что могут проверить визу в аэропорту каунаса и снять с рейса и даже аннулировать визу из за несоответсвия страны пребывания и открытия визы..
Да, могут. Конкретно про Каунас не скажу, но в других местах прецеденты были. Я бы не рисковала.
что могут проверить визу в аэропорту каунаса и снять с рейса и даже аннулировать визу из за несоответсвия страны пребывания и открытия визы..
ну я для себя решила не рисковать - это значит открывать визу во французском посольстве (они на территории рб уполномочены это делать , так как испанское посольство в москве )Да, могут. Конкретно про Каунас не скажу, но в других местах прецеденты были. Я бы не рисковала.
конечно ,это не носит поголовный характер , но выборочно могут проверить..и могут проверить кого угоднотак вроде нет такого.Сама летала в прошлом году.
я не про визы,а про билеты на самолет....Цитата: Сообщение от Mamanna так вроде нет такого.Сама летала в прошлом году. конечно ,это не носит поголовный характер , но выборочно могут проверить..и могут проверить кого угодно
добавлю, что если оформить страховку от невыезда, то в случае отказа теряется только конс. сбора вообще даже при покупке тура в агенсте никто гарантий не дает в открытии визы в посольстве и тоже не всю сумму возращают при этом, тоже теряешь
Средняя цена,могут быть выше,а могут ниже,от чего это зависит не пойму,у них бывает на день -два цена снижается ОЧЕНЬ,а потом может быть все время очень высокой,так что если вам по стоимости подходит,берите,дешевле может быть только при очень хорошей цене на 70-100 евро меньше.katrin2009,
Olga E., а подскажите цена в 400евро на троих туда -обратно маршрут кацунас -аликанте у райнэера какой считается ? ждать более низких цен или это неплохой вариант ?
да вот тут в теме "шенгена " прочла ,что могут проверить визу в аэропорту каунаса и снять с рейса и даже аннулировать визу из за несоответсвия страны пребывания и открытия визы...но вы лучше там сами почитайте ...
про бронь без оплаты -не знаюсама уточняю эти нюансы тут в теме у девочек
так в аэропорту таможенники ведь все равно поймут. Это когда намашине, делай что хошь. Но, правда, и на машине претенденты бывают, при выезде из Эстонии нас остановили пограничники для проверки виз, причем пограничники были латышские, но так как визы у нас была эстонская проблем не возникло, но сказали, что если бы была литовская или латышская было бы очень много вопросов.по ней въезд и выезд будет через Литву,а куда вы там путешествуете в шенгене ни кому не скажите,правда)))?
так и есть, прошлым летом запрашивали испанцев - получали разрешение и открывали во французском детямГолди, вы еще узнайте, где вам визу на ребенка открывать, так как в турагенстве говорят, что при открытии визы на ребенка через французкое посольство нужно разрешение испанского консула из Москвы, т.е. в Москву пишитеться письмо и потом с ответом вы все вместе идете во французское посольство.
так в аэропорту таможенники ведь все равно поймут. Это когда намашине, делай что хошь. Но, правда, и на машине претенденты бывают, при выезде из Эстонии нас остановили пограничники для проверки виз, причем пограничники были латышские, но так как визы у нас была эстонская проблем не возникло, но сказали, что если бы была литовская или латышская было бы очень много вопросов.
может быть,но на то он и шенген,вот открыла я литовскую,приехала на денек и передумала в Литве отдыхать,купила билеты и поехала дальше,что нарушаю???
Не надо преувеличивать - какие могут быть проблемы? Если у человека многократная шенгенская виза открыта в Литве, это не значит, что по ней нельзя в Испанию поехать. А по испанской - в Литву. Имеете право хоть всю шенгенскую зону объехать.Даже с мультишенгеном (литовским или польским) могут быть проблемы в плане выноса мозга , если Вы утром в Литву, а вечером уже в Испанию
Не надо преувеличивать - какие могут быть проблемы? Если у человека многократная шенгенская виза открыта в Литве, это не значит, что по ней нельзя в Испанию поехать. А по испанской - в Литву. Имеете право хоть всю шенгенскую зону объехать.
И что? Может вы потом еще 15 раз в Литву и только Литву съездите. Если ничего не нарушаешь, то и бояться нечего. Мой муж со свеженькой немецкой визой ездил первый раз в Литву, потом только в Германию. И литовские погранцы ни слова не сказали, и немцы новую визу без вопросов дали. А если бы и спросили, то сказали бы, как есть, скрывать нечего.С другой, если виза свежая, первый въезд и сразу просто через Литву.
Бывает, к сожалению, с поляками такое. У меня сложилось впечатление, что они в каждой самостоятельно путешествующей девушке ********тку видят.когда у меня в Польше были проблемы не то, что с мультишенгеном, а с видом на жительство одной из стран шенгена.
по сути нарушается закон, потому что в законе четко прописано, что виза получается в том посольстве, где проведете больше половины времени визы. Даже с мультишенгеном (литовским или польским) могут быть проблемы в плане выноса мозга , если Вы утром в Литву, а вечером уже в Испанию, а с одноразовой в аэропорту так больше шансов, что проблемы будут, нежели наоборот.
А если Вы провели в Литве день, а потом передумали, то на границе Вам посоветуют вернуться в Беларусь, а не лететь в Европу.
это был 2009 год?просто иногда страны из за самитов или еще чего то приостанавливают визы в какую то данную странну (временно),вот например если по моей ссылке зайдете там внизу как раз об этом есть,просто надо быть информированным и гуглить перед поездкой,и ни че страшного в перемещении нет,оно есть и будет!При прелете в Грецию у нас были люди с итальянскими мультиками, так их при нас мурыжили полчаса и так и не пустили, правда не знаю , что было дальше...Разговор такой у вас рабочий мультик для Италии -вот и летайте в Италию, так как именно они его вам давали, и не какие доказательства, типа ведь это же тоже шенген-не помогали-шенген пространство для свободного перемещения граждан ЕС, а вам еще надо доказать, что вам сюда именно нужно. В Испании тоже столкнулась с тем, что у мужчины был чешский мультик-не пускали. Я переводила ему, поэтому хорошо помню, что пограничник просил доказательство, что ему надо было в Испанию. Повезло, что у него была недвижимость в Испании, и доки подтверждающее это, пропустили, но нервы потрепали. Так, что может быть всякое. Думаю, что вам надо будетна всякий случай иметь доки, подтверждающее бронь отеля.
по сути нарушается закон, потому что в законе четко прописано, что виза получается в том посольстве, где проведете больше половины времени визы.
Olga E., Ольга, я спорить не буду, так как закон давно не читала (мне этого не надо, так как в посольство за визой я не хожу). Но и кому-то говорить, что нечего бояться и можно ехать смело, тоже не буду, так как неприятные перецеденты были и закон не помог тем, кто по этому самому закону должен был улететь без проблем, но таки не улетел. Если проще в Литовском посольстве визу получить, пусть все желающие получают.
Желаю всем проходить паспортный контроль без проблем и наслаждаться отпуском![]()