С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyaa

Well-known member
посмотрела, на 5 выходит 82 - 105 у.е.
у вас состав большой, тут лучше апарты смотреть ,а не отели, ну и ценник будет конечно не 30 евро, а прилично дороже, людей же много)
а вообще лучше снять 2 номера по 30 евро

Аля

New member
Tanyaa, спасибо, я б тоже лучше на Майорку поехала, но муж хооочет посмотреть Барселону

eva-78

Well-known member
мне пляжи больше понравились, природа живописнее, вход в море мелкий, ну и цвет самого моря просто обалденный, я такого моря больше нигде не видела кроме Майорки
а мне кажется, что детям глубоко побоку, какого цвета море. Их совсем другое интересует. Я вот, наоборот, считаю, что дети до Майорки должны дорасти, чтобы, пока я природой буду любоваться, не выносили мне мозг, типа "море как море", или "горы как горы" (это из отзывов, не мое чуть что -))). Пляжи в Барселоне и окрестности тоже есть прекрасные, а вот развлечения типа парков, аквапарков, зоопарков, аквариумов, стадионов и т.д. наверно больше (мне так кажется). Я могу четко рассказать, что детям запомнилось из поездки больше всего, и в 3 года, и в 10. Цвета моря там нет -))), надеюсь пока.

Tanyaa

Well-known member
а вот развлечения типа парков, аквапарков, зоопарков, аквариумов, стадионов и т.д. наверно больше (мне так кажется)
аквапарк есть, аквариум есть,зоопарк есть, правда сделан в виде сафари, парк с попугаями тоже есть
А на счет пляжей, да согласна в Салоу прекрасные пляжи, но мне просто Майорка больше запала чем Барселонское побережье, хотя сам город очень прекрасный, обязательно вернусь туда

eva-78

Well-known member
аквапарк есть, аквариум есть,зоопарк есть, правда сделан в виде сафари, парк с попугаями тоже есть
для себя на будущее. Там все компактно расположено? или на каждый объект надо ехать отдельно, посвящая этому день?

Tanyaa

Well-known member
аквапарк и аквариум можно за 1 день
сафари + пещеры другой день
это я от Санта Понсы считаю,если ехать
сам остров длина 70-80 км , что то типа этого может больше, поэтому все рядом, это большой плюс

Magda

Well-known member
пещеры другой день
Там их как минимум 3 комплекса в разных частях майорки. И больше всего мне понравились частные недалеко от Лагранхи. Они гораздо менее туристско- получились.

Любителям гор я настойчиво рекомендую ла резерва съездить.

tanusha14f

New member
потому что я захочу посмотреть достопримечательности, но с детьми не реально. Я понимаю что можно и с ними, но когда я хожу ради удовольствия, хочется самой регулировать что и когда надо делать, а не думать когда спать ре, когда есть, когда какать)))))

сколько лет вашим детям?
8 и 2 года. Будет бабушка, но она такая понекерша, что ее можно оставить ненадолго.

eva-78

Well-known member
но с детьми не реально.
реально -)), мы очень много посмотрели (10 и 2 года было), главное - правильно выстроить график движения и взять коляску.
хочется самой регулировать что и когда надо делать, а не думать когда спать ре, когда есть, когда какать)))))
с детьми так бывает? тогда одной надо ехать. Отдых с детьми - это отдых с детьми, но и на этом отдыхе можно позволить себе очень прилично.
вам точно нужна ночевка в Вильнюсе? ребенку нет 3 лет, с белорусской стороны вы очередь на границе объезжаете.

Джеймсон

Well-known member
вам точно нужна ночевка в Вильнюсе? ребенку нет 3 лет, с белорусской стороны вы очередь на границе объезжаете.
А в целом, оно вам надо ехать на машине? Есть варианты: поезд, автобус кто-то подвезет до границы, перейдете пешком, далее такси за 20 евро или belabus.lt, гостиница есть прямо в аэропорту airinn.lt , что- бы не тратиться еще на такси до гостиницы с аэропорта. Зато пешком через границу и туда и обратно за 20 минут. А найти кто подвезет до границы из Минска и потом заберет с границы не трудно через родных или знакомых. И никакой стоянке не нужно в Вильнюсе для машины, это минимум 100 евро. Мы так делали в прошлом году, очень удобно, быстро и не дорого.

eva-78

Well-known member
Есть варианты: поезд, автобус кто-то подвезет до границы, перейдете пешком, далее такси за 20 евро или belabus.lt, гостиница есть прямо в аэропорту airinn.lt , что- бы не тратиться еще на такси до гостиницы с аэропорта. Зато пешком через границу и туда и обратно за 20 минут. А найти кто подвезет до границы из Минска и потом заберет с границы не трудно через родных или знакомых.
вот такое с 2 детьми, одному из которых 2 года, с коляской и кучкой чемоданов лично мне вот точно не было бы нужно. + напрягать знакомых/родных. Это они должны убить день, возможно рабочий. За чей счет?
это минимум 100 евро
100 долларов, а можно и меньше на 2 недели.

nelka

Member
А в целом, оно вам надо ехать на машине? Есть варианты: поезд, автобус кто-то подвезет до границы, перейдете пешком, далее такси за 20 евро или belabus.lt, гостиница есть прямо в аэропорту airinn.lt , что- бы не тратиться еще на такси до гостиницы с аэропорта. Зато пешком через границу и туда и обратно за 20 минут. А найти кто подвезет до границы из Минска и потом заберет с границы не трудно через родных или знакомых. И никакой стоянке не нужно в Вильнюсе для машины, это минимум 100 евро. Мы так делали в прошлом году, очень удобно, быстро и не дорого.

Мы доехали на поезде, а практически от вокзала идет маршрутка в Каунасский аэропорт, ее рейсы привязаны к рейсам Райян Эйр. Это с коляской и чемоданом.

Джеймсон

Well-known member
вот такое с 2 детьми, одному из которых 2 года, с коляской и кучкой чемоданов лично мне вот точно не было бы нужно. + напрягать знакомых/родных. Это они должны убить день, возможно рабочий. За чей счет?

100 долларов, а можно и меньше на 2 недели.

Я даю вариант, выбирать им. Прям уж куча чемоданов у вас на бюджетке, где платный багаж.
Случаи бывают разные, когда мы летели, только ввели таможню на вокзале вильнюса, люди стояли по 2 часа, а нужно было за 30 минут добраться до аэропорта. Билеты хоть и были куплены, решили не рисковать. Второй вариант - авто, но суббота, на белке пустят с двухлеткой, у литовцев от настроения зависит, но в любом случае минимум час- полтора для субботы. Плюс возвращение и в очереди 5 часов у литовцев легко можно стоять. Решили попробывать пешком, понравилось :), один чемодан, к слову они на колесиках, ре в коляске под управлением жены и на всю дорогу от дома до стойки регистрации 3 часа. В субботу мой родитель закинул нас на границу без напрягов, занимает это 3,5 часа (учитывая его дорогу домой) никак не день. Опять-же за 100 долларов стоянку я не нашел, когда рассматривал поездку на авто, на 16 дней было минимум 100 евро. Сейчас там еще 2 сделали, может припали цены. А учитывая, что с ними и муж и бабушка и всего одна двухлетк, то как вариант имеет право на жизнь.

Мы доехали на поезде, а практически от вокзала идет маршрутка в Каунасский аэропорт, ее рейсы привязаны к рейсам Райян Эйр. Это с коляской и чемоданом.

Согласен, это самый удобный способ, если позволяет время.
Если кто не знает, с вокзала вильнюса очень удобно и быстро курсирует скроростная электричка до аэропорта вильнюса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху