С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olga E.

New member
Olga E.,
Посмотрела я варианты из Вильнюса и Минска airbaltic, выходит от 240 евро на человека и все перелеты через Ригу, те Вильнюс-Рига, Рига-Барселона, люфтганзой из Минска получается Минск-Франкфурт, Франкфурт-Барселона, но самое веселое это из Вильнюса в Барселону: Вильнюс-Мюнхен, Мюнхен-Франкфурт,Франкфурт-Барселона, я уже представляю реакцию моего ребенка на все эти дела.
Вообщем вариант или из Каунаса Райнаиром или тезтуром из Вильнюса

ага,я тоже смотрела из Вильнюса-Тенерифе,даже где то ссылку кидала на предыдущих страницах,с пересадкой в Риге.Я тоже считаю лучше 250 км до Каунаса(это ж меньше чем до Бреста,вообщем не большое расстояние)))) и прямо 3.5 ч и ты в Испании,нас например дорога вообще не утомила.

tasja

New member
Olga E.,
Ага, это все хорошо, но сейчас посмотрела ценник на Испанию от тезтура, пока у них вылеты в Барселону только из Риги, а из Вильнюса - Тенерифе, отель с FB 3* натроих на 7 ночей в Коста Дораде выходит от тезтура 2300, более-менее, но вылет из Риги категорически не устраивает. Буду надеятся на то, что все-таки полетят на Барселону в июне из Вильнюса

Olga E.

New member
tasja, это ДОРОГО за 7 ночей!!!
отель какой нить нормальный с полным пансионом на 3-их 600-900 евро(я смотрела отели возле аэропорта Тенерифе южный)+билеты...

Вишенка

волшебница
Посмотрела сейчас на сайте люфтганзы на числа 13 июня и возврат через неделю, вышло у меня по самым дешевым прайсам 320 евро на человека, те надвоих это уже 640 евро, что категорически не понравилось, так то что рейсы все с пересадками во Франкфурте и дорога таким образом занимает от 6 до 10 часов - а это совсем невесело, уж лучше или через Каунас
К примеру, на 8 июня с возвратом 15-го - 170 евро на 1 взрослого. Да, пересадка во Франкфурте - это минус, конечно, но ведь дорога до Каунаса тоже немало времени займет, да и выехать придется заранее с учетом того, что на границе можно и надолго застрять. Но я никого не уговариваю :) Самой жалко, что не получится по таким вкусным ценам слетать в этом году.

tasja

New member
Ну оно то и стоит 180 евро потому что стыковки такие, что или 10 часов в пути или 12 часов, те вылетаешь в 10-40 из Барселоны и только в 23-45 в Минске - для меня это ничего, но для моего ребенка два взлета и две посадки и непонятно кол-во часов в аэропорту худшее, у Люфтганзы ценник и зависит от того 12 часов путь или 5 часов и разница в 2 раза. Лучше уж до Каунаса спокойно ))
Я жду пока цен на тез тур вылет из Вильнюса

Вишенка

волшебница
Я жду пока цен на тез тур вылет из Вильнюса
не знаю, как насчет Испании, но Турция из Вильнюса у теза в этом году дико дорогая по сравнению с Минском.
но для моего ребенка два взлета и две посадки и непонятно кол-во часов в аэропорту худшее,
Да? А моей понравилось даже :) Впрочем, у меня такой ребенок - любое предложение воспринимается на ура :) Меня в детстве тоже совсем не напрягало, мы часто летали на Украину с пересадкой в Киеве.
Ну оно то и стоит 180 евро потому что стыковки такие, что или 10 часов в пути или 12 часов
туда - 7 часов, назад - 12.

tasja

New member
Вишенка,
Турция и Египет из Вильнюса были на уровне Минска, девочки из турфирм не дадут соврать. Испания и Греция гораздно дешевле, но прошлым летом там был кризис, а вот как в этом неясно.
Вас не поймешь 12 часов с двумя пересадками - на "ура", а 4 часа до Каунаса на машине и спокойно на самолете но без еды - уже не "ура" )) Ну да ладно оба эти варианта не особо удачные, если хочешь сэкономить, то тут уже надо жертвовать

Вишенка

волшебница
Турция и Египет из Вильнюса были на уровне Минска,
может и были, но сейчас на тезе висят очень дорогие цены, не сравнить с Минском
а 4 часа до Каунаса на машине и спокойно на самолете но без еды - уже не "ура" ))
Мне из Минска спокойнее, скорее всего - фиг его знает, что на границе будет. Если на машине - оплата стоянки. Оплата багажа. Оплата еды. Но если разница в цене серьезная, то сгодился бы и такой вариант :) Ну и вообще, мои заморочки, наверно. :) Я же в Коста-Браву не собираюсь, мне другая Испания интересна :)

Olga E.

New member
может и были, но сейчас на тезе висят очень дорогие цены, не сравнить с Минском

Мне из Минска спокойнее, скорее всего - фиг его знает, что на границе будет. Если на машине - оплата стоянки. Оплата багажа. Оплата еды. Но если разница в цене серьезная, то сгодился бы и такой вариант :) Ну и вообще, мои заморочки, наверно. :) Я же в Коста-Браву не собираюсь, мне другая Испания интересна :)

Да,конечно из Минска это лучший вариант вылета,но я считаю если уже не экономить,то надо лететь напрямую без пересадок,а если с существенной экономией, то и из Каунаса отлично,не надо ехать через центральную границу- И НИ КАКИХ ОЧЕРЕДЕЙ!
Оплата еды-а ,что вы во Франкфурте есть не будете целый день?))))по мойму это вообще не статья расходов,в Минске остались бы и тоже еду пришлось бы покупать/кушать...По поводу коста брава соглашусь,что она проигрывает ,конечно лучше поехать коста дорада,коста дель соль и острова,но и в коста брава можно супер отдохнуть,Барса рядом-а это масса впечатлений/развлечений/шоппинга и тд.

Вишенка

волшебница
По поводу коста брава соглашусь,что она проигрывает коста дорада,коста дель соль и островам,но и в коста брава можно супер отдохнуть,Барса рядом-а это масса впечатлений/развлечений/шоппинга и тд.
Я не говорю, что проигрывает :) Просто Испания большая, и ограничиваться Коста-Бравой не хотелось бы :) И мы там уже были. Хотя я вот рассматривала как вариант Тосса-дель-Мар, но пока так и не нашла там себе отеля по вкусу (и средствам).

Tinker

Active member
можно не только Люфтганзу рассматривать. в прошлом году летели через Вену в Барсу, билеты выкупили за 3 недели до вылета, т.к. визы делали под поездку.
в ту сторону стыковка 45 мин, назад вроде 3 часа. на двоих стоили 660 евро. можно было еще через Прагу. стоило где-то 640. В те же даты Болтик из Вильнюса около 500 выходил

tasja

New member
Tinker,
Опять же это все не прямые перелеты, я с ребенком такие варианты даже не рассматриваю. Вот инетресно, наши турфирмы могут продать только билеты на чартеры туда-обратно или это можно сделать только из Вильнюса от того же теза

Tinker

Active member
tasja, покупали билеты на чартер в несезон, т.е в мае (середина или конец не помню уже) и в конце сентября-октябре (тоже уже точно не помню, но это был последний чартер по расписанию)

Olga E.

New member
можно не только Люфтганзу рассматривать. в прошлом году летели через Вену в Барсу, билеты выкупили за 3 недели до вылета, т.к. визы делали под поездку.
в ту сторону стыковка 45 мин, назад вроде 3 часа. на двоих стоили 660 евро. можно было еще через Прагу. стоило где-то 640. В те же даты Болтик из Вильнюса около 500 выходил

все правильно,а на троих будет из Минска 900 + (с пересадками),а из Каунаса 400 на троих туда обратно,т.е экономия существенная(а по часам потраченным на дорогу-одинаково,только во втором варианте прямой рейс.)

Tinker

Active member
Olga E., вы сейчас сравниваете билеты, купленные на лоу-кост заранее, и билеты, приобретенные за 3 недели.
это просто разные варианты
кто-то лоу кост не рассматривает для перелета вообще по своим каким-то соображениям

tasja

New member
Tinker, Вы имели ввиду билеты на чартеры из Минска? Во сколько они обошлись, если не секрет

Andromeda

Галактика
Девочки, подскажите, а стоит ли с ребенком 4 года ехать в Испанию? Почитала, что там отели без территории в принципе, т.е. отдых скорее активный будет, экскурсии и т.п. я права?

И как вам Port Eugeni 4*в Коста Даурада? вроде отзывы неплохие

Tinker

Active member
tasja, я не помню. покупали родителям, поэтому в голове не отложилось.
чартер из Минска, покупали в Алатане, помню только, что очень неохотно они нам его продали и тянули до последнего. хотя как потом говорили родители, самолет был полупустой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху