С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
что могут проверить визу в аэропорту каунаса и снять с рейса и даже аннулировать визу из за несоответсвия страны пребывания и открытия визы..

Да, могут. Конкретно про Каунас не скажу, но в других местах прецеденты были. Я бы не рисковала.

Голди

New member
Да, могут. Конкретно про Каунас не скажу, но в других местах прецеденты были. Я бы не рисковала.
ну я для себя решила не рисковать - это значит открывать визу во французском посольстве (они на территории рб уполномочены это делать , так как испанское посольство в москве )
а вообще даже при покупке тура в агенсте никто гарантий не дает в открытии визы в посольстве и тоже не всю сумму возращают при этом, тоже теряешь
так что будем "рисковать" )

так вроде нет такого.Сама летала в прошлом году.
конечно ,это не носит поголовный характер , но выборочно могут проверить..и могут проверить кого угодно

Mamanna

New member
Цитата: Сообщение от Mamanna так вроде нет такого.Сама летала в прошлом году. конечно ,это не носит поголовный характер , но выборочно могут проверить..и могут проверить кого угодно
я не про визы,а про билеты на самолет....

Prima

Active member
а вообще даже при покупке тура в агенсте никто гарантий не дает в открытии визы в посольстве и тоже не всю сумму возращают при этом, тоже теряешь
добавлю, что если оформить страховку от невыезда, то в случае отказа теряется только конс. сбор

Olga E.

New member
katrin2009,
Olga E., а подскажите цена в 400евро на троих туда -обратно маршрут кацунас -аликанте у райнэера какой считается ? ждать более низких цен или это неплохой вариант ?
Средняя цена,могут быть выше,а могут ниже,от чего это зависит не пойму,у них бывает на день -два цена снижается ОЧЕНЬ,а потом может быть все время очень высокой,так что если вам по стоимости подходит,берите,дешевле может быть только при очень хорошей цене на 70-100 евро меньше.

да вот тут в теме "шенгена " прочла ,что могут проверить визу в аэропорту каунаса и снять с рейса и даже аннулировать визу из за несоответсвия страны пребывания и открытия визы...но вы лучше там сами почитайте ...
про бронь без оплаты -не знаю :) сама уточняю эти нюансы тут в теме у девочек

у ранэара нет брони на билеты,покупаешь-сразу списывают средства,ЕЩЕ!!!Важно,не забыть пройти он лайн регистрацию на рейс,а то билеты можно просто считать распечатками.

Голди, открывайте литовскую визу)))по ней въезд и выезд будет через Литву,а куда вы там путешествуете в шенгене ни кому не скажите,правда)))?

katrin2009

New member
по ней въезд и выезд будет через Литву,а куда вы там путешествуете в шенгене ни кому не скажите,правда)))?
так в аэропорту таможенники ведь все равно поймут. Это когда намашине, делай что хошь. Но, правда, и на машине претенденты бывают, при выезде из Эстонии нас остановили пограничники для проверки виз, причем пограничники были латышские, но так как визы у нас была эстонская проблем не возникло, но сказали, что если бы была литовская или латышская было бы очень много вопросов.

Голди, вы еще узнайте, где вам визу на ребенка открывать, так как в турагенстве говорят, что при открытии визы на ребенка через французкое посольство нужно разрешение испанского консула из Москвы, т.е. в Москву пишитеться письмо и потом с ответом вы все вместе идете во французское посольство.

Prima

Active member
Голди, вы еще узнайте, где вам визу на ребенка открывать, так как в турагенстве говорят, что при открытии визы на ребенка через французкое посольство нужно разрешение испанского консула из Москвы, т.е. в Москву пишитеться письмо и потом с ответом вы все вместе идете во французское посольство.
так и есть, прошлым летом запрашивали испанцев - получали разрешение и открывали во французском детям

Olga E.

New member
так в аэропорту таможенники ведь все равно поймут. Это когда намашине, делай что хошь. Но, правда, и на машине претенденты бывают, при выезде из Эстонии нас остановили пограничники для проверки виз, причем пограничники были латышские, но так как визы у нас была эстонская проблем не возникло, но сказали, что если бы была литовская или латышская было бы очень много вопросов.

может быть,но на то он и шенген,вот открыла я литовскую,приехала на денек и передумала в Литве отдыхать,купила билеты и поехала дальше,что нарушаю???

У меня и у мужа многоразовые и дочке тоже многоразовую открыли,хадотайствовали в посольство на летний период для нее,может по этому и проблем ни каких,но я лично знаю людей которые по одноразовым литовским куда то в европу летали и все нормуль было,главное въезд и выезд через Литву что бы был,может что то поменялось и сильно контролировать стали,не знаю...

Ypsilon

In velo veritas
может быть,но на то он и шенген,вот открыла я литовскую,приехала на денек и передумала в Литве отдыхать,купила билеты и поехала дальше,что нарушаю???

по сути нарушается закон, потому что в законе четко прописано, что виза получается в том посольстве, где проведете больше половины времени визы. Даже с мультишенгеном (литовским или польским) могут быть проблемы в плане выноса мозга , если Вы утром в Литву, а вечером уже в Испанию, а с одноразовой в аэропорту так больше шансов, что проблемы будут, нежели наоборот.
А если Вы провели в Литве день, а потом передумали, то на границе Вам посоветуют вернуться в Беларусь, а не лететь в Европу.

Вишенка

волшебница
Даже с мультишенгеном (литовским или польским) могут быть проблемы в плане выноса мозга , если Вы утром в Литву, а вечером уже в Испанию
Не надо преувеличивать - какие могут быть проблемы? Если у человека многократная шенгенская виза открыта в Литве, это не значит, что по ней нельзя в Испанию поехать. А по испанской - в Литву. Имеете право хоть всю шенгенскую зону объехать.

Ypsilon

In velo veritas
Не надо преувеличивать - какие могут быть проблемы? Если у человека многократная шенгенская виза открыта в Литве, это не значит, что по ней нельзя в Испанию поехать. А по испанской - в Литву. Имеете право хоть всю шенгенскую зону объехать.

начнем с того, что тут советовали не напрягаться даже, если будет не мультишенген. С одной стороны, если Вы уже по своему мультишенгену литовскому пару раз в Литву ездили, а теперь решили в Испанию, то почему бы и нет. С другой, если виза свежая, первый въезд и сразу просто через Литву.
Я уже писала свой случай, когда у меня в Польше были проблемы не то, что с мультишенгеном, а с видом на жительство одной из стран шенгена. Никогда не знаешь, чего творится в голове у пограничника.
Если кто-то готов рисковать отпуском и оплаченым отелем, потому что литовскую визу получить проще испанской, то никто не запрещает. Но практика показывает, что в аэропорту случаются неприятные моменты

Вишенка

волшебница
С другой, если виза свежая, первый въезд и сразу просто через Литву.
И что? Может вы потом еще 15 раз в Литву и только Литву съездите. Если ничего не нарушаешь, то и бояться нечего. Мой муж со свеженькой немецкой визой ездил первый раз в Литву, потом только в Германию. И литовские погранцы ни слова не сказали, и немцы новую визу без вопросов дали. А если бы и спросили, то сказали бы, как есть, скрывать нечего.

когда у меня в Польше были проблемы не то, что с мультишенгеном, а с видом на жительство одной из стран шенгена.
Бывает, к сожалению, с поляками такое. У меня сложилось впечатление, что они в каждой самостоятельно путешествующей девушке ********тку видят. :(

Ypsilon

In velo veritas
Вишенка, да я вообще никого не отговариваю. Просто говорю, что может случиться всякое... и пока будут идти разговоры с пограничниками, самолет может и улететь.

Вишенка

волшебница
Ypsilon, в жизни вообще может всякое случиться. Мою маму как-то в поезд не пустили, обвинив в краже ее же собственного паспорта... К счастью, пришла она к поезду заранее, и разобраться успели до отправления :)

tasja

New member
А кто узнает что вы по литовской визе были в Испании? Мы в прошлом году летали в Грецию из Вильнюса, на границе честно сказали, что едем в аэропорт, а дальше на Крит - все норм, прилетели в аэропорт в Греции и все иди дальше - ни проверки ничего, и при вылете никто в паспорт штамп не ставит, и при посадке в Вильнюсе тоже никому наши паспорта были неинтересны, но, согласна, случиться может что угодно

katrin2009

New member
При прелете в Грецию у нас были люди с итальянскими мультиками, так их при нас мурыжили полчаса и так и не пустили, правда не знаю , что было дальше...Разговор такой у вас рабочий мультик для Италии -вот и летайте в Италию, так как именно они его вам давали, и не какие доказательства, типа ведь это же тоже шенген-не помогали-шенген пространство для свободного перемещения граждан ЕС, а вам еще надо доказать, что вам сюда именно нужно. В Испании тоже столкнулась с тем, что у мужчины был чешский мультик-не пускали. Я переводила ему, поэтому хорошо помню, что пограничник просил доказательство, что ему надо было в Испанию. Повезло, что у него была недвижимость в Испании, и доки подтверждающее это, пропустили, но нервы потрепали. Так, что может быть всякое. Думаю, что вам надо будетна всякий случай иметь доки, подтверждающее бронь отеля.

Olga E.

New member
Девочки,не знаю,я ни когда с таким не сталкивалась,у меня у всех друзей мужа мульти визы/виды на жительство и тд+я и муж и ни кто из нас с таким не сталкивался,а все по Европе ездят много и постоянно!!!!!

по сути нарушается закон, потому что в законе четко прописано, что виза получается в том посольстве, где проведете больше половины времени визы. Даже с мультишенгеном (литовским или польским) могут быть проблемы в плане выноса мозга , если Вы утром в Литву, а вечером уже в Испанию, а с одноразовой в аэропорту так больше шансов, что проблемы будут, нежели наоборот.
А если Вы провели в Литве день, а потом передумали, то на границе Вам посоветуют вернуться в Беларусь, а не лететь в Европу.

ерунду написали,закон читали?????
Если мультишенген,я из 90 дней открытых в литву, еду например в испанию,что я могу нарушать???????большенство дней у меня или уже истраченно или еще есть и я их по закону могу провести в ЛР.

ну вот почитайте,офиц. закон по поводу многократки:
Категория С. Краткосрочная виза, действительная для одного или нескольких въездов, причем общая продолжительность пребывания не может превышать трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней) на всей территории стран-участниц Шенгенского законодательства.
Этот тип визы не выдаётся гражданам государств, которым предоставлено право безвизового пребывания на территории стран-участниц Шенгенского законодательства.
Виза категории C, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право въезжать и перемещаться по всей Шенгенской зоне . Виза категории C, выданная государством, неполностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право въезжать и перемещаться только по территории этого государства.
Странами Шенгенской зоны с 5 апреля 2010 года визы категории C выдаются и для транзита.

а вообще в полном объеме можно ознакомится здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Шенгенское_соглашение

При прелете в Грецию у нас были люди с итальянскими мультиками, так их при нас мурыжили полчаса и так и не пустили, правда не знаю , что было дальше...Разговор такой у вас рабочий мультик для Италии -вот и летайте в Италию, так как именно они его вам давали, и не какие доказательства, типа ведь это же тоже шенген-не помогали-шенген пространство для свободного перемещения граждан ЕС, а вам еще надо доказать, что вам сюда именно нужно. В Испании тоже столкнулась с тем, что у мужчины был чешский мультик-не пускали. Я переводила ему, поэтому хорошо помню, что пограничник просил доказательство, что ему надо было в Испанию. Повезло, что у него была недвижимость в Испании, и доки подтверждающее это, пропустили, но нервы потрепали. Так, что может быть всякое. Думаю, что вам надо будетна всякий случай иметь доки, подтверждающее бронь отеля.
это был 2009 год?просто иногда страны из за самитов или еще чего то приостанавливают визы в какую то данную странну (временно),вот например если по моей ссылке зайдете там внизу как раз об этом есть,просто надо быть информированным и гуглить перед поездкой,и ни че страшного в перемещении нет,оно есть и будет!

Ypsilon

In velo veritas
Olga E., Ольга, я спорить не буду, так как закон давно не читала (мне этого не надо, так как в посольство за визой я не хожу). Но и кому-то говорить, что нечего бояться и можно ехать смело, тоже не буду, так как неприятные перецеденты были и закон не помог тем, кто по этому самому закону должен был улететь без проблем, но таки не улетел. Если проще в Литовском посольстве визу получить, пусть все желающие получают.
Желаю всем проходить паспортный контроль без проблем и наслаждаться отпуском :)

Olga E.

New member
по сути нарушается закон, потому что в законе четко прописано, что виза получается в том посольстве, где проведете больше половины времени визы.
Olga E., Ольга, я спорить не буду, так как закон давно не читала (мне этого не надо, так как в посольство за визой я не хожу). Но и кому-то говорить, что нечего бояться и можно ехать смело, тоже не буду, так как неприятные перецеденты были и закон не помог тем, кто по этому самому закону должен был улететь без проблем, но таки не улетел. Если проще в Литовском посольстве визу получить, пусть все желающие получают.
Желаю всем проходить паспортный контроль без проблем и наслаждаться отпуском :)

Я вот к чему,что если вы пишите для большой аудитории о нарушении закона,так сначала ознакомтесь с ним,ни че страшного в поездках по шенгену нет,ни кто не призывает открывать в литовском посольстве визу,можно забронировать отель,купить билеты и привосходно открыть во французком,вот даже девочки которые в последний год самостоятельно ездили,давайте напишим у кого нить какие нибудь личные проблемы с передвижениями были????
Лично у меня нет.

Последнее редактирование:

Ypsilon

In velo veritas
Olga E., я извиняюсь за то, что неверно донесла свою мысль. Мой посыл был в том, чтоб рассказать, что если виза не мульти, а одноразовая, то проблем на белорусско-литовской границе не будет. А вот уже при вылете из Вильнюса в Испанию они могут быть. А могут и не быть. Тут уж как повезет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху