любители солнце-море-пляж. а то б рванули :)
потом фото с Калафеля покажи, пж! :)

химера

Well-known member
Калафель будет только в конце августа :) Покажу потом и расскажу в сравнении с Кома-Ругой :)
Мы два раза в прошлом году выезжали в Барселону. В этом году решили не выезжать, а сняли в барсе квартиру на две ночи. Решили, что так будет комфортнее и надеюсь в этом году мы с Никитосом все же попадем в Саграду и на шоу фонтанов ))

k_ja_ra

Well-known member
все же попадем в Саграду и на шоу фонтанов ))
раскаждыце, клск, а што з Саградай такое? Туды не трапіць? Ці ў чым рэч? І што за фантаны?
Скора ляцець нам, трэба пачынаць цікавіцца культурнай праграмай. У Барселоне у асноўным цікавіць Саграда (дзеці хочуць) і стадыён Ноу Камп (гэта мужу). Ну і па бульвары Рамбла прайсціся.
Недзе тут на форуме мелькам чытала, што там ёсць экскурсійны аўтобус, на які купляеш квіток, а потым можаш выходзіць дзе хочаш, потым зноў садзіцца. Ёсць такое? Дзе б з маршрутам азнаёміцца?
Дзякуй.

химера

Well-known member
k_ja_ra, нам просто в прошлом году с ней не повезло. Можно стоять боооольшую очередь или купить электронный билет на определенное время и дату. Вот мы все тянули с покупкой, а потом в отеле форс мажор и мы остались без интернета дня на 4-ре. И билет купить не смогли. Поэтому в прошлом году мы просто около нее погуляли :)
А фонтаны - музыкальное световое шоу фонтанов. Говорят красиво и зрелищно, и это один из туристических пунктиков.
Автобусы такие конечно в Барселоне есть. И даже не один маршрут там. Надо читать, мы не пользовались. А в этом году я еще не занималась разработкой тур.программы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Саграда (дзеці хочуць)
https://tickets.sagradafamilia.org/en

Ноу Камп (гэта мужу)
https://www.fcbarcelona.com/en/tickets/camp-nou-experience

Билеты покупала на этих сайтах задолго до поездки. Выбрала удобное для нас время. Сайты классные и понятные. На всякий случай, распечатала перед выездом. Но вроде можно и с телефона показать.
Стадион нашим мужчинам очень понравился. Лучше берите билет с виртуальным туром (но его без проблем и на месте можно докупить, тур т.е. виртуальный).
Саграда - восторг!

petra13

New member
Шоў "магічны фантан" вельмі спадабалася. Адбываецца гэта каля плошчы Іспаніі, каля 9 вечара, бясплатна

Квіткі ва ўсе музеі набывала загадзя на пэўны час. У Саграду раней за гэты час нас непрапусцілі.
Яшчэ раю паглядзець экскурсіі па барсе, мы на жаль не паспелі наведаць, а вельмі хацелася пахадзіць па вечароваму гатычнаму кварталу з экскурсаводам

Сверху